Новые зарядные устройства CTEK 2018 года

5 февраля 2018 г.

Доверие мировых гигантов автопрома лучше всего говорит о качестве зарядных устройств шведской фирмы. Среди заказчиков компании: MAN, Yamaha, Aston Martin, Porsche, Bentley, Mercedes Benz, Ferrari, Maserati, Harley Davidson, Lamborghini, и другие.

Зарядные устройства CTEK вполне обосновано пользуются хорошей репутацией. Это не удивительно, потому что девиз шведской компании CTEK SWEDEN AB, которая их выпускает: «Максимизировать производительность аккумулятора». Простота в применении, безопасность и универсальность – это главные характеристики товаров этого бренда. Зарядки полностью соответствуют европейским и американским стандартам. Устройства CTEK признаны лучшими в мире по данным нескольких десятков исследований, и каждый раз при тестировании подтверждают свое превосходство над конкурентами.

Новинки от CTEK

Общие свойства новых моделей: Зарядные устройства СТЕК подходят для большинства типов аккумуляторных батарей (GEL, AGM, Са, VRLA и MF). Работают в автоматическом режиме – электроцепи и АКБ контролирует микросхема прибора. Устройство не оказывает негативного влияния на функционирование электроники авто. После окончания процесса подзарядки приборы переходят в состояние поддержки уровня заряда.

Шведская компания не останавливается на достигнутых успехах и каждый год выпускает новые, качественные зарядные устройства 12 Вольт. Они подходят для мотоциклов, автомобилей, скутеров, снегоходов, квадроциклов и водного транспорта.

В этой статье мы рассмотрим четыре новые модели:

Это качественные современные изделия, которые, несомненно, будут высоко оценены пользователями.

Зарядные устройства 12 Вольт

CTEK Lithium XS

Эта зарядка – восьмиэтапный, автоматический прибор, рассчитанный для подзарядки литий-феррофосфатных аккумуляторов автомобилей и мотоциклов, с рабочим напряжением 12 Вольт и электрической емкостью от 5 до 60 ампер часов (в режиме поддержки может работать со 120 амперными АКБ). Устройство способно обеспечить длительную эксплуатацию и продуктивную работу таких аккумуляторов.

Прибор автоматический, начинает заряжать сразу после подключения «крокодилов» к аккумуляторным клеммам. Еще один плюс зарядного устройства CTEK Lithium XS поддерживает функцию зарядки без отключения аккумуляторного устройства от автомобильной бортовой электросети. Кроме этого, есть функция постоянной зарядки – прибор переключается в ждущий режим самостоятельно. На корпусе имеется кнопка "Reset" для перезапуска.

После включения (ACCEPT) микропроцессор зарядного прибора тестирует способность АКБ принимать и держать заряд. На этом этапе отсеиваются неработоспособные аккумуляторы. После этого подается заряд с максимальными токами (до 90% емкости BULK). Потом еще пять процентов приходят в состоянии плавного уменьшения подачи токов (ABSORPTION). Затем еще один этап тестирования (ANALYSE), после того как он успешно завершен, подается сигнал на повышение емкости до 98% паспортной при помощи слабых токов (COMPLETITION). В конце происходит финальная подзарядка точно установленным напряжением. Аккумулятор будет залит на 100% (MAXIMIZATION).

После этого батарею можно отключать. Если же нет такой возможности (например, вы уехали, или планируется хранение), оставьте ее включенной. Тогда сработают функции FLOAT и PULSE, поддерживающие заряд АКБ на протяжении любого времени. При необходимости вы без потери времени сможете получить полностью заряженный прибор.

Зарядное устройство CTEK Lithium XS оснащено пыле- и влагозащитой, согласно стандарту IP65. Реализована защита от искры, переполюсовки и КЗ.

CTEK CT5 Time TO GO

Особенностью этой модели зарядного устройства СТЕК выступает возможность узнать точное время до окончания зарядки АКБ. Оно полностью автоматизировано, подходит для любых свинцово-кислотных аккумуляторных батарей (AGM, WET, GEL, MF, Ca-Ca). Выдает 5 Ампер, 12 Вольт (20-160 Ач).

На корпусе расположены индикаторы, которые показывают, на каком этапе находится процесс зарядки, и сколько времени осталось до полного заряда (GO). Также светодиодная индикация показывает, когда будет произведен пробный запуск (TRY).

Может заряжать полностью разряженный аккумулятор автомобиля или мотоцикла.

CTEK CT5 Start/Stop

Устройство разработано для современных автомобилей, использующих Start/Stop технологию. Эта технология обеспечивает снижение выбросов в атмосферу и экономию горючего. Чтобы она могла быть реализована в полной мере, требуется полностью заряженная АКБ, потому что происходит многократный запуск двигателя на протяжении одного дня.

Подзарядка разделена на три фазы:

  1. Проверка – Check;
  2. Зарядка – Charge;
  3. Дозарядка – Care.

Такая система позволяет «залить» аккумулятор до максимума в полностью автоматическом режиме. Зарядка совместима со всеми 12 Вольт, свинцово-кислотными аккумуляторами, от 14 до 130 Ач (AGM, WET, GEL, MF, Ca-Ca).

Рекомендуется использовать CTEK CT5 Start/Stop летом минимум раз в месяц (если ездите не много) и раз в две-три недели зимой. Зарядка защищена от влаги, замыкания и пыли. Ее можно оставлять включенной (вместе с аккумулятором), после полной подзарядки она будет работать в спящем режиме. Отвечает стандарту IP65.

CTEK CT5 PowerSport

Это качественное зарядное устройство на 12 Вольт, полностью автоматическое. Подходит для свинцово-кислотных аккумуляторов автомобилей, мотоциклов, снегоходов, мотороллеров и плавсредств емкостью от 5 до 24 Ач (AGM, WET, GEL, MF, Ca-Ca). Заряжает батареи электротоком в 2,3 Ампер – что рекомендовано для АКБ спортивного транспорта.

Работает в три этапа: Chek, Charge и Care – тестирование и восстановление, зарядка, дозарядка. Поддерживает спящий режим, защищена от пыли, влаги, искры и короткого замыкания. Соответствует стандарту IP65.

В интернет-магазине НАВИТЕК, официального дилера CTEK, представлены все новинки от шведского бренда. Только покупка у официального дилера гарантирует оригинальность происхождения изделия и защиту от подделки. Гарантийный талон идет в комплекте с каждым зарядным устройством, он дает право обслуживания в фирменном сервисном центре. Устройства для бытового применения бесплатно обслуживаются в течение 5 лет. Для профессионального испльзования гарантия 2 года.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости