Расширение Konner&Sohnen дизелями профессиональной серии

20 сентября 2017 г.

В нашем ассортименте расширение модельного ряда генераторов Konner&Sohnen. Представляем дизельные станции профессиоанльной серии с увеличенным моторессурсом и другими конструктивными особенностями для активной эксплуатации. Традиционно этот европейский производитель предлагает наилучшее соотношение цена-качество.

Это известный немецкий бренд, о котором мы писали неоднократно, поэтому он в представлении не нуждается. Дизельные генераторы Konner&Sohnen позиционируются производителем как «техника для народа». Приборы рассчитаны на активное использование, качественные и сделаны с традиционным немецким вниманием к мелочам. На наш склад поступила новая линейка генераторов Konner&Sohnen, относящихся к серии Heavy Duty (HD). И она достойна пристального внимания для владельца частного дома, выбирающего дизельную электростанцию для резервного питания.

Особенности дизельных генераторов для частного дома серии HD

Две модели серии Havy Duty появились в продаже еще в прошлом году. В 2017 году модельный ряд профессиональной серии на украинском рынке значительно расширен. Сюда относятся модели:

Главная концепция разработчиков заключается в том, чтобы сделать недорогой домашний электрогенератор, но профессионального качества. Требования к профессиональным сериям более серьезны, чем к любительским агрегатам, в основном это касается моторесурса, надежности системы и возможности работать на 220 и 380 Вольт. Нужно сказать, что у конструкторов все получилось, серия HD – это усиленная рама, моторесурс до 3000 часов, подогрев топливной смеси (для зимней эксплуатации), удобный дисплей управления и гарантия 2 года.

Дизельные генераторы Konner&Sohnen – отличное решение для малого бизнеса и домашнего использования. Чтобы в этом убедится, разберем все особенности по порядку.

Konner&Sohnen серии Heavy Duty

Переключение фаз (VTS)

Генераторы модельного ряда Heavy Duty работают на дизельном топливе и оборудованы функцией переключения вольтажа (Voltage Transfer Switch). VTS позволяет менять напряжение (220-380 Вольт) и при этом сохранять равную мощность для одно- и трехфазных систем. Это реализовано за счет зигзагообразного типа переключения фаз и равного количества обмоток на 1 и 3-х фазах. При такой схеме не возникает перекоса фаз и деления мощности прибора на 3. Коэффициент мощности будет составлять COS φ = 0,8.

Выход на ATS

Дизеля этой серии «с конвейера» не оснащены автоматикой, но предусмотрена возможность подключения внешнего блока ATS. Сам прибор имеет встроенный процессор, который управляет его работой. На выводе – 5 контактный интерфейс, позволяющий доставить любую современную систему автоматического управления. Таким образом электрогенератор будет запускаться сам, без вмешательства оператора – что весьма удобно для частного или офисного использования.

Система запуска мотора при низкой температуре

Зимой трудно запустить дизель, об этом знают все, кто имел дело с такими двигателями. Разработчики из Германии решили этот вопрос. Все HD электрогенераторы оснащены системой достартового прогрева Preheater. Она позволяет значительно упростить запуск двигателя при отрицательных температурах. В прибор встроены ручной и электронный стартеры с возможностью бесконтактного пуска. Чтобы запустить двигатель зимой достаточно провернуть ключ зажигания, стартер запитан от встроенного, 12 вольтового аккумулятора, и генератор в любую минуту готов к работе. Эффективность системы повышена за счет того, что свечи смонтированы в головке блока цилиндра. Система запуска двигателя рассчитана на возможность подключения ATS, что весьма полезно.

Система управления и дисплей

Панель управления генератора достаточно удобна, освоить ее не составит труда. В этой серии используются 3-х позиционные ЖК - мониторы, они показывают частоту вырабатываемого электричества, вольтаж, ампераж, моторесурс и время работы двигателя. Данные на экране помогут адекватно оценить нагрузку на агрегат и вовремя производить техобслуживание. Кроме этого, на приборную панель выведена информация со всех датчиков. В любой момент можно увидеть количество топлива, нагрузку или аварийный сигнал. Датчики защитят двигатель при перегреве или падении уровня масла. В критической ситуации автоматика выключит прибор.

Также, на приборную панель выведены розетки, переключатель фаз и 12-вольтовый выход.

Konner&Sohnen серии Heavy Duty

Усиленная конструкционная рама

Рамы агрегатов HD-серии оснащены несколькими техническими усовершенствованиями. К ним относятся верхние защитные планки и прочные, 32 мм трубы усиленные в местах крепления. Для предохранения от ржавчины трубная сталь покрыта гальваникой. Благодаря этому, генераторы можно использовать в «агрессивных» и влажных средах, также улучшена защита бака.

В комплекте заводской поставки специальные опоры из стойкой резины, благодаря им снижается вибрация, станция не царапает пол и дольше служит.

Моторы электрогенераторов

Агрегаты оснащены четырехтактными, одноцилиндровыми дизельными моторами, с верхнеклапанной системой OHV. Благодаря ей, по сравнению с старшими моделями, снижено потребление горючего, и уменьшена шумность.

Двигатели для электрогенераторов HD делают по лицензии компании DIMAX Int. GmbH. Они имеют специальную, фирменную маркировку и клеймо с логотипом. Все модели рассчитаны на увеличенный запас двигательной мощности по отношению к заявленной в документации, это дает возможность поддерживать максимально стабильное напряжение на протяжении работы прибора.

Все моторы проходят производственное тестирование. Двигатели полностью соответствуют Европейским и «штатовским» стандартам по требованиям качества, экономии, экологичности и шуму.

Увеличенный моторесурс

Электрогенераторы любительских серий, чаще используют как блоки резервного питания. Отключили электричество – запускают электрогенератор на час или два. В отличии от них, серия Heavy Duty рассчитана для применения как полноценный источник питания для многочасовой работы. Моторесурс превышает 3000 часов, что установлено многоуровневыми производственными тестами и практическими испытаниями в ходе эксплуатации.

Если планируете использовать Konner&Sohnen для постоянного обеспечения электричеством – не забывайте о регулярном проведении ТО, это продлит службу мотора и сэкономит деньги.

Регулировка напряжения – AVR

Станции Heavy Duty от Konner&Sohnen» имеют интеллектуальный механизм регулирования напряжения – AVR. Он дает возможность держать постоянное значение напряжения агрегата – 230 Вт и предотвращает КЗ. Отклонение по паспорту, может колебаться в пределах 5%. Это позволяет подключать к системе компьютерную технику, электронику газового, котельного оборудования и другие, чувствительные к перепадам, приборы. Кроме этого, AVR защищает систему электрогенератора от возможных перегрузок.

Заводская гарантия

На дизельные электрогенераторы этого производителя дается двухлетняя гарантия, или 3000 часов использования, при условии правильной эксплуатации и ТО.

Дополнительная оснастка

В комплект поставки электрогенератора входит кейс с инструментами и аксессуарами: переносная электровилка 400V и 16А (3P + E + N), а также переноска 2P + Е 230, 32А, набор необходимых ключей и отвертка.

В завершение скажем – дизельные электростанции от Konner&Sohnen с успехом конкурируют с «раскрученными» брендами, ведь при отличном качестве, продаются по «народной цене» и подходят для домашнего, офисного или производственного использования.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости