Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Прикормочные кораблики Carpboat с новым пультом ДУ

14 октября 2017 г.

Прикормочные кораблики Carpboat для трофейной карповой рыбалки перешли на частоту 5,8 GHz с новым пультом дистанционного управления.

Прикормочные кораблики для рыбалки от компании Carpboat успели завоевать популярность благодаря современному карбоновому корпусу, точности, хорошей управляемости и новейшим техническим усовершенствованиям, таким как возможность подключения эхолота для изучения дна и автопилота для позиционирования, поиска перспективного места лова рыбы. Именно техническое развитие является важнейшим направлением инженерной мысли разработчиков. Современная электроника и качество управления – то, за что сражаются фирмы-производители радиоуправляемых корабликов для рыбалки, и тут Carpboat совершили очередной шаг вперед.

С конца лета 2017 года в модельном ряде прикормочных корабликов Carpboat произошли изменения. Две модели Carpboat Mini и Carpboat Carbon, раньше работавшие на частоте 2,4 GHz, теперь перешли на частоту 5,8 GHz. Что изменилось и как это отразится на кораблике для завоза прикормки – об этом статья.

Новый пульт Carpboat

В чем разница между 2.4 и 5.8 GHz?

Те, кто интересуется квадрокоптерами, БПЛА, дронами или выбирал недавно Wi-Fi роутер, наверное, сталкивался с устройствами, работающими на частоте 5,8 GHz. Основное отличие 5,8 от 2,4 заключается в том, что волны здесь более короткие и имеют большие возможности по передаче сигнала без помех. Если для 2,4 максимум это 600 Мбит/с, то 5,8 – 1300 Мбит/с. Скорость передачи выше, а значит обмен данными будет производиться намного быстрее и кораблик будет отзывчивее.

Еще один важный момент, на частоте 2,4 работает огромное количество бытовых приборов, начиная от микроволновок, заканчивая смартфонами. Загруженная частота создает помехи и ухудшает качество сигнала. Волны 5,8 GHz менее засорены помехами, поэтому предоставляют лучшие возможности для связи. Они используются в сетях Wi-Max интернет провайдерами и операторами сотовой связи, которые работают на оборудовании четвертого поколения 4G.

Новый пульт Carpboat

Что дают 5,8 GHz корабликам для завоза прикормки

Прикормочные кораблики для рыбалки работают на радиоуправлении, а значит для них характерны проблемы с загруженным каналом. Бывали случаи, когда владельцы радиоуправляемых корабликов для рыбалки случайно перехватывали управление друг у друга, а это весьма неприятно, учитывая немалую стоимость устройства. Частота 5,8 GHz снимает эти вопросы. Теперь радиоуправление работает дальше, лучше и надежнее.

В связи с модернизацией претерпел изменения пульт дистанционного управления. Вот его главные характеристики:

  • частота 5,8 GHz;
  • обновленный, привлекательный дизайн;
  • благодаря новой технологии, антенна стала гораздо меньше, а значит пультом удобнее пользоваться;
  • 4 рабочих канала у пульта для однобункерного Carpboat Mini;
  • 6 каналов для двухбункерного Carpboat Carbon;
  • уменьшилось количество аккумуляторных батарей, теперь их 4 против 8 в старой модели, а значит пульт стал намного легче;
  • модернизировано зарядное устройство.

Как видите, популярные прикормочные кораблики для рыбалки Carpboat Mini и Carpboat Carbon совершенствуются, становятся еще лучше и практичнее. Заказывайте их в интернет-магазине НАВИТЕК - опробуйте технологию 5,8 GHz на практике и получайте удовольствие от рыбалки.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости