Новые электромоторы MotorGuide Xi3 с GPS-якорем

26 марта 2018 г.

В данной статье мы представляем вниманию любителей рыбалки и владельцев всех плавсредств, новое поколение лодочных электромоторов MotorGuide от известного американского производителя Brunswick. Это высокотехнологичный двигатель по привлекательной цене. Первые официальные модели поступят на украинский рынок уже в этом году.

Лодочные электромоторы MotorGuide Xi5 в продаже уже несколько лет и получили довольно широкое распространение на украинском рынке благодаря уникальным возможностям и интерации с эхолотами Lowrance. Это качественные, надежные и очень тихие двигатели. Линейку высоко оценили владельцы катеров и лодок. Ее важнейшее преимущество - система GPS-якоря для лодки, которая также может работать как полноценный автопилот, обеспечивая движение по заданному маршруту. Такой электронный якорь способен заменить электрическую якорную лебедку. Это весьма удобно, потому что не нужно дополнительно отвлекаться во время рыбалки. Не удивительно, что многие владельцы лодок различных классов желают обладать электродвигателем с таким функционалом.

Проблема в том, что «флагманский» электромотор MotorGuide Xi5 рассчитан на крупные лодки и катера, а что же делать владельцам легких плавсредств? Теперь и для них есть более бджетный электродвигатель MotorGuide Xi3. Анонс новой модели электромотора MotorGuide Xi3 состоялся на крупнейших мировых ботшоу в начале 2018 года в Барселоне, Париже, Дюссельдорфе, Хельсинки. В настоящее время этот двигатель запущен в серийное производство.

Магазин НАВИТЕК является официальным дилером MotorGuide, поэтому наши клиенты получат возможность оценить новые электродвигатели первыми – уже к концу мая 2018 года.

MotorGuide Xi3

Моторы MotorGuide с носовым креплением

Эти электродвигатели рассчитаны для рыбной ловли троллингом, а также для водоемов, где запрещено использовать бензиновые движки. Важнейшие отличительные черты изделий MotorGuide – бесшумность и инновационный функционал. Электродвигатель оснащен монитором с индикацией, который показывает техническое состояние и уровень заряда аккумулятора. Управление возможно реализовать при помощи специальной педали, которую несложно установить в любой части лодки или катера, а также беспроводного пульта дистанционного управления. Отдельно упомянем фирменное качество сборки. Детали точно подогнаны, крепежные части сделаны из нержавеющей стали. Штанга композитная, легко гнется, поэтому на нее дается пожизненная гарантия. Электронная начинка надежно защищена от воды. Установлена современная навигационная система, реализован автоматический контроль скорости.

Особенности и преимущества модели электродвигателя MotorGuide Xi3

Гордость электромоторов MotorGuide — это система беспроводного управления, доступная даже в базовой комплектации и электронный GPS якорь. Электроника запоминает места поворотов и швартовки с точностью до 1,5 метра, отмечает курс и держит одинаковую скорость. Также можно сохранить восемь маршрутов, продолжительностью до четырех миль. Предусмотрены автоматический и ручной режимы. Реализована схема быстрого подключения к эхолотам-картплоттерам Lowrance.

Чтобы получить полное удовольствие от управления автопилотом на электромоторе Xi3, его нужно подключить к многофункциональному дисплею Lowrance HDS при помощи дополнительного модуля MotorGuide Pinpoint и организатора сети NMEA 2000. При этом Вы получите удобную систему управления и визуализацию данных на сенсорном дисплее с высокой разрешающей способностью.

В модельном ряде MotorGuide Xi3 представлены двигатели для пресной и соленой воды, 12 и 24 Вольтовые моторы с тяговым усилием 55 и 70 фунтов и длиной дейвуда 48, 54 и 60 дюймов. Все они оснащены электронным GPS-якорем, беспроводным управлением, бесступенчатым переключение скоростей. Также есть комплектации с дополнительным датчиком эхолота. Беспроводное управление двигателем поставляется даже в стандартном наборе. Также реализована функция SecureStep, которая позволяет поставить мотор в рабочее положение.

Технические испытания подтвердили, что Xi3 – самый тихий мотор в своем классе. Уровень шумов меньше чем у конкурирующих моделей на 40%.

MotorGuide Xi3

Отличительные особенности MotorGuide Xi3 от Xi5

Если посмотреть модельный ряд, то окажется, что, в отличие от Xi5, Xi3 не выпускаются с электропитанием 36 Вольт и тягой 105 фунтов. По нашему опыту моторы с такими показателями устанавливают на довольно тяжелые лодки. Поэтому несложно сделать вывод, что новые электромоторы позиционируются для лодок малого и среднего классов.

Отличается трансмиссия, у Xi3 облегчен доступ к креплению опоры. Шестерни одинаковые, только у Xi5 они установлены в отдельном корпусе. Винт на Xi3 стандартный, трехлопастной. На Xi5 армирован стекловолокном для усиления при большей тяге. Электроника Xi5 автоматически отключается во время складывания мотора. У Xi3 через 3 минуты бездействия процессор переходит в спящий режим. Отличается форма панелей опор. Уровень шума одинаковый. У обеих моделей винт на 3 лопасти.

Стоимость MotorGuide Xi3 будет ниже чем Xi5. Больше всего на это повлияло отсутствие встроенного сонара, что делает эти электромоторы действительно доступными для любительской рыбалки. Теперь производитель позиционирует серию Xi5 как премиум – сегмент, а Xi3 – для покупателей со средним бюджетом.

Модели Xi3 поставляются с беспроводным портативным пультом дистанционного управления, который позволяет управлять мотором с GPS-якорем из любого места на катере. Пульт упрощен, по сравнению со старшим братом. Однако в отличии от Xi5, в комплектации отсутствует проводная педаль управления. Но, при необходимости. ее можно поставить дополнительно как опцию.

Сравнение с главным конкурентом Minn Kota PowerDrive

Чтобы лучше разобраться в особенностях MotorGuide Xi3, давайте сравним с конкурирующей моделью PowerDrive от компании Minn Kota:

Функционал
в базовой комплектации
MotorGuide
Xi3
Minn Kota
PowerDrive
Штатное управлениеБеспроводный пультТросовая педаль
GPS позиционированиеРасширенный функционал:
GPS-якорь и курс судна
Ставится дополнительно
Перемещение в режиме якоряЕстьПосле установки дополнительного модуля
Совместимость с дополнительными навигационными приборамиLowrance, SimradHumminbird
Уровень шумаНижеВыше
Раскладка и установкаЛегчеСложнее

Из таблицы видно, что при вполне сравнимой стоимости, MotorGuide Xi3 значительно опережает PowerDrive по функционалу. Нужно сказать, что это двигатель уже другого поколения и ответ на вопрос «что выбрать» – очевиден.

Заключение

В конце статьи нужно сказать несколько слов о рисках приобретения электромотора у неофициального продавца. Некоторые покупатели считают, что не имеет значения у кого брать двигатель, но это ошибка. Подтвердить подлинность мотора, купленного на рынке, довольно сложно, да и официальная гарантия на такое изделие распространяться не будет. Если что-то произойдет, вам придется искать того, у кого вы покупали и доказывать свои права на гарантийный ремонт или замену. Узнать об этом больше вы можете из нашей статьи о рисках покупки электромотора MotorGuide из США.

Покупая электромоторы MotorGuide в интернет-магазине НАВИТЕК, вы получаете полный сервис со всеми гарантийными обязательствами от производителя, а также полностью обеспечиваете себя фирменными комплектующими, необходимыми для качественной установки и правильной работы устройства. В НАВИТЕК есть все для организации электропитания и установки электромотора: тяговые аккумуляторы для водомоторной техники, зарядные устройства 12/24 Вольт и другие фирменные запчасти высокого класса. Желаем приятных приобретений и хорошей рыбалки.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости