Выбираем аккумуляторы для мобильной кофейни с зарядным устройством

27 июня 2018 г.

Электрооборудование кофейни на колесах работает от 12 Вольт. Качественную работу способны обеспечить гелевые аккумуляторы глубокого разряда. Мы написали эту статью для помощи бизнесменам, которые хотят максимальной отдачи от вложенных средств. Как выбрать и на что обратить внимание читайте дальше.

Мобильные кофейни на колесах – выгодный бизнес. Они предлагают потребителю быстрый и качественный кофе в людных местах. Благодаря популярности кофейных напитков и умеренным затратам при открытии собственного дела, автокофейни на базе машины Таврия стали очень востребованными среди предпринимателей и ценителей бодрящих напитков. Экономисты пишут, что дело окупает себя за полгода и требует минимум бумаг.

Подобные мобильные кофейни на колесах можно встретить в любом городе на каждом шагу: в парках, возле торговых центров и во многих других местах большого скопления людей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу кофемашин и сопутствующего оборудования, имеет смысл купить качественный аккумулятор для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.

Аккумуляторы для автокофейни

Рекомендации по моделям аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах

Когда кофейня не работает и Вы теряете деньги, то врядли будете читать статью до конца. Поэтому чтобы не томить деловых людей долгим чтением, сразу приведем список рекомендуемых моделей аккумуляторов, которые хорошо зарекомендовали себя для такого рода нагрузки и в качестве которых мы уверены! Для тех кому нужны подробности и обоснования найдут их ниже.

Подбирая аккумуляторы для автокофейни, на данный момент рекомендуем обратить внимание на такие модели:

Challenger – гелевые аккумуляторы, созданные по технологии Gel Electrolite. Их разрабатывали для широкого спектра применения:

  • бытовая техника;
  • источники бесперебойного питания;
  • сигнализация;
  • военно-морское оборудование;
  • автономные системы энергоснабжения.

Батареи этого производителя виброустойчивы и защищены от переворачивания, прочны надежны и рассчитаны на 12 лет эксплуатации.

EverExceed – тяговые аккумуляторы, разработанные на основе технологии AGM нового типа. Емкость увеличена – 200 Ач., этого вполне достаточно для большинства задач автокофейни. В АКБ этого производителя установлены довольно толстые пластины из сплава олова с кальцием, рассчитанные на долгую автономную работу. Аккумулятор можно устанавливать горизонтально и вертикально. Корпус – герметичный и не требует обслуживания.

Pulsar – нано-гелевые аккумуляторы с очень прочными пластинами с добавками углерода. Устойчивы к перепадам температур и скачкам напряжения. Встроена надежная защита от перегрева, что особенно полезно для использования в мобильных кофейнях на колесах. Емкость 200 Ач. Используются в бытовой технике при обеспечении автономного питания, для лодок и гольф-машин.

Почему нужен специальный аккумулятор

Электрооборудование для обеспечения автономной работы мобильной кофейной станции работает на базе аккумуляторных моноблоков 12 Вольт глубокого разряда.

Техника в мобильных кофейнях на колесах работает в жестких условиях. На нее воздействуют влажность, холод, перепады температур и большое количество циклов перезарядки. Подобрать мощные и надежные аккумуляторы – стратегическая задача. Для автономной работы мобильной кофейной станции требуются аккумуляторные моноблоки на 12 Вольт. Емкость подбирают в зависимости от того, какое количество энергии потребляет установленное оборудование.

Нецелесообразно рассчитывать на стартовые автомобильные АКБ и генераторы. Они не предназначены для таких целей. Обычный аккумулятор Таврии – 40-60 Ач. Этого недостаточно для долговременного функционирования мобильной кофейни на колесах. Кроме того, это стартовый, а не тяговый аккумулятор и он не рассчитан на долговременную работу и постоянное напряжение при глубоком разряде.

Еще один не очень удачный вариант – купить дешевый китайский аккумулятор. На бросовые цены изделий «нонейм» из Азии клюнуло большое количество начинающих бизнесменов, которые не имели дела с электротехникой. Результат – аккумуляторы выходят из строя, не окупившись. Из-за того, что их собирают из низкокачественных материалов они «разлагаются» буквально на глазах. АКБ не выдерживают высокие нагрузки и активное использование. Поэтому лучшим решением будет приобрести специализированные аккумуляторы для автокофейни в интернет-магазине НАВИТЕК.

Аккумуляторы для автокофейни

Особенности гелевых аккумуляторов для автокофеен

Учитывая постоянную нагрузку и агрессивное использование для продолжительной автономной, работы хозяева мобильных кофеен на колесах обычно предпочитают покупать качественные гелевые аккумуляторы на 200 Ач или 2 шт по 100 Ач с большим циклическим ресурсом. У них есть целый ряд преимуществ перед другими типами свинцово- кислотных АКБ.

По принципу работы разница между гелевым и обычным аккумуляторами невелика, отличие в составе электролита. Вместо кислоты используется силикон – двуокись кремния в виде геля. Гель не выделяет ядовитых испарений, а значит более экологичен – это важный момент для сферы общественного питания. Если вдруг на корпусе появится микротрещина, электролит из современного аккумулятора не вытечет, благодаря высокой вязкости. А еще гелевые АКБ не нуждаются в обслуживании, корпус надежно запаян, отверстия отсутствуют.

Густой электролит плотно соприкасается со свинцовыми пластинами, а значит увеличивается производство энергии. В таких условиях окисление минимизировано. Это говорит о том, что АКБ рассчитана на длительную эксплуатацию. По расчетам производителей, большинство моделей гелевых аккумуляторов для мобильных кофеен на колесах способны выдержать более 800 зарядок без заметных потерь емкости. То есть аккумулятор будет работать около 10 лет, без потребности в обслуживании и с высокой степенью надежности. Естественно, за такое время он окупится не один раз, чего нельзя сказать о бросовых китайских изделиях.

Еще один плюс – не нужно срочно заряжать аккумулятор после глубокого разряда, как кислотные. АКБ защищены от порчи пластин в следствие полной разрядки без оперативного восстановления. Это удобно и дополнительно продлевает срок эксплуатации. Также гелевые АКБ теряют значительно меньше энергии в случае простоя. По расчетам производителя за год уходит всего лишь до 20% заряда. Плотность гелевого электролита позволят нормально переживать тряску при езде по украинским дорогам без возможности закоротить пластины от вибрации.

Наилучшим решением будет купить именно такой аккумулятор для автокофейни, но, если выбирать в сторону удешевления, обратите внимание на качественные свинцово-кислотные АКБ, AGM типа. Использование батарей качественных брендов гарантирует отсутствие в составе пластин переработанного свинца, что положительно сказывается на длительности и стабильности работы системы электропитания кофейни. Качественные батареи будут несколько дороже бросовых китайских, но в конечном счете окупятся и приведут к уменьшению затрат в бизнесе.

Как уже было написано, выбор емкости зависит от условий работы кофейни. Чем больше у вас техники – тем большее количество энергии она потребляет. Зачастую владельцы мобильных кофеен на колесах используют несколько комплектов аккумуляторных батарей по очереди. Пока одна батарея работает, другая подзаряжается. Затем их меняют местами. Это удобно, выгодно и является страховкой от непредвиденных случаев.

Аккумуляторы для автокофейни

Зарядные устройства для аккумуляторов автокофеен

Использовать генератор автомобиля для подзарядки батарей автокофеен нецелесообразно, т.к. автомобиль практически не используется по назначению, а лишь выполняет функцию короткого перемещения между точками присутствия.

Также генератор выдает не 12 Вольт, а 14-16 постоянного тока. Повышенный вольтаж негативно сказывается на работоспособности современных специализированных аккумуляторов, они просто выйдут из строя. При большем напряжении гель теряет свои свойства. Подзаряжать аккумуляторы рекомендуется специальными автоматическими импульсными зарядными устройствами с соответствующими профилями типа батареи (Gel, AGM, Wet) от сети 220 Вольт. Такие ЗУ способны проводить качественный заряд на 100% емкости, работают быстро, обладают режимами десульфатации. Благодаря этому способны обеспечить паспортный срок службы без потери мощности аккумуляторов для автокофейни.

Обратите внимание на следующие ЗУ:

Это мощные автоматические зарядные устройства с интеллектуальным управлением и широким спектром функций. Автоматически обслуживают аккумулятор, регулируют режимы заряда, делают профилактику и работают при температуре до -20. А еще вырабатывают токи с низкими показателями колебаний, что дополнительно продляет жизнь АКБ. Подбирая зарядку, заказывайте в НАВИТЕК именно такие модели.

В завершении нужно сказать, что подача электропитания – залог стабильной работы автокофейни. Заказывайте качественные аккумуляторы, и они несомненно окупятся и будут функционировать еще много лет.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости