Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Лодочные моторы Mercury ME-F5 LPG на сжиженном газе

26 февраля 2019 г.

Компания Mercury представляет новую линейку лодочных моторов на газу. Это оборудование нового поколения. Оно имеет ряд преимуществ по сравнению с бензиновым двигателями и моторами других производителей.

Четырехтактный двигатель Mercury ME-F5 LPG на 5 л.с. впервые был анонсирован на выставке в Дюссельдорфе в январе 2019 года, поступает в производство в апреле, а в Украине ожидается в августе-сентябре этого года. Естественно, НАВИТЕК (как официальный дилер бренда) будет среди первых магазинов, в которых появится новинка. Цены пока не известны. Следите за нашими предложениями и анонсами.

Сразу стоит отметить, что это не «гаражные самоделки», к которым люди прибегают для экономии на топливе. Это готовое изделие от авторитетного бренда! Когда такой производитель как американский Mercury запускает новую модель в массовое производство, этому предшествуют многие месяцы исследований, разработок и тестирования.

Mercury ME-F5 LPG

Многие любители рыбалки могут озадачиться вопросом: почему стоит покупать лодочные моторы, работающие на газе? Есть как минимум три веские причины:

  1. Экономия;
  2. Экология - уровень выбросов на 30% ниже бензиновых аналогов;
  3. Надежность.

Пропан горит чисто, не портится, не притягивает воду, а также заметно дешевле бензина. При одних и тех же вложениях можно пройти на лодке в полтора раза большее расстояние. В условиях, когда цены на бензин «кусаются», - это важно. Да и лодочные моторы на пропане по некоторым параметрам надежнее бензиновых.

Экологичность – важнейший момент для Запада, нельзя ее игнорировать и у нас. Пахнуть бензином на рыбалке – как минимум неприятно. Мы едем на озеро или к реке как раз для того, чтобы почувствовать себя на природе, а не в гараже или на СТО. Газовая установка на лодочный мотор радикально решает этот вопрос. Теперь никаких бензиновых луж, компактные и удобные баллоны легко переносить, подключать и использовать.

Газобаллонное оборудование гораздо меньше загрязняет природу вредными выхлопами. На многих внутренних водоемах США давно запрещено пользоваться бензиновыми двигателями, а вот газ – всегда пожалуйста. Учитывая печальное состояние наших вдоемов, давно пора задуматься об этом и в Украине!

Современная автоматика делает лодочные моторы на пропане абсолютно безопасными. Кроме того, газовый двигатель для лодки рассчитан на длительное использование, его хватит на многие годы.

Mercury ME-F5 LPG

Лодочные моторы, работающие на газе

Mercury ME-F5 LPG – первый подвесной лодочный двигатель на газе этого производителя. Это инновационный четырехтактный мотор с пониженным уровнем выхлопов. Отличается превосходными ходовыми качествами, тихой работой и высокой надежностью.

Технические особенности Mercury ME-F5 LPG:

  • лодочный мотор на пропане не требует предстартовой прокачки;
  • количество вредных выхлопов более чем на 50% меньше чем у бензиновых двигателей;
  • автоматический клапан безопасности;
  • встроенный генератор на 12 Вольт;
  • есть модели с длиной ноги 15, 20 и 25 дюймов, не только надувных лодок, но и для парусной яхты или катамарана — в качестве резервного двигателя;
  • вес – около 27 кг.

Важное преимущество газовых установок на лодочный мотор – экономичность и малый вес резервуара топлива (не поставляется с мотором). Баллон на 20 литров весит примерно 10 кг. Такого баллона сжиженного газа хватает на десять часов полного хода при 5 тысячах оборотах в минуту. При экономичном ходе, баллон проработает двадцать два часа (2,5 тыс. оборотов в минуту).

Важно, что газ на лодочный мотор - это безопасное горючее, которое не содержит спиртовых соединений и не разлагается. А еще новейшая система поддерживает быстрый старт. В системе установлен декомпрессор, уменьшающий усилие, необходимое при ручном старте. Система не нуждается в прокачке и не загрязняет карбюратор. Усиленные клапаны мотора обеспечивают сопротивление износу.

Шланг подачи топлива подключается при помощи резьбы, все просто и не требует усилий. Автоматический клапан безопасности отвечает за прекращение подачи топлива при остановке мотора. Разъемы покрыты никелевым сплавом, что защищает от окисления и гарантирует длительную работу. Система регулировки давления в газобаллонном оборудовании на пропане обеспечивает качественный ход. Регулятор долговечен, надежен и устойчив к коррозии. Кроме этого, система оснащена удобным переключателем скоростей, расположенным в передней части мотора.

Mercury ME-F5 LPG

Для каких лодок подходит мотор с ГБО Mercury ME-F5 LPG

Производитель позиционирует лодочные моторы работающие на газе как приоритетный выбор для широкого спектра плавсредств, в том числе для моделей с высоким транцем. К ним относятся:

  • парусные яхты различных модификаций;
  • малые тендеры;
  • надувные лодки;
  • лодки из пластика и алюминия;
  • рыбацкие катера различных модификаций.

По сути, лодочные моторы Mercury ME-F5 LPG на газу – универсальное решение для почти любого плавсредства. Их можно установить на всё, крупнее надувной покрышки и меньше минного заградителя. Купить лодочный мотор Меркури – означает получить самый мощный, экономичный и современный двигатель.

В заключение нужно сказать, что емкость с пропаном кроме топлива для мотора будет полезен и при обустройстве туристического быта. Баллоны легко подключаются к кухонному, отопительному оборудованию, генераторам и грилям. Заказывайте Mercury ME-F5 LPG в НАВИТЕК и отдыхайте с удовольствием!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости