Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Электронный GPS якорь с автопилотом на электромоторе MotorGuide Xi5

22 ноября 2016 г.

Лодочные электромоторы MotorGuide Xi5 с носовым креплением и дистанционным управлением уже получили распространение с качестве электронного якоря и автопилота для катера и способны заменить традиционные механические якорные лебедки. А также, в связке с современными эхолотами-картплоттерами Lowrance серии HDS, принесут современный и удобный способ управления катером с расширенным функционалом возможностей.

Любой опытный рыбак знает: чтобы добиваться максимальных результатов в своём деле, ему нужно оттачивать своё мастерство и улучшать оборудование. И если с оттачиванием мастерства вам придётся как-то разбираться самим, то с оборудованием и установкой мы вам поможем!

Счастливые обладатели лодочных электромоторов MotorGuide Xi5 с носовым креплением на катер, с автопилотом и дистанционным управлением уже поняли, насколько эта вещь способна облегчить жизнь и рыбалку. Так же, как и не менее счастливые обладатели великолепных эхолотов-картплоттеров Lowrance серии HDS.

Многие люди уже успели купить у нас данную технику и передают друзьям "воздушно-капельным" путем о новых чудесных возможностях эхолота и электромотора. Остальным мы расскажем, как эти два чуда техники превращают троллинг и постановку лодки на якорь в мечту. И что будет, если их соединить в одну систему (короктий ответ: будет круто). Но сначала поговорим о каждом из этих технических приспособлений по отдельности. Итак:

Применение моторов MotorGuide Xi5

Электромоторы MotorGuide Xi5 вывели технические возможности рыбака на новый уровень. Прикреплённые на носу катера или лодки, они позволяют бесшумно передвигаться, не пугая живность в воде. С их помощью вы можете передвигаться по указанному маршруту и с заданной скоростью, ловля рыбу троллингом или на приманку. Управляется ручным, ножным пультом или с помощью картплоттера. Современные лодочные электромоторы с носовым крепление оснащаются даже строенным датчиком эхолота, GPS приемником и дистанционным управлением.

Преимущества моторов MotorGuide Xi5:

  • интуитивно понятное управление;
  • надёжность и долговечность;
  • бесшумность во время работы;
  • возможность дистанционного управления;
  • функция использования электронного GPS якоря.

О последней функции стоит рассказать подробнее. Все, не побоюсь этого слова, посвящённые рыболовы много времени проводят на воде. И одна из основных проблем в такой ситуации это то, что немалую часть этого времени приходится тратить на тягание якоря. И это не говоря про сильный ветер и течение… А если проблемы со спиной? Якорные лебедки тоже отходят в прошлое и блекнут на фоне новых возможностей современной навигации. В таких случаях электромоторы MotorGuide Xi5 с функцией виртуального якоря – настоящая палочка-выручалочка. Ведь они позволяют встать на якорь при любой глубине, любом ветре и течении! Конечно, если вы не полезете порыбачить во время шкального ветра или бури. Но вы же не полезете, правда?

Применение эхолотов Lowrance HDS

Эхолоты Lowrance серии HDS взяли лучшее, что было до них, и задали новый стандарт качества для всех эхолотов-картрлоттеров. Симпатичный дизайн, высокое разрешение, возможность подсветки дисплея и клавиатуры, которую вы сами можете регулировать – всё это о них. А ещё множество полезных функций и технических решений, позволяющих обнаружить рыбу практически в любых условиях. Так что ни одна рыба не проплывёт мимо без вашего разрешения!

Преимущества эхолота-картплоттера Lowrance серии HDS:

  • удобство просмотра данных: сенсорный дисплей с LED-подсветкой;
  • возможность вывода на экран всех необходимых функций эхолота;
  • при желании есть возможность выведения на дисплей нескольких опций одновременно;
  • новые возможности для навигации: создание своих карт, использование уже имеющихся, одновременный просмотр карт.

Интеграция эхолотов Lowrance серии HDS с лодочными моторами MotorGuide Xi5

Даже по отдельности и моторы MotorGuide Xi5, и картплоттеры Lowrance серии HDS – новая веха в рыбалке. Каждый из них по-своему даёт сосредоточиться на процессе рыбной ловли, позволяя экономить нелишние время и силы при, например, установке якоря или поиске рыбы.

Но ещё больше приятных сюрпризов и новых возможностей нас ждёт, если мы соединим MotorGuide Xi5 и Lowrance серии HDS в одну систему, что, при желании, позволит даже избавиться от традицонной якорной лебедки.

Преимущества интеграции MotorGuide Xi5 с Lowrance серии HDS:

  • составление маршрута для автоматического его прохождения;
  • возможность его корректировки через дисплей;
  • управление скоростью лодки;
  • возможность пройти к выбранной точке на карте на автопилоте;
  • функции поворотов, записи проложенного пути, навигации по маршруту.

Возможность автопилота по заданным точкам и маршрутам с дисплея Lowrance HDS – пожалуй, главное преимущество этой интеграции. Вы можете через дисплей составить маршрут, и лодка на автопилоте сама пойдёт по курсу! Более того, вы можете изменить скорость лодки, задав то значение, которое вам нужно. И мотор лодки сам будет поддерживать её. В итоге, дистанционно управляя лодочным электромотором, вы можете проложить маршрут, выставить скорость, и пока ваше плавучее средство добирается до точки назначения, порыбачить, например, на блесну.

Для обеспечения совместной работы электромотора MotorGuide Xi5 с Lowrance серии HDS, в качестве замены традиционного якоря, вам понадобятся следующие дополнительные компоненты:

  1. Модуль MotorGuide Pinpoint предназначен для подключения электромоторов MotorGuide Xi5 к эхолотам Lowrance серии HDS любого поколения. С помощью этого устройства электромотор подключается к сети NMEA 2000. Даёт возможность управлять электромотором не только с пульта дистанционного управления, но и с дисплея эхолота-картплоттера.
  2. Комплект кабелей и коннекторов для создания сети MotorGuide NMEA 2000, в которую подключается модуль управления MotorGuide Pinpoint. Этот набор нужен для управления функциями автопилота и якоря прямо с навигационного дисплея.
  3. Для MotorGuide Xi5 без встроенного GPS модуля дополнительно нужно иметь дополнительно MotorGuide Pinpoint GPS. Позволяет пользоваться функциями плавучего якоря, автопилота, и прочими возможностями задания точек и маршрутов, которые присущи приборам, оснащённым GPS-приёмником.

Как вы видите, ко всем удобствам от использования по отдельности эхолотов-картплоттеров Lowrance серии HDS и лодочных электромоторов с автопилотом MotorGuide Xi5 добавились новые возможности от их интегрирования в одну систему. Хотя всё по-прежнему будет зависеть от вас и вашего мастерства, тем не менее, использование этой связки поможет вам добиться ещё большего успеха на рыбалке и заменит традиционную якорную лебедку на вашем катере.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости