Запуск бесконтактных платежей Garmin Pay в Украине

30 августа 2018 г.

Недавно в Украину пришла система Garmin Pay. Это еще один вид удобных банковских платежей. Теперь платить за товары и услуги можно без смартфонов и кредиток, при помощи популярных спортивных часов Garmin.

Платежи этого типа были анонсированы прошлой осенью, они работали только через смарт-часы vivoactive 3. Теперь эта технология распространилась и на другие модели. В нашей стране с Garmin Pay работают Forerunner 645 и модели новой, популярной серии Fenix 5S/5/5X Plus. Производитель Garmin планирует оснащать функцией бесконтактных платежей все часы, которые выпускает.

Garmin Pay – это альтернатива Apple Pay и Google Pay, которые пришли в нашу страну немного раньше. Garmin дает массу преимуществ людям, занимающимся спортом и ведущим активный образ жизни. Целевая аудитория: туристы, бегуны, пловцы и велосипедисты, рыбаки и охотники, которые с удовольствием покупают часы от Garmin.

Garmin Pay в Украине

Подробнее о Garmin Pay

Система Garmin Pay прошла тестирование и сертификацию, функционирует стабильно и надежно. Она работает благодаря NFC модулям, совместимым с картами Visa и MasterCard. Платежи идут через ПриватБанк, еще 12 ведущих банков Украины проходят сертифицирование на работу с этой услугой. На момент публикации этого материала еще 6 укараинских банков объявили о полной поддержке.

Подключение платежной системы происходит через привязку кредитной карты к умным часам Garmin. Активация производится по такому алгоритму:

  1. Заходим в меню часов:
  2. в правом верхнем углу нажимаем «добавление карты»;
  3. выбираем Visa или MasterCard;
  4. заполняем реквизиты карты: номер, срок действия и код безопасности;
  5. поле с домашним адресом можно не заполнять;
  6. нажимаем «Отправить»;
  7. принимаем условия предоставления услуги;
  8. вводим пароль, который система присылает через СМС;
  9. карта активирована.

Чтобы оплатить товар или услугу, нужно просто ввести пароль и приложить устройство к терминалу, оснащенному датчиком бесконтактных платежей. Как видите, все достаточно просто и удобно. Важно, что, осуществляя платежи через часы, вы получаете бонусы и призовые баллы точно также, как и при расчетах привычной банковской картой.

Защита личных данных осуществляется благодаря паролю и коду. Эта информация не сохраняется в памяти часов и на серверах фирмы-производителя устройства, система позволяет совершать платежи без угрозы для счета владельца часов.

Что еще умеют часы Garmin

Кроме функции оплаты, спортивные часы Garmin – инструмент, помогающий в тренировках. Часы контролируют пульс владельца, отслеживают расстояние и количество шагов, считают калории, дают возможность планировать нагрузки. Есть встроенный GPS трекинг и карты. Теперь, отправляясь на утреннюю пробежку или городские покатушки, не нужно брать с собой кредитку, смартфон или еще что-то. Если захочется позавтракать в кафе, выпить чаю после тренировки или даже купить новый велосипед, все, что нужно – смарт-часы Garmin.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости