Автомобильные видеорегистраторы BlackVue модели 2018 года

17 октября 2018 г.

Есть компании-разрабочики развивающие технологии и двигающие вперед всю отрасль, а есть производители копирующие популярные тренды и зарабатывающие на хайпе. BlackVue относится к первому типу, поэтому среди их обновлений модельного ряда всегда просматриваются тенденции, которые будут управлять рынком ближайшее время.

BlackVue – корейские автомобильные видеорегистраторы премиум-класса. Это утверждение – не реклама. Действительно, большинство моделей этого производителя относятся к верхнему сегменту рынка. Даже бюджетные решения бренда по функционалу и техническим характеристикам зачастую превосходят топовые линейки конкурентов. Не зря BlackVue – лидирует по продажам такого оборудования.

Отличительная черта BlackVue – регистраторы цилиндрической формы и без экрана. Раньше эта компания занималась системами видеонаблюдения, возможно, оттуда ее инженеры переняли любовь к «карандашным» камерам. На первый взгляд кажется, что это не великое открытие, но практика показывает, что такая форма гораздо удобнее чем квадратный «калькулятор» на лобовом стекле автомобиля. Цилиндрический видеорегистратор занимает мало места, он эргономичен и не портит дизайн авто. А просматривать записи можно при помощи любого планшета, смартфона, или просто выгрузив в облако.

В этой статье мы рассмотрим новые модели BlackVue 2018 года и разберемся, в чем их отличия от регистраторов старшего поколения.

Тенденции в автомобильном «регистраторостроении» 2018

Чтобы стать лидером рынка, недостаточно разбираться в дизайне, тут нужны веские технические преимущества. В 2016-2017 годах среди производителей регистраторов шла война за Full HD. Все топовые линейки учились писать видео в этом формате. С одной стороны – дань моде, с другой – в таком разрешении гораздо лучше и точнее можно отследить детали на видео. Мощные камеры, компактная и производительная оптика обеспечивают приемлемую картинку при любой погоде и видимости.

В 2018 году – новая тенденция, теперь это 4K. BlackVue одними из первых выпустили регистратор, который пишет в этом формате. Причем это «честные» 4K, без увеличения количества пикселей за счет уменьшения их размера и ухудшения картинки.

4К - это картинка высокого разрешения 3840×2160 пикселей. Если большинство камер Full HD позволяют рассмотреть номера идущего впереди авто на расстоянии до 10 метров, то при 4K, это 15-20 метров. Согласитесь, это уже заметная разница. При этом заметно улучшилась картинка вообще и ночная съемка в частности. Но рассмотрим все по порядку.

BlackVue DR 590

Новая серия BlackVue DR 590

Серия BlackVue DR 590 позиционируется как бюджетный вариант сравнительно с DR 900. Регистраторы производят видеосъемку в формате Full HD, 60 кадров в секунду. Есть 4 основных варианта этой модели:

Отличие в количестве камер – одна- две и наличии связи по Wi-Fi.

Оснащены главными камерами Sony Starvis IMX291 и дополнительными – Zeean. Основные камеры имеют угол съемки 139 градусов, дополнительные – 140. Sony Starvis IMX291 – одна из лучших матриц для видеосъемки, ее главные преимущества раскрываются при слабом освещении. Кадр не искажается по краям, номера автомобилей можно различить на расстоянии 10 метров днем и 7 ночью.

Zeean – известный корейский бренд, производящий электронику для камер видеонаблюдения. Ее мощности и разрешения вполне достаточно, чтобы фиксировать обстановку позади автомобиля.

В дополнительный функционал входит возможность отключения при перегреве и format free. Видеорегистраторы с завода не комплектуются GPS, но есть возможность докупить этот модуль отдельно. В целом, BlackVue DR 590 – это качественное, бюджетное решение, которое подойдет для большинства автомобилистов.

BlackVue DR 900

Ноавая серия BlackVue DR 900

Топовые регистраторы линейки BlackVue DR 900 приходят на смену BlackVue DR 750, которые отлично зарекомендовали себя в прошлом сезоне и пользуются значительным спросом до сих пор. Видеорегистраторы 900-й, также как и 750-е модели выпускаются в двух исполнениях, с одной и двумя камерами:

В чем же принципиальное отличие от предшественника BlackVue DR 750 2CH?

Самое главное, как я уже говорил, – это передняя камера 4K в 900-й модели, против Full HD у 750-й. Камеры пишут 4К при 30 кадрах в секунду и Full HD при 60. Вторая камера в обеих моделях Full HD. Поддерживают кодек H.265 позволяющий сжимать видео 4К до размеров, аналогичных Full HD без потери качества. То есть, разрешение в 4 раза лучше, но при компактных размерах.

На DR 750 устанавливают камеры Sony Starvis IMX291 с углом обзора 139 град. DR 900 использует более мощную главную камеру OmniVision OSO8A10 с углом в 162 град. Задние камеры в обеих моделях аналогичны.

DR 900 может работать с WI-FI формата 5GHz, против 2,4 у 750. Это значительный прирост производительности. Вы обязательно заметите его, когда будете скачивать большие ролики.

Дополнительные функции у этих регистраторов совершенно одинаковые: есть защита от перегрева, режим парковки, защита от перезаписи, format free, аварийная запись в облако при срабатывании датчиков удара.

Регистратор BlackVue DR 900 – это качественное, логичное продолжение 750-й модели. Разработчики улучшают то, что может быть улучшено и не трогают удачные, хорошо зарекомендовавшие себя технические решения. 4K – это, конечно, прорыв! BlackVue первыми пришли на наш рынок с видеорегистраторами такого уровня и, несомненно, заслуживают особого внимания.

Подводя итог обзору автомобильных видеорегистраторов BlackVue моделей 2018 года, нужно сказать, что это ультрасовременные, качественные приборы. Аккумуляторы в них не используются, вместо этого установлены наноконденсаторы, которые не взрываются при нагревании и не разлагаются на морозе. Картинка различима даже в темноте – так как сенсоры этих регистраторов прошли апробирование на камерах видеонаблюдения. Режим парковки обеспечивает запись при ударе. Регистраторы работают от электросети автомобиля, поэтому не стоит переживать о том, что забудете подзарядить. Дополнительно установленный GPS позволит записывать скорость и путь. А облачный сервис BlackVue дополнительно расширяет возможности владельца.

Несмотря на то, что стоимость их несколько выше чем у конкурирующих производителей, качество и функционал с лихвой компенсируют дополнительные расходы. Купить видеорегистраторы BlackVue в интернет-магазине НАВИТЕК – правильное решение!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости