Австралийские автохолодильники ARB для отдыха на природе

10 сентября 2018 г.

ARB – самые крутые холодильники для автомобилистов, любящих дальние поездки и джиппинг. Идеально подходят для кузова пикапа, дома на колесах, катера или яхты. Специально разработаны для жестких условий использования и справятся с любыми нагрузками. ARB – не просто качественный холодильник, это ТОП-овый гонщик, победитель «Шелкового пути», «Париж-Даккара» и «Трансильвании». Почему это так – читайте далее.

Автохолодильники ARB появились в 1975 году в Австралии. В те времена город Топ-Энд стал Меккой для владельцев полноприводных авто. Джипперов интересовало бездорожье, дичь и глушь. Такие места – самое то, чтобы испытать на прочность машину и нервную систему. Одним из фанатов ралли был Тони Браун – человек увлеченный ездой, при этом любящий комфорт и с инженерными склонностями. Во время ралли он составлял перечень, чего не хватает в дороге.

Представьте, австралийский буш, +45 жары, пыль, до ближайшего магазина сотня километров. Что может хотеть водитель? Вопрос риторический – дайте холодной воды или колы, а на привале пригодится пиво и барбекю. А где взять напитки и свежее мясо в автомобиле? Термосумки такой жары не выдерживали, тем более, если поездка продолжается несколько дней. Компактный холодильник для авто тогда еще не существовал, поэтому его следовало придумать. Чтобы решить эти вопросы, Тони начал экспериментировать у себя в гараже, потом открыл фирму и закипела работа. Теперь ARB – автохолодильник для путешествий номер 1 в мире!

Компрессионные автохолодильники ARB

Почему ARB

Нужно сказать, что холодильник ARB – это не старый добрый «Минск», который достался по наследству от прабабушки, гудит и жалко выбросить, потому что еще работает. И даже не современный Самсунг, что сам заказывает еду в интернет-магазинах. ARB – это настоящий «мужской» холодильник для путешествий, который можно брать с собой в сердце пустыни или на тропические острова. В пути к технике предъявляются жесткие запросы.

Автохолодильник должен соответствовать таким требованиям:

  • повышенная надежность электросистемы – чтобы не растрясло на бездорожье;
  • минимальное потребление энергии – чтобы не забирать львиную долю заряда от генератора;
  • способность гасить вибрации при езде;
  • прочный, защищенный корпус;
  • удобная и надежная система крепления;
  • мощность, достаточная чтобы сохранять продукты свежими даже в пустыне;
  • удобство в использовании.

Комперссорные автохолодильники ARB разрабатывали специально для гонок, они прошли обкатку в десятках больших ралли. Приспособлены под значительные нагрузки, тряску, удары и давление. Команда разработчиков и инженеров использует новейшие системы параметрического моделирования САПР и пакеты анализа конечных элементов. Тестирование и проверка в работе поддерживаются независимыми компаниями и университетами.

Компрессионные автохолодильники ARB

Подробнее о холодильниках ARB

ARB производит четыре модификации холодильников. Можно подобрать вариант для любого автомобиля, лодки или яхты. Разделение идет по внутреннему объему:

  • 35 литров – отлично подходит для коротких поездок, легко устанавливается на компактные внедорожники благодаря своей низкой высоте и небольшой площади;
  • 47 литров – подходит для большинства средних и больших внедорожников и домов на колесах;
  • 60 литров – разработан для семейных поездок, имеет низкий профиль, поэтому легко помещается в лодках и кемперах;
  • 78 литров – это мощный, большой холодильник, рассчитанный на большую семью или дальние путешествия, в него поместится все – от пива до мороженного.

Как видите, не сложно подобрать холодильник ARB для автомобиля и семьи любых размеров.

Компрессионные автохолодильники ARB

Технические особенности компрессорных холодильников ARB

Холодильники АРБ – это многофункциональные устройства. Включают в себя современную электронную систему управления с цифровым температурным дисплеем, бесшумным компрессором, жестким и прочный корпусом из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Основание легкое, литое, съемная крышка и прочные стальные ручки эргономичны. Холодильная камера каждой модели оснащена встроенным испарителем и сливной пробкой для легкой очистки шлангов, отдельным отсеком для фруктов и молочных продуктов, а также корзиной с подвижным делителем позволяющая изменять размеры отсеков.

Фирма-производитель сделала все, чтобы холодильник не подвел в пути, а пользоваться им было легко и удобно. Современная электроника позволяет легко управлять температурными режимами. Пульт защищен от повреждений. Встроена светодиодная подсветка, поэтому вы без труда сможете найти все, что нужно, даже в темное время суток. Корпус рассчитан на повышенные нагрузки и компенсируют тряску и вибрации. Основание можно установить на роликовую раму, поэтому холодильник удобен и эргономичен. Например, его можно без труда перенести из машины на яхту и там установить на такую же раму.

Теплоизоляция ARB– на высоте. Благодаря современным материалам и уплотнителям, холодильник сохраняет температуру на протяжении 12 часов. Есть режимы заморозки и охлаждения. Термоизоляции вполне достаточно, чтобы, например, взять его из автомобиля в лодку или на катер, даже без подключения к электричеству.

Испаритель дает возможность быстро замораживать продукты. Шланги позволяют легко проводить обслуживание холодильника даже в пути. Компактные модели на (35 и 47 литров) часто используют в качестве переносных. В знойный день их можно всегда держать под рукой.

Компрессионные автохолодильники ARB

Отдельного упоминания заслуживает компрессор Danfoss

Считается, что Danfoss – лучшие в мире компрессоры для холодильников. Именно они обеспечивают эффективную работу и бесшумность при низком энергопотреблении. Холодильник на 78 литров потребляет всего лишь один Ампер в час, при температуре воздуха +30С. Работает от 12, 24, 120 или 240 вольт. Предусмотрено питание от автомобильной системы, сети плавсредств или даже привычного, 12-вольтового аккумулятора.

Благодаря качеству и надежности компрессорных холодильников, у вас всегда будут холодные напитки и свежая пища. Не важно, где вы находитесь: в экваториальной пустыне или на яхте, ARB – это то что нужно путешественнику, чтобы не зависеть от кафе, супермаркетов и других удобств цивилизации. Возьмите с собой в путешествие холодильник ARB и, несомненно, высоко оцените его полезные качества.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости