Обновление Li-Ion АКБ DAV Power Box версия 1.2

9 августа 2018 г.

Литий-ионные аккумуляторы совсем недавно пришли в сегмент рыбалки, но производитель неутомимо трудится над совершенствованием своего изделия и уже выпустил новую версию с учетом пожеланий пользователей.

Ранее мы уже представляли нашим клиентам аккумуляторы Li-Ion для лодочных электромоторов Power Box. Это мощные и производительные АКБ от украинского производителя, которые отличаются широким функционалом и компактностью, при небольшой массе. Первые модели DAV Power Box (С70 и С90) понравились любителям и профессионалам рыбной ловли. Об этом говорят отзывы и комментарии в интернете и, конечно же, объемы продаж. Причиной этому стало не столько желание поддержать отечественного производителя, сколько качество и выгоды, которые предоставляет устройство. Это быстрозаряжаемый и функциональный аккумулятор для троллинга, а также самый мощный Power Bank при весе всего лишь 3,8 кг!

Производитель утверждает, что новый DAV Power Box версии 1.2 создан с учетом рекомендаций и пожеланий пользователей, а значит должен иметь важные отличия по сравнению с более ранней версией. Эта статья об обновленной модельной линии аккумуляторов для троллинга, их особенностях и преимуществах.

Кратко о DAV Power Box

Литиевые аккумуляторы для лодочных моторов DAV PowerBox не имеют аналогов на отечественном рынке. Эти приборы собирают в эргономичных боксах с ручкой в виде кейсов. Корпус из небьющегося прочного пластика, усиленного металлическим каркасом. Также присутствуют ребра жесткости, обеспечивающие дополнительную защиту от удара или падения.

Важнейшая особенность – сниженный вес батареи, при емкостных характеристиках этих аккумуляторов для троллинга 70 и 90 А/ч, масса – 3,8 и 4,8 кг (против 20 – 30 кг привычных свинцово-кислотных АКБ). Это очень актуально для рыбной ловли на резиновой лодке, потому что такое устройство не перегружает плавсредство и не требует значительных усилий при переносе из автомобиля в лодку и обратно.

Ну и нельзя не сказать о быстрой подзарядке литиевых аккумуляторов. Чтобы полностью зарядить такое устройство от стандартной электросети, потребуется 8 часов (против 15 у свинцово-кислотных), а для половинной подзарядки достаточно обеденного времени.

Хороший дополнительный функционал Li-Ion аккумуляторов для лодочных электромоторов поможет сделать рыбалку более приятной. В комплект входит специальный переходник, рассчитанный на подзарядку смартфона, GPS навигатора, эхолота и любого устройства с интерфейсом USB или работающего от автомобильного прикуривателя. Это удобно и полезно, если находитесь далеко от цивилизации. Функционал дает возможность использовать аккумулятор для троллинга как самый мощный Power Bank. Несложно обеспечить туристический лагерь освещением, подключить музыкальный плеер, холодильник, насос, электроковрик или мини-телевизор. DAV Power Box на 70 или 90 А/ч предоставляет безграничные возможности в обеспечении отдыхающих комфортом. Работает в температурных режимах до -20 С.

В обновленных версиях аккумуляторов есть ряд новшеств, делающих эти приборы еще более удобными и полезными для рыбаков и любителей активного образа жизни.

DAV Power Box версия 1.2

Особенности Power Box версии 1.2

Power Box версии 1.2, как и старшие модели, выпускают в двух исполнениях: на 70 и 90 а/ч. Согласно пожеланиям пользователей, тестовая кнопка перенесена из боковой панели батареи на лицевую. Теперь она защищена пластиковым бортом и клеммой от случайного удара или зацепа. Производители DAV PowerBox переработали корпус аккумулятора, он стал более обтекаемым и гладким. На днище добавлен специальный пенный коврик для дополнительной защиты от удара и обеспечения устойчивости на мокрых и скользких поверхностях.

Важнейшее отличие Power Box модели 1.2степень защиты IP67. Это означает, что он не боится попадания влаги и пыли. Стандарт IP67 удалось реализовать при помощи специального пенного наполнителя, залитого в корпус. Аккумулятор теперь можно подбрасывать, крутить, переворачивать, не опасаясь поломки (благо – это несложно при такой массе). И самое главное – пауэр бокс по-настоящему плавает! На рыбалке случается разное, и теперь не нужно опасаться, что аккумулятор утонет, случайно соскользнув с борта лодки. Корпус полностью герметичен. Используются силиконовые прокладки под дисплеем, винтами, клеммами, кнопкой, сервисным разъемом и по периметру крышки. Конечно, работа в воде не допускается, но достаточно вытащить случайно упавший в воду аккумулятор для троллинга, протереть и можно пользоваться дальше.

Усиленный каркас – еще один примечательный момент. Металлическая основа теперь толщиной 5 мм. (против 4 мм в старших моделях). Это заметно добавило прочности, при том, что масса выросла всего на 100 грамм.

Дополнительные усовершенствования Power Box 1.2

На 90 амперной модели аккумулятора для троллинга (С90) установили новые, более мощные клеммы (М10 против М8 в старших моделях) из нержавеющей стали. Это сделано, чтобы при нагрузках более 60 ампер они не нагревались. Кроме того, крупные клеммы удобнее закручивать.

Произведена модернизация зарядного устройства модели С90. Так как оно работает под током значительной мощности (15 ампер), производители усилили кабель. Теперь он имеет прорезиненное покрытие и не греется даже при высоких температурах.

Также в комплекте с Li-Ion аккумулятором для лодочного электромотора идут фирменные итальянские клеммы. Они используются, если требуется обжать электрический кабель от двигателя до аккумуляторного бокса.

Претерпела изменение инструкция к прибору. Для тех, кто разбирается в электротехнике, добавлен специальный разрядный график батареи. По этим данным несложно определить место применения Power Box. Указан график разряда в зависимости от тока нагрузки и температуры батареи до -20С включительно.

Набор предметов в комплекте остался прежним – вместе с аккумулятором идет зарядное устройство, предохранитель, переходник под USB и автомобильный прикуриватель.

Заключение

В конце этого обзора усовершенствований подведем итог: аккумуляторы для троллинга PowerBox выпуска 1.2 имеют массу преимуществ. Такое устройство легче, прочнее и надежнее, чем привычные свинцово-кислотные акб. Пауэр бокс часто применяют как самый мощный Power Bank. Купив такое устройство в интернет-магазине НАВИТЕК, Вы обеспечиваете себе комфорт на рыбалке и кемпинге. В нашем каталоге всегда представлены самые свежие версии модификации данной аккумуляторной батареи.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости