Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Как купить электромотор MotorGuide Xi5 с GPS-якорем из США?

5 июля 2017 г.

Все менее популярными становятся механические и электрические якорные лебедки и все чаще они заменяются на лодках современными лодочными электромоторами оснащенными системой электронного якоря. Из топового сегмента они постепенно перекочёвывают в средний, где у людей появляется все больше опыта заказов по Интернету из других стран.

Лодочные моторы оснащенные системой электронного якоря с автопилотом становятся все более популярными у любителей рыбалки. Те, кто еще не знаком с этим чудом современной техники, могут почитать отдельно про связку MotorGuide Xi5 c эхолотами Lowrance и современные возможности электромоторов.

Американский бренд MotorGuide принадлежит корпорации Brunswick, которая хорошо известна своими качественными товарами во многих отраслях. Но любители рыбалки, в первую очередь, знают ее по лучшим в мире лодочным моторам Mercury. Именно поэтому многие в попытке сэкономить пытаются купить мотор на его родине в США, воспользовавшись услугами международных транспортных компаний или сомнительных посредников.

В ассортименте MotorGuide есть лодочные электромоторы рассчитанные на различный уровень финансовых возможностей покупателя. Однако электронный GPS-якорь на данный момент работает только на моторах серии Xi5 в топовых комплектациях! Да, эти моторы не дешевы, поэтому желание сэкономить вполне объяснимо. Однако любая механическая техника имеет свойства ломаться, особенно из-за неправильной установки. Поэтому, прочтите дальше прежде чем принимать решение о покупке электромотора в Америке.

Все варианты серого ввоза в обход официальной дистрибьюции и таможенных процедур чреваты отказом в гарантии. И это не прихоть жадных барыг! Это требования производителя для поддержания высокого качества бренда и высокого уровня сервисного обслуживания для покупателей.

Миф про экономию средств

Мы с заказчиками неоднократно просчитывали финансовую выгоду от приобретения электромотора в США. В сравнении с приобретением официального мотора в Украине, получаются такие цифры: экономия 100-150 долларов США на комплектации с сонаром и GPS-модулем.

Вариант 1: все сделать самостоятельно

Если Вы потратите время и скрупулёзно изучите процесс лично (только не доверяйте этот процесс друзьям, иначе рассоритесь навсегда). Затем успешно проведете переговоры на английском языке и убедите продавца занизить стоимость товара чтобы не попасть на таможенную пошлину и при этом огромная коробка не вызовет подозрений украинского таможенника по неправильной оценке. При этом Вы все равно купите "кота в мешке" и, в лучшем случае, увидите за что перечислили несколько тысяч долларов только через 40 дней после оплаты. Даже, если после успешного получения коробки убедитесь что все ок; выдохнете, спокойно зажав в кулаке сэкономленные $100 - нервные клетки уже не восстановятся!

Вариант 2: друг купил/привез/подарил, когда был в Америке

Ок. Хорошо когда есть такие друзья - много нюансов отпадает. Кроме одного: быть по гроб обязанным. Это может быть даже приятным, если друг закадычный и с ним достаточно выпить водки при обкатке этого же электромотора. Однако "человеку с возможностями" может все стать гораздо дороже…

Вариант 3: услуги посредника при покупке в США

Тут ко многим выше перечисленным моментам добавьте комиссию посредника, которая значительно удорожит и без того не дешевую покупку. Надежность посредника, который требует всю сумму сразу, а комиссию при получении, оценивайте внимательно. При этом, даже если лодочный электромотор будет куплен у официального дилера на территории США, в Украине, как и в любой другой стране, в гарантийном обслуживании будет отказано. Об этом читайте далее.

Кроме того, этим нужно заниматься зимой, когда есть время и катер убран на хранение, а не тогда когда клюет рыба и нужно наслаждаться рыбалкой.

Не забывайте, что у электромотора MotorGuide Xi5 с носовым креплением довольно длинный дейвуд, поэтому они поставляются в большой и длинной коробке. Грузчики транспортных компаний обращаются, мягко говоря, не очень бережно с чужими вещами. Чем коробка больше, тем грубее с ней обращаются: кидают, кантуют, волокут и т.д. Погнут трубу при транспортировке – будет очень дорого!

Про сервисное обслуживание серых моторов

Электромоторы MotorGuide обслуживаются на официальных сервисных центрах Mercury по всей территории Украины. Приведем несколько важных моментов из условий сервисного обслуживания:

  1. Гарантия не распространяется на третьих лиц и действует с момента продажи или начала эксплуатации. Это значит, что если официальный Американский дилер окажется неофициальным и в гарантийном талоне Вы увидите третье лицо или коммерческую компанию, то самостоятельно обслужиться не сможете даже в Америке. Кроме того, время транспортировки в Украину будет вычтено из срока гарантии.
  2. Гарантия не действует за пределами страны продавшего дилера. Другими словами, даже если Вы купили у действительно официального дилера на территории США, придется у него же и обслуживаться. Надеюсь понятно, что в случае поломки - это дополнительные затраты в обе стороны и потерянное время не менее одного сезона рыбалки.

Лодочные моторы, проданные официальным дилером, которым является интернет-магазин НАВИТЕК, обладают двухлетней гарантией от официального представительства MotorGuide в Украине. Об этом свидетельствует сервисная книжка, заполненная на покупателя, с отрывным талоном на основании которого продажа регистрируется в официальной базе данных производителя. Таким образом по номеру двигателя можно проследить историю его происхождения и продажи. Покупая у нас мотор, можете быть на 100% уверены в его легальности! У первого владельца с ним не возникнет проблем с оформлением и его серийный номер никогда не всплывет где-нибудь по базам украденных двигателей.

Наши проданные электромоторы, при желании покупателя, устанавливаются на центральном сервисном центре MotorGuide. Если у владельца плавсредства нет возможности доставить его в Киев, то мы порекомендуем один из ближайших к нему авторизованных сервисов для правильной установки. При этом в сервисной книжке делается отметка, свидетельствующая о том, что монтаж произведен сертифицированным специалистом и претензий к установке быть не может!

При ремонте лодочных двигателей замена запчастей часто производятся целыми узлами в сборе. Поэтому отдельная запчасть может довольно дорого стоить. При гарантийном обслуживании официальных моторов головной боли в виде дополнительных затрат не возникнет. Говорят, что качественная техника не ломается. Ну, бывает всякое... и присутствует человеческий фактор:

  • неправильно установили – мотор перегрелся/погорел;
  • неправильно закрепили – упал/побился;
  • на стоянке что-то открутили/украли;
  • и т.д.

Нам хорошо известно, что не многие задумываются над перечисленными выше моментами и берут на себя риски ради экономии трех копеек. Однако дочитав этот материал до конца, надеюсь Вы будете проинформированы и примите осознанное решение. Главное не забывайте, что "скупой платит дважды". Всем спокойной рыбалки и незабываемых трофеев!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости