Умные часы Garmin fenix 5S/5/5X - в чем отличие?

21 июля 2018 г.

Огромный ассортимент модификаций серии спортивных часов fenix от Garmin сводит с ума пользователей, но именно это дает возможность удовлетворить любые потребности клиента. В данной статье мы объясняем как ориентироваться по заголовку товара чтобы быстро определиться с выбором модели.

Умные часы для спортсменов появились в нашей стране относительно недавно, но очень понравились любителям активного образа жизни. И действительно, всегда иметь при себе такого помощника очень удобно. Смарт-часы Garmin завоевали рынок, потому что представляют собой настоящий комбайн, дающий невероятное количество полезной информации. Сюда входят:

  • учет тренировок в различных видах спорта;
  • база данных по тренировочным периодам;
  • GPS трекинг по маршрутам, что весьма удобно для путешественников;
  • электронные карты;
  • синхронизация с интернетом с формированием единой базы;
  • информация по состоянию организма.

И это далеко не все возможности спортивных часов Garmin. В этой статье мы не будем заострять внимание на технических характеристиках приборов, а сфокусируем внимание на потребительских моментах, которые нужно понимать покупателю, чтобы было проще определиться с выбором конкретной модели. Это важно, потому что смарт-часы Garmin выпускаются в нескольких модификациях и нужно ориентироваться среди многообразия моделей умных часов Garmin fenix 5.

Кратко о Garmin

Если Вы никогда ранее не слышали о компании Garmin, то это качественный американский производитель с многолетней историей и опытом в производстве электроники для активного отдыха и спорта. Выпускает навигаторы для воздушного, морского и наземного транспорта. Карты и картографическую электронику. Картплоттеры, эхолоты, радиостанции и трансдьюсеры. Часы для бега, гольфа, фитнеса, туризма, а также мультиспортивные часы, о которых здесь идет речь.

Фирма родом из США, есть представительства в Европе и Азии. Эта организация основана инженерами-практиками, а не менеджерами (как большинство конкурентов). Благодаря этому основное внимание уделяется инновациям в области высоких технологий. Garmin – пионер в области GPS навигации, при этом возводит свои изделия до уровня стиля жизни и мировоззрения. Все, что выпускают заводы фирмы – собственные разработки, начиная от программного обеспечения, заканчивая дизайном. Спортивные часы Garmin fenix 5 – универсальный компьютер для тех, кто ценит время и систематически тренируется. Они дают возможность вести строгий учет нагрузок и отслеживать эффективность тренировочных программ, чтобы достичь максимального прогресса в спорте.

Умные часы Garmin fenix 5S/5/5X

Особенности модификаций смарт-часов Garmin

Спортивные часы Garmin fenix 5 – продолжение популярной серии мультиспортивных часов этого производителя. Давайте подробнее разберемся с многообразием модификаций линейки Garmin fenix 5, чтобы не ошибиться при подборе умных часов для спортсменов.

По возрастанию класса и цены приборы в серии располагаются именно в таком порядке: fenix 5S > 5 > 5X. Основной функционал у них одинаковый! Базовые возможности знакомы еще из третьей модели (fenix 3) и хорошо известны бегунам, пловцам, триатлонистам и другим людям, предпочитающим активный образ жизни. Со всеми характеристиками и пользовательскими отзывами можно ознакомиться из просмотра многочисленных роликов на Youtube. Рассмотрим, чем же отличаются между собой модификации для пользователя при оформлении покупки.

Garmin fenix 5S

Маркировка Fenix 5S обозначает компактные размеры и уменьшенный вес – 67 грамм, дисплей с диагональю – 1,1" (2.8 см) с разрешением экрана – 218x218 пикселей. Общий наружный диаметром часов – 42 мм, ремешок шириной – 20 мм, память – 16 ГБ. Скромные размеры часов – плюс в пользу удобства ношения, они не ощутимы на руке и не заметны под рубашкой. Отлично подходят под деловые костюмы.

Garmin fenix 5

Спортивные часы Fenix 5 – для тех, кто хочет получить максимум. Подходят для ношения в городе, масса 85 грамм. Дисплей с диагональю 1,1" (2.8 см) и разрешением экрана 240x240 пикселей. Общий наружный диаметр умных часов 47 мм, ремешок шириной 22 мм, память – 16 ГБ. Это базовая модель, позиционируется как универсальное решение для любого случая, подходящая большинству активных людей. Многообразие цветов базеля и различных цветов браслета с быстросъемным крепление, позволяет не расставаться с любимым девайсом даже на работе и в деловом костюме.

Garmin fenix 5X

Fenix 5X – большие часы для туристов, охотников и рыбаков, подходят для использования на природе, когда важно рассмотреть максимум деталей. Увеличен размер часов, при дисплее с диагональю 1,2" (3.4 см) и разрешении экрана – 240x240 пикселей Общий наружный диаметр – 51 мм, ремешок шириной 26 мм, память – 16 ГБ

Для наглядности вышесказанного сведем цифры характеристик в таблицу.

Garminfenix 5Sfenix 5fenix 5X
Дисплей1,1" (2.8 см)
218x218 пикс
1,1" (2.8 см)
240x240 пикс
1,2" (3.4 см)
240x240 пикс
Диаметр42 мм47 мм51 мм
Вес67 гр85 гр98 гр
Ремешок20 мм22 мм26 мм

Модификации базеля корпуса умных часов:

  • Silver – серебристый;
  • Slate Gray - серый шифер;
  • Rose Goldtone - розовое золото;
  • Black - черный (в названии может не указываться).

Стекла в смарт-часах Garmin fenix 5 выпускается в двух вариантах:

  • Sapphire - сверхпрочное сапфировое стекло, которое невозможно повредить или поцарапать только алмазом;
  • Остальные – стандартное минеральное стекло (в названии не указывается).

Производитель предлагает огромный выбор ремешков на любой вкус. Есть решения различных цветов, а также металлические браслеты, которые также можно докупить отдельно и менять когда и как захочется:

  • Black Band - черный силиконовый ремешок;
  • Amp Yellow Band - кислотно-желтый силиконовый ремешок;
  • Granite Blue Band - синий гранит силиконовый ремешок;
  • White Band - белый силиконовый ремешок;
  • Turquoise Band - бирюзовый силиконовый ремешок;
  • Gray Suede Band - серый ремешок из замшевой кожи;
  • Metal Band - металлический браслет под деловой костюм.

Также есть специальные комплектации, которые называются «бандлами» для различных видов спорта. Например: Performer Bundle идет в комплекте с датчиком для триатлона Garmin HRM-Tri.

Все эти отличия присутствуют в наименованиях моделей. Поэтому если внимательно читать название, то все станет очевидным. Например: Garmin fenix 5 Sapphire Performer Bundle Black with Black Band:

  • fenix 5 - модель с экраном 1.2";
  • Sapphire - сапфировое защитное стело;
  • Performer Bundle - в комплектации с датчиком для триатлона;
  • Black - черный корпус;
  • Black Band - черный силиконовый ремешок.

Остальные модификации моделей читаются по аналогии.

Наши рекомендации

В конце этой статьи хочу сказать, что спортивные часы Garmin fenix 5 премиум класса оправдывают ожидание на все сто. Возможности, удобство использования и функционал выросли, при этом не сократилось время работы без подзарядки (что удается сделать производителям далеко не всегда). Радует возможность прослушивать музыку, ведь ранее приходилось брать с собой на пробежку mp3 плеер. Также нужно отметить датчик пульса – не нужно крепить к груди отдельное устройство. Карты и маршрутизация работают отлично. Гироскоп повысил точность данных. В целом – умные часы для спортсменов стоят своих денег. Заказывайте понравившуюся модель в нашем интернет-магазине и познакомитесь со всеми их преимуществами на практике.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости