Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Зимняя рыбалка с умным эхолотом Deeper

19 декабря 2016 г.

Получите совершенно новый опыт на зимней рыбалке вместе с умным эхолотом Deeper, который легко помещается на ладони, а дисплеем может быть любой современный гаджет с поддержкой Wi-Fi или Bluetooth. Этот маленький, но «умный» эхолот способен превратить смартфон или планшет в высококлассный флэшер, традиционно используемый для отслеживания рыбы, в толщи воды подо льдом.

Не так давно мы рассказывали про обновление программного обеспечения эхолотов Deeper, в котором Литовская компания-производитель внесла новые функции для удобства, чтобы использовать его как эхолот для зимней рыбалки. Здесь мы постараемся дополнить уже имеющуюся информацию некоторыми техническими подробностями.

Зимняя рыбалка с умным эхолотом Deeper

Эхолот Deeper не похож на традиционные эхолоты для рыбалки, которые устанавливаются на транец лодки, но его конструкция позволяет ему быть незаменимым помощником рыбака как на летней, так и зимней рыбалке, т.е. круглый год.

  • Компактные размеры и легкий вес. Диаметр эхолота Deeper составляет всего 65 мм, благодаря чему он без труда помещается в лунку. Кроме того, он очень легкий - его вес составляет всего 100 грамм.
  • Высокая мощность. Двухлучевое сканирование, скорость сканирования до 15 раз в секунду, максимальная глубина - 80 метров! (40 метров у Deeper 3.0)
  • Портативность. Эхолот Deeper настолько компактный, что легко умещается в кармане или ящике для рыболовных снастей. Для максимально безопасного ношения, в комплекте с эхолотом идет водонепроницаемая мини сумка.
  • Беспроводные технологии. С эхолотом Deeper вы забудете о существовании неудобных кабелей и громоздкого оборудования на рыбалке.

Меньше настроек, больше времени для рыбалки

Подледный лов с эхолотом Deeper отличается небывалой простотой. Вы буравите лунку, забрасываете эхолот и наслаждаетесь рыбалкой. Вот и все!

  1. Пробуравьте лунку. Используйте функцию GPS-отметок лунок в приложении «Deeper – умный эхолот», чтобы просмотреть точное местоположение самых продуктивных локаций с вашей прошлой рыбалки. Или заранее отмечайте новые места, в которых планируете порыбачить, чтобы затем записать подробную информацию о них.
  2. Забросьте в лунку эхолот Deeper. Он плавает, поэтому, если в водоеме нет сильного течения, его не нужно привязывать. При сильном течении следует все же прикрепить эхолот к леске. После этого выберите цветовой режим отображения и можете приступать к рыбалке.
  3. Ловите больше рыбы. Используйте функцию Amplitude Scope (сигналы эхолота в реальном времени) и настраивайте удобный размер карты с помощью функции Zoom. Данная функция позволит вам детально рассмотреть интересующие объекты и полностью сосредоточиться на своих целях. Как видите, все очень просто.

Режим «Подледная рыбалка»

Умные эхолоты Deeper включают следующие режимы: «Рыбалка с берега», «Рыбалка с лодки» и «Подледная рыбалка». Чтобы превратить ваш эхолот Deeper в многофункциональный флэшер, перейдите в режим «Подледная рыбалка». Активируйте функцию Amplitude Scope (сигналы эхолота в реальном времени), чтобы отследить движение даже самой крошечной приманки и рыбы в реальном времени. Используйте функцию сдвоенного экрана для одновременного отображения данных в режиме флэшера и в обычном режиме. Также, вы можете выбирать цветовую палитру отображения данных в зависимости от времени суток и освещения.

Функция Zoom

Сосредоточьтесь на потенциальных целях с помощью функции Zoom, которая служит для увеличения изображения на экране. Данная функция позволяет просматривать интересующие объекты на шкале вертикального флэшера с максимальной детализацией. Это очень точный инструмент для отслеживания подводного взаимодействия рыбы и приманки. Как только вы обнаружили рыбу, используйте функцию увеличения для точного отслеживания ее перемещений и отображения её положения относительно наживки.

Новая функция отметок лунок GPS

Отмечайте местоположение лунок прямо на карте и сохраняйте подробную информацию о них с помощью функции отметок лунок GPS. Каждая лунка, в которой вы рыбачили, будет нанесена на карту, а вся информация о сканировании в ней будет сохранена и привязана к лунке. Это позволит запоминать перспективные места для рыбалки и с легкостью возвращаться к ним в будущем. Смарт-эхолот Deeper PRO+ использует для создания отметок собственный модуль GPS, в то время как эхолотам Deeper 3.0 и Deeper PRO требуется GPS-приемник вашего смартфона. Поэтому, когда вы в первый раз забрасываете эхолот Deeper 3.0 или Deeper PRO, необходимо убедиться, что телефон находится максимально близко к лунке. Через несколько секунд GPS определит ваше местоположение и телефон можно будет убрать в надежное место. Все карты доступны в режиме оффлайн.

Настраиваемые оффлайн карты

Теперь вы можете с легкостью изменять размер карты и управлять всем, что видите на экране. Для этого просто нажмите на иконку и растяните карту настолько, насколько нужно. Если карта больше не нужна, ее можно свернуть одним движением.

Универсальный эхолот Deeper

В заключении хочется отметить важный момент - цена! Все хорошо понимают, что большую часть стоимости в эхолотах всегда составлял размер экрана - чем больше экран, тем дороже эхолот. Так работает маркетинг! Эхолот Deeper лишен этого недостатка, т.к. у него вообще нет экрана и за него не придется переплачивать. Вы покупаете только эхолот, подключайте к нему самый большой планшет и наслаждаетесь удобством как на дорогущем дисплее эхолота-картплоттера VIP класса. Удобно, универсально, практично!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости