Автономная защита автомобиля с видеорегистраторами BlackVue

10 января 2019 г.

Видеорегистраторы BlackVue хорошо известны автомобилистам. При этом мало кто знает о существовании полезных фирменных аксессуаров, которые расширяют возможности регистраторов. Такое оборудование обеспечивает правильное функционирование основного устройства и усиливает безопасность автомобиля.

В штатном режиме регистратор питается от автомобильного аккумулятора. К сожалению, заряд его не вечен. Любой аккумулятор саморазряжается, плюс в холодное время года этот процесс идет намного быстрее.

Вот ситуация: хозяева ушли, оставив автомобиль на стоянке или парковке у дома. Саморазрядом сел аккумулятор. В это время произошло событие, когда был необходим регистратор. Естественно, он не включился, благодаря разряженному аккумулятору, видеозапись не велась. Доказать что-либо невозможно.

Еще одна ситуация: аккумулятор не в идеальной форме, за выходные регистратор посадил батарею, с утра в понедельник машина больше не заводится.

Полностью теряется смысл переплачивать за регистратор с режимом парковки. Как же быть? Что сделать, чтобы и регистратор работал, и нагрузка на аккумулятор не возрастала? Ответ прост – нужно разделить цепи питания. Для этого разработаны специальные девайсы и об этом статья.

Интеллектуальный парковочный режим

Видеорегистраторы Блек Вью не зря считаются одними из лучших в мире. Производитель позаботился о том, чтобы обеспечить надежный контроль за ситуацией и постоянную охрану вашего автомобиля. BlackVue Power Magic PRO – фирменный контроллер, предназначенный для защиты штатного аккумулятора автомобиля. Он обеспечивает питание автомобильного видеорегистратора на стоянке, но к нему мы вернемся немного позже, сперва нужно сказать несколько слов о парковочном режиме.

Регистраторы BlackVue серий DR900S и DR750S поддерживают два режима парковки:

  • Режим Motion & Impact Detection, работает по умолчанию с добавлением выбираемых областей обнаружения.
  • Режим Time Lapse, в котором устройство снимает видео в режиме буферизации и активизируется в полной мере в случае удара.

При режиме Motion & Impact Detection камера запускается по датчику движения, при этом ведется запись только указанных пользователем областей экрана. Такой режим позволяет ограничить количество срабатываний на посторонние объекты (прохожих, раскачивание деревьев и проезжающие вдалеке автомобили). Это экономит заряд аккумулятора и место на диске. Также регулируется чувствительность датчика движения и аксилометра.

Time Lapse ведет непрерывную запись в эконом-режиме, со скоростью 1 FPS (один кадр в секунду). Обычное видео воспроизводятся на 30 FPS, поэтому 30 минутный ролик можно просмотреть за одну минуту. Около 28 часов видео на самых высоких настройках качества помещаются на 16 Гб карту памяти. При ударе регистратор создает специальный файл видео Even.

Прибор постоянно держит в памяти несколько минут и при срабатывании датчиков создает файл, в который включает не только удар, но и некоторое время до него. Это важный момент, который позволяет максимально точно передать ход событий. А еще запись видеороликов на парковке может быть инициирована движениями и информацией от аксилометра передней, задней (или внутренней) камер.

Что нужно для использования парковочного режима

Видеорегистраторы BlackVue поддерживают работу от автомобильного прикуривателя. Но в большинстве моделей авто при выключенном зажигании прикуриватель обесточен. Чтобы обеспечить постоянную подачу электроэнергии, нужно запитать регистратор от бортовой автомобильной сети, аккумулятора или специальных источников энергии. Важно, чтобы прибор не увеличивал энергопотребление во избежание разряда аккумулятора. Есть несколько решений от этого производителя.

Контроллер питания Power Magic Pro

Power Magic Pro - это комплект для профессиональной интеграции BlackVue в систему электропитания. Необходим, если не планируете использовать дополнительные батареи. Он активирует регистратор и защищает АКБ машины от преждевременного износа при долгих остановках.

При применении Power Magic Pro регистратор функционирует до тех пор, пока аккумулятор поддерживает достаточное для запуска автомобиля напряжение. Когда ток опускается ниже установленного предела, или в указанное время по таймеру, Power Magic Pro отключает подачу питания, чтобы видеорегистратор не разрядил АКБ авто. Дополнительный плюс – Power Magic Pro обеспечивает скрытый монтаж без видимого кабеля.

Дополнительные источники резервного питания:

Power Magic Battery Pack – эффективное решение, это дополнительный мини- аккумулятор, который просто подключается к гнезду прикуривателя вашего автомобиля и обеспечивает питание камеры. При запущенном двигателе он заряжается от того же прикуривателя (на полную зарядку потребуется 1 час). При отключении штатной электросети заряда BlackVue Power Magic Battery Pack B-112 хватит на 12 часов в одноканальном режиме и на 8 часов в двухканальном.

Power Magic Battery Pack разработан с соблюдением всех требований по безопасности. В отличие от привычных литиево-ионных АКБ, применяемых в бытовой электронике, такой как смартфоны или портативные компьютеры, Power Magic Battery Pack представляет собой LiFePO4 (литиевый фосфат железа). Аккумуляторы LiFePO4 отличаются высокой устойчивостью к температурам, что имеет решающее значение для обеспечения безопасной работы в авто.

Действительно, в транспортном средстве, оставленном на солнце, температура достигает показателей, при которых обычные батареи могут потечь или взорваться. Обратите внимание: по той же причине в цифровых камерах BlackVue вместо аккумулятора используется суперконденсатор. Наконец, батареи LiFePO4 отличаются более долгим сроком службы (в зависимости от количества циклов перезарядки) сравнительно с литий-ионными источниками питания. А еще, аккумулятор Power Magic достаточно мал, чтобы поместится в стандартный перчаточный ящик (бардачок). Кроме того, при необходимости обеспечит электропитанием не только камеру, но и смартфон, планшет, или Wi-Fi. Это позволит поддерживать постоянную связь с облаком BlackVue Over the Cloud.

BlackVue Power Magic Ultra Battery B-124 – тоже дополнительный аккумулятор, но увеличенной емкости (6000 мАч / 12,8 Вольт). При полной зарядке Power Magic Ultra Battery обеспечит электропитанием одиночную камеру более чем на 28 часов, или двухканальную на 20 часов в режиме парковки. Этого вполне достаточно для автомобиля в городе. Также этот аккумулятор отличается надежностью и компактными размерами, благодаря алюминиевому корпусу, оптимизирующему теплоотдачу. Аккумулятор Ultra можно подключить к гнезду прикуривателя автомобиля или через панель предохранителей. От 5 амперного тока заряжается за 80 минут, от 9 амперного – за 40.

Для управления Ultra Battery есть специально мобильное приложение (iOS / Android). Оно демонстрирует емкость, время полной зарядки (при зарядке), ожидаемое время (при включении питания), позволяет изменять настройки энергорежимов.

Также BlackVue предлагает дополнительные батареи Magic (6600 мАч). Система позволяет подключать несколько таких источников питания, тем самым увеличивая автономность системы.

Заключение

Купить BlackVue Power Magic Pro, Ultra Battery или Power Magic Battery Pack в интернет-магазине НАВИТЕК – правильное решение. Эти девайсы способны обеспечить полную автономность работы регистратора в парковочном режиме. Их можно совмещать между собой в различных конфигурациях в зависимости от необходимости и конечного бюджета системы.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости