Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Отопительные котлы Tenko Digital и Tenko Standart Digital уже в продаже

12 октября 2016 г.

Компания Tenko выпустила две новые серии электрических котлов – Digital и Standart Digital – и уже сегодня вы можете приобрести их в магазине НАВИТЕК. Теперь вдобавок к низкой стоимости и высокому КПД продукции прибавились новые полезные функции.

Электрокотлы vs газовые котлы

Тарифы на газ и отопление – головная боль каждого украинца. И если в многоквартирных домах особо «не развернешься» с выбором источника тепла, то в частном доме или на даче вы вольны делать то, что выгодно именно вам.

Из-за постоянно растущих тарифов на газ, владельцы домов выбирают электрические или твердотопливные котлы. Последние – безусловно, самые дешевые, но их использование всегда сопряжено с дополнительными действиями (загрузка топлива, чистка и т.п.). Электрокотел для отопления дома не требуют такого внимания – подключил их и пользуйся.

Tenko Digital Standart

Пять главных преимуществ электрокотлов в сравнении с газовыми

1. Экономия по счетчику

Если еще в 2015 году электрический отопительный котел обходился дороже, чем газовый, примерно на 20%, то после последних скачков тарифов, ситуация изменилась. В 2016-2017 с ресурсной точки зрения котлы на электричестве использовать выгоднее на 20-25%.

2. Разница в КПД

Еще одно преимущество – высокий КПД. При нагреве воды ТЭН отдает около 99 процентов энергии, в то время как газовые модели могут похвастать только цифрой, которая не превышает 90%. Дешевые же газовые приборы вовсе вхолостую тратят более 25%, а дом на выходе получает только 75%.

3. Цена прибора

Отечественные приборы на газу стоят на 30-40% дороже, чем электрические, а вот у зарубежных брендов разница между газом и электричеством может составлять 300%.

4. Установка и обслуживание

Устанавливать электрический котел и дешевле, и проще: для него не требуется дополнительная подача воздуха. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее, это покупка источника бесперебойного питания в случае прекращения подачи электроэнергии. Если мощность вашего котла меньше 6 кВт, то вам даже не нужны разрешительные документы. Что касается газового устройства – придется делать специальный рукав, который будет «питать» пламя воздухом. Кстати, если из строя выходит камера сгорания в газовом котле, то это обойдется вам дороже, чем замена ТЭНа в элетрокотле более чем на 40%. И не забывайте, что подвести газ к дому – дополнительно статья расходов, а электрическая розетка – дело обыденное на всей территории страны.

5. Безопасность

С точки зрения безопасности электрокотлы все также выигрывают: нет прямого горения газа, который имеет свойство взрываться и, естественно, невозможна опасная для жизни утечка.

Отличительные особенности и преимущества новых электрокотлов «Tenko»

Подробно о старых сериях котлов Tenko мы рассказывали здесь. Теперь остановимся на новинках компании.

Серии отопительных котлов Tenko Digital и Tenko Standart Digital – это улучшенные варианты серий Эконом и Стандарт соответственно. Их номинальная мощность варьируется от 3 до 15 кВт, и они способны отопить помещение до 150 кв.м. (из расчета 1 кВт на 10 кв.м). От предшественников их отличает:

  • защитный модульный контактор для дистанционного управления током;
  • наличие функционала для включения и выключения насоса до или после включения тэнов;
  • двухступенчатая система защиты от перегревания;
  • два датчика температуры, в том числе комнатный программатор.

Это значит, что отопительные котлы Tenko стали еще более гибкими и индивидуальными. Теперь у владельцев новых приборов есть возможность дистанционно управлять поступающим током, регулировать температуру на двух датчиках, контролировать время работы насоса и эксплуатировать прибор еще дольше благодаря системам защиты. А еще солидно экономить.

Преимущества котлов Tenko Digital и Standart Digital:

  1. Возможность установить многотарифный счетчик и обогревать дом в ночное время, когда стоимость электроэнергии ниже.
  2. Практически бесшумная работа прибора.
  3. КПД на уровне 99-100%.
  4. Возможность устанавливать нижнюю и верхнюю границу температуры воды, при которой прибор будет либо включаться, либо выключаться. Диапазон температур – от 30 до 90 градусов для серии Digital и от 0 до 90 – для серии Standart Digital.
  5. Оцинкованный датчик и корпус с антикоррозийной обработкой.
  6. Небольшие габариты и вес.
  7. Доступность комплектующих материалов и не зависимая от курса доллара цена на них.

Для Tenko Standart Digital предусмотрена возможность каскадного подключения и наличие циркуляционного насоса.

Что вы должны знать о компании Tenko?

Tenko – это украинский производитель отопительного оборудования, для которого важно сохранять свою продукцию в рамках высокой функциональности и низких цен. Все приборы компании сертифицированы, их качество оценили на украинском рынке.

Для сравнения, аналогичные по функционалу и качество товары из-за рубежа стоят дороже на 200-400%.

Интересный бонус получают покупатели в виде послегарантийного обслуживания, что ставит ее на порядок выше конкурентов.

Итого

Электрические отопительные котлы – разумная альтернатива газовым приборам. Новые линейки Tenko – это удобные, функциональные и выгодные приборы, которые позволят вам сэкономить на отоплении и чувствовать себя комфортно.

Если у вас остались какие-то вопросы, если вам нужна помощь в выборе, обращайтесь по телефонам, которые вы видите в шапке сайта – мы обязательно подскажем. А если уже определились с покупкой, то приглашаем вас в каталог.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости