Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Пускозарядные устройства для грузовиков и тяжелой спецтеники

12 февраля 2019 г.

Не только легковые автомобили испытывают проблемы с севшим аккумулятором. Особенно зимой эта проблема еще более остро стоит для тяжелой профессиональной техники, т.к. от простоев теряются деньги. В тех местах, где нет возможности воспользоваться альтернативным источником питания, на помощь придет автономное пускозарядное устройство Detako Carku E-Power 99А.

Двигатель тяжелой техники обычно заводится от АКБ с напряжением 24 Вольта. На украинском рынке присутствует много подобных устройств на 12/24 Вольта, от производителей Awelco, Deca, Forte и т.д. Однако все они громоздкие и применимы в условиях сервисных станций технического обслуживания. Но бывают ситуации, особенно в зимнее время года, когда нет возможности подвезти к транспортному средству пусковое устройство или запасной аккумулятор для запуска двигателя: летом машина заглохла в поле, зимой большой саморазряд, старый акб, техника не работала в межсезонье и т.д.

Пусковое для грузовиков и тяжелой спецтеники

Аккумуляторные батареи грузового и легкового транспорта чувствительны к температурам. Особенно это создает трудности в зимний период. Многие водители сталкиваются с проблемой запуска двигателя. Неприятная ситуация может возникнуть если забыли выключить бортовые приборы, или просто при длительной стоянке. Электролит становится вязким, и батарея теряет до 40% емкости. А ведь на морозе необходимы значительно большие пусковые токи, чтобы провернуть двигатель.

Легковое авто можно просто толкнуть, а что делать с грузовиком или дорожным катком? Эта проблема характерна для техники, которая стоит на улице или в холодных гаражах. Часто в спартанских условиях зимуют экскаваторы, тягачи, дорожные катки, трактора, грузовики и другая техника коммунальных служб и строительных организаций. Проблема с зажиганием обнаруживается в самый неподходящий момент. И тогда, спасти ситуацию может качественное пускозарядное устройство (ПЗУ). Именно оно оживит холодный двигатель и аккумуляторную батарею.

Особенности современных ПЗУ

Пускозарядное оборудование используется не только для зарядки АКБ, или чтобы завести двигатель электростартером. ПЗУ востребованы для бензиновых и дизельных двигателей легковых, и грузовых автомобилей, автобусов, вездеходов, бульдозеров, фур, мотоциклов, танков, тяжелой спецтехники, водного транспорта, сельскохозяйственной техники. Главный плюс – это возможность запуска двигателя при абсолютно разряженной батарее и даже без нее. Пуск происходит за счет возможности устройства производить большие токи.

Пускозарядные устройства делятся на:

  • конденсаторные;
  • импульсные;
  • трансформаторные;
  • аккумуляторные.

Пусковое для грузовиков и тяжелой спецтеники

  1. Конденсаторные ПЗУ имеют очень сложную схему. Главной рабочей частью является конденсаторный блок большой емкости. Благодаря ему, агрегат способен запустить мотор, даже при 5% емкости. ПЗУ заряжается от остаточных токов и выдает разряд, запуская мотор. Частое использование конденсаторных ПЗУ способствует быстрому износу дорогостоящих аккумуляторов. Кроме того, они сложны и опасны в работе. Если поврежден или высох конденсатор – устройство отремонтировать невозможно.
  2. Импульсные ПЗУ работают благодаря высокочастотному инвертору. Аппарат повышает частоту тока, а затем снижает и выпрямляет. При этом создаются необходимые условия для запуска мотора и зарядки батареи. Стоят недорого, но не могут работать без сети 220 Вольт. А еще боятся мороза и чувствительны к перепадам напряжения.
  3. Трансформаторные пускозарядные устройства понижают и выпрямляют ток, а потом подают его на клеммы. В целом они надежны, практичны и универсальны. Недостаток – привязка к сети и большие габариты. Стоят недешево и востребованы в гаражах или на станциях техобслуживания.
  4. Аккумуляторные ПЗУ предназначены для использования вдали от электрических сетей. Производители этих автономных устройств называют их по-разному: бустерами, внешними АКБ, или Jump Starter. Большинство этих машин многофункциональны и используются повсеместно.

Бустер представляет собой переносную высокоемкую аккумуляторную батарею сухого типа. Литий-ион-полимерные или литий-железно-фосфатные батареи заменили тяжелые свинцово-электролитные. Так, незаметно, произошла маленькая революция в АКБ. Они стали компактными, удобными и функциональными.

Сейчас, когда компактный бустер может решить большинство задач не имеет смысла заказывать громоздкие, устаревшие варианты.

На что обратить внимание подбирая пускозарядное устройство?

Есть несколько принципиальных параметров:

  1. Напряжение ПЗУ должно соответствовать тому, что выдает аккумулятор. Работая на максимуме, прибор быстро изнашивается. Оборудование для легковых машин выдает 12 Вольт, а в грузовиках бортовая сеть функционирует от 24 Вольт.
  2. Сила тока должна соответствовать объему двигателя транспортного средства. Подходят показатели до 10% от емкости АКБ. Особенно важна емкость ПЗУ зимой, чем больше емкость, тем выше вероятность удачного запуска.
  3. Уровень пускового тока должен соответствовать мощности установленного на автомобиле стартера.
  4. Хорошо если это портативное, автономное устройство, чтобы была возможность запустить транспорт не только в гараже, но и в городе, на трассе, или в поле.

Почему стоит выбрать Detako Carku E-Power 99А

Двигатели тяжелой техники, в том числе и грузовых автомобилей и сельско-хозяйственной техники заводятся от АКБ с напряжением 24 Вольт. Большинство пускозарядных устройств на 24 Вольта могут работать только там, где есть электросеть. Но что делать, если неоткуда взять электропитание? Вот здесь на помощь придут портативные ПЗУ Detako Carku E-Power 99А.

Это аккумуляторный бустер, он отличается многофункциональностью и высокой производительностью. С его помощью можно запустить двигатель с напряжением бортовой сети от 12 до 24 Вольт. Это качественное итальянское оборудование со встроенным литий-полимерным аккумулятором с длительным ресурсом работы.

Пусковое для грузовиков и тяжелой спецтеники

Основные технические характеристики и преимущества бустера DETAKO CARKU E-Power 99А:

  • устойчивая к пиковым нагрузкам батарея;
  • возможность запуска двигателя в холодное время года и даже без аккумулятора;
  • емкость встроенной батареи 40000 мАч, максимальный ток – 2000 Ампер;
  • наличие порта USB позволяет заряжать большинство гаджетов с напряжением 5 Вольт;
  • защита от неправильного подключения к клеммам АКБ;
  • защита от обратных токов и короткого замыкания;
  • вес составляет всего 2.2 кг;
  • продолжительность зарядки 9-10 часов;
  • диапазон температур для запуска от -30 градусов до +60 градусов;
  • мощный LED фонарь в течение нескольких суток может освещать место работы;
  • дисплей информирует о возможных неисправностях при подключении.

Купить пуско-зарядное устройство Detako Carku E-Power 99А в Украине можно на сайте интернет-магазина НАВИТЕК. Производитель – известная в данном сегменте фирма CARKU. Инновационные разработки и решения, высокое качество изделий, соблюдение правил и стандартов, соответствие техническим характеристикам – отличительные особенности этой компании.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости