Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Лодочные электромоторы MotorGuide Xi5 для соленой воды

6 марта 2017 г.

Теперь в нашем магазине доступны лодочные электромоторы с носовым креплением для соленой воды. В этой статье мы постараемся объяснить чем они отличаются от традиционных пресноводных электромоторов.

Современная техника помогает своему владельцу получить максимум выгод от любого дела. Электроника пришла во все сферы деятельности человека, и рыбалка в этом смысле – не исключение. Именно таким подспорьем для рыбаков являются лодочные электромоторы MotorGuide серии Xi5. На сегодня это самые современные, бесшумные, экологичные и совершенные электромоторы в мире.

К сезону рыбалки 2017 в нашем интернет-магазине существенно расширен модельный ряд электромоторов MotorGuide. Для заказа теперь доступно около десятка различных комплектаций, имеющих лучшую в мире антикоррозионную защиту от соленой морской воды. В нашем каталоге они выделяются белым цветом. Их американцы называют Great White!

Лодочные электромоторы MotorGuide

Современные возможности этих долговечных электродвигателей с носовым креплением и особенности совместной работы с эхолотами/картплоттерами Lowrance для удобного управления GPS-якорем и функциями автопилота, мы подробнее описывали в этой статье. Если говорить кратко, то к преимуществам лодочных моторов MotorGuide Xi5 можно отнести:

  • быстрый разворот винта (на 360 градусов за 4 секунды);
  • пожизненную гарантию на гибкую ногу из композитных материалов;
  • систему Digital Guardian, которая контролирует смену скоростей;
  • бесшумную работу за счет идеально точного выполнения деталей;
  • светодиодный дисплей, куда выводится информация об общем состоянии агрегата, а также о трех уровнях заряда аккумулятора;
  • множество комплектаций, способных удовлетворить любые потребности.

А также дистанционное управление в виде педали, которое позволяет:

  • мгновенно запускать гребной винт;
  • устанавливать нужную скорость с помощью бесступенчатого переключателя;
  • совершать правые и левые повороты;
  • включать электронный плавучий якорь.

Но самое главное – у нас появились модели, которые можно использовать даже в соленой воде. Они намного лучше защищены и идеально подходят для троллинга в соленой воде, а также для быстрой и легкой смены места лова без включения основного мотора. Для того чтобы не путаться в многообразии маркировок, советуем ознакомиться какими бывают лодочные электромоторы.

Чем опасна морская вода для лодочного электромотора?

Нам известно много случаев использования лодочного пресноводного мотора в условиях соленой воды морей и океанов. Что абсолютно не правильно, поэтому накладывает дополнительные обязательства по уходу. Внимательный хозяин всегда промоет свой мотор проточной водичкой после использования в агрессивной соленой среде, чтобы уменьшить действие коррозии на детали. Однако абсолютной защиты не существует, а хорошие производители позаботились о долговечности своих изделий.

Соленая вода гораздо более агрессивна, чем пресная речная, поэтому электромоторы для морской воды нуждаются в более тщательной антикоррозионной защите. Солевой раствор морской воды активизирует гальваническую коррозию, в процессе которой из металлических частей любого двигателя "уходит" железо, а остается лишь тонкий слой мягкого графита. Эта проблема присуща не только электромоторам. Еще в больших масштабах эти физические явления влияют на лодочные бензомоторы. В первую очередь ржавчина "съедает" острые края, именно поэтому блоки морских двигателей такие массивные – они дольше не коррозируют.

Еще один процесс, убивающий двигатель, – это эрозия любых изогнутых деталей вследствие трения быстро текущей воды. В местах сгиба или скручивания металла его структура нарушается, вот почему такие места ржавеют раньше прямых участков. А оксидная пленка, которая образуется на поверхности металлов, тут же смывается.

В зоне риска в первую очередь находится дейдвудная труба и нижняя часть электромотора с гребным винтом. Соленая вода попавшая во внутренности двигателя образует застойную воду, в которой минимум кислорода. Поэтому там не образовывается защитная оксидная пленка и вовсю свирепствует точечная коррозия. Чтобы продлить срок службы вашего мотора, не забывайте промывать его проточной водичкой перед тем, как оставить лодку на хранение.

Решение есть – моторы MotorGuide Xi5 для соленой воды!

При производстве лодочных электромоторов для соленой воды MotorGuide Xi5, разумеется, все эти нюансы учитываются, поэтому их главные отличия от пресноводной серии заключаются в том, что:

  • для защиты от ржавчины используется специальное антикоррозионное белое покрытие;
  • на дейдвуде мотора установлен катод для предотвращения коррозии.

Из-за специфики морского использования, в моделях электромоторов для соленой воды каталога 2017 года пересмотрены варианты комплектаций. В результате чего больше нет моделей со встроенным сонаром.

Еще больше удобства! Комплектация с системой Pinpoint GPS

Также как и в пресноводной серии, лодочные электромоторы для соленой воды MotorGuide Xi5, в топовых комплектациях оснащаются системой позиционирования MotorGuide Pinpoint GPS. Она может быть встроена в троллинговый двигатель или установлена отдельно в виде модуля расширения, но и в том, и в другом случае идеальна для тихой рыбалки и расширяет возможности электромотора.

MotorGuide Pinpoint GPS использует сигналы спутникового GPS приемника, а значит, в точности выполнения команд позиционирования нет никаких сомнений. Функциями автопилота можно управлять с помощью компактного пульта дистанционного управления.

MotorGuide Xi5 с системой Pinpoint GPS может:

  1. Управлять направлением и контролировать скорость движения.
  2. "Привязать" лодку за нос в наиболее удобном месте для ловли рыбы. Причем, ее положение кардинально не изменяется ни от порывов ветра, ни от течений. Так действует функция электронного плавучего GPS-якоря.
  3. Переместить лодку на небольшое расстояние в любом заданном направлении.
  4. Удерживать заданное направление движения лодки, несмотря на ветер и волны. Навигация может осуществляться по прямой линии или по произвольно заданным точкам.
  5. Записывать, сохранять и воспроизводить несколько маршрутов.
  6. Поддерживать постоянную скорость малого хода лодки и корректировать ее направление в зависимости от ветра и течений с помощью функции круиз-контроль.

Еще проще! Интеграция MotorGuide Xi5 с эхолотами Lowrance HDS и Elite Ti

На любой рыбалке главное – это сам процесс ловли, и все внимание рыбака сосредоточено именно на нем. При этом прибытие на место и управление лодкой отходят на второй план. Чтобы не отвлекаться на такие мелочи, мы предлагаем приобрести троллинговый мотор с электронным GPS якорем. Он совместим с эхолотами Lowrance серии HDS и Elite Ti, а значит, вам будет доступно управление автопилотом и GPS якорем прямо с дисплея эхолота или картплоттера.

Электронный GPS якорь с легкостью заменит механические и электрические якорные лебедки. Он проще и удобнее в использовании. Теперь можно забыть о мокрых веревках и тяжелом железе, которое постоянно приходилось тягать. Лишь раз попробовав его в деле, вы навсегда откажетесь от ловли рыбы старым "дедовским способом".

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости