Электрические лебедки ComeUp для внедорожников и др. автоэкстрима

12 сентября 2017 г.

Мы привыкли к тому, что наилучшие электрические автолебедки производят в «штатах» или Европе, но то, что делает компания ComeUp из Тайваня не уступает «раскрученным» моделям и не подведет Вас в экстремальной ситуации.

Фирма ComeUp Industries, Inc. организована на Тайване в 1975 году. С самого начала компания занималась производством качественных лебедок для автомобилей 4х4. Продукция фирмы изначально выступала как доступная альтернатива технике от знаменитого концерна WARN из Соединенных Штатов. К качеству и надежности «штатовский» лебедок и тянулись тайванцы, причем не безуспешно. За 40 лет работы производитель создал свои варианты, которые при умеренной цене не уступают предложениям мировых гигантов.

На своем официальном сайте, представители компании говорят, что стремятся создать лучшие в мире лебедки, поэтому внедряют контроль качества на всех этапах производства и проводят специальное стресс-тестирование готовой продукции. Это важный момент, потому что в техпроцессе не должно быть слабого звена. Благодаря этому электрические автолебедки ComeUp сертифицированы по всему миру и успешно продаются более чем в 60 странах и на всех континентах. Менеджеры фирмы обещают пожизненную гарантию на механику и годовую на электрику всех моделей лебедок.

Электрические лебедки ComeUp для квадроциклов

С самого начала нужно сказать, что электрические лебедки ComeUp оснащены надежной электросистемой. В ней задействованы 2 соленоида вместо 4-х что делает систему более надежной и механика, которую дорабатывают с каждым годом.

На фирменный тормоз конического вида, задействованный в системах ComeUp, были успешно открыты патенты в Китае, Европе и даже США, где достаточно жесткое патентное законодательство. В Украине эти лебедки продаются с 2000 года, и пользуются любовью у профессиональных джипперов.

Мощный прорыв в бизнесе ComeUp произошел в 2001 году, когда фирма предложила на рынке свои лебедки, каталогизированные по новому принципу. Это модели:

Техника ComeUp работает в различных отраслях, что подтверждает ее надежность. Фирме доверяют ведущие автоконцерны мира. Благодаря этому компания открыла свои филиалы в США, Китае и других странах.

Не боится эта компания и практической проверки своей продукции. Автолебедки ComeUp для внедорожников участвуют во всех чемпионатах мира и Европы, а также в большинстве национальных первенств и турниров. Ни один «Даккар» или новомодный Rainforest Challenge Malaysia не обходятся без ComeUp. Качество и надежность доказаны, это одно из лучших предложений на рынке.

Электрические лебедки ComeUp для внедорожников

Модельный ряд автолебедок ComeUp

ComeUp выпускает лебедки различных типов, но нам интересны модели, предназначенные для автотранспорта:

Серия Seal GEN2 – это высококачественные современные автолебедки, которые вобрали в себя опыт предыдущих моделей и поколений. Главная отличительная черта – полностью герметичный мотор и двойные барабанные уплотнители. Кроме этого, лебедка имеет герметичные контакты и индикацию температуры двигателя и заряда аккумулятора. Корпус оснащен встроенным блоком управления. Пульт ДУ с 5 метровым кабелем и радиопульт. Редуктор трехступенчатый, планетарного типа. Корпус – из алюминиевого сплава, по паспорту выдерживает 2-х кратные перегрузки. Рукоятка разматывания троса имеет т-образную форму, патентованный тормоз. Трос – синтетический. Эта лебедка работает в воде на глубине до 1 метра, функциональность подтверждена сертификатом IP68, а также практическими испытаниями. Отлично подойдет для тяжелого джипа.

Серия DV – это качественная, бюджетная серия лебедок. Все модели оснащены редуктором планетарного типа из закаленной стали. Тормоз установлен снаружи барабана, что уменьшает перегрев. Контакты защищены от влаги. Установлен температурный индикатор, работающий на светодиодах. Можно заказать модель со стальным или синтетическим тросом. Тросы делают из стали, использующейся в авиации - марки A7x19.

Главное отличие этой серии от Seal Gen2 – бюджетная цена и отсутствие полной герметичности двигателя. Это вполне надежная, качественная лебедка, которая подойдет любителям джиппинга.

Серия ATV/UTV предназначена для квадроциклов и снегоходов от ComeUp – это позволяет преодолевать сложные препятствия и снежные заносы. Они представлены серией Cub. Подбирая лебедку, обратите внимание на тяговое усилие, оно должно вдвое превосходить массу транспортного средства.

Особенность серии Cub – невысокое энергопотребление при мощном электродвигателе и хорошая защита от пыли и влаги. Кроме этого установлен «классический» 3-х ступенчатый редуктор, надежная, пружинно-механическая система торможения и кулачковая муфта сцепления. Используется облегченный алюминиевый корпус и трос из авиационной стали. Как и в моделях для автомобилей на механику – пожизненная гарантия.

Электрические лебедки ComeUp для джипов

Особенности электрических лебедок ComeUp

Рассмотрим востребованные модели. Среди профессионалов и любителей популярны лебедки ComeUp Winch DV-9. Эта модель неоднократно опробована на турнирах разного уровня и превосходно себя показала. Также компания выпустила модификацию - DV-9i, с креплением блока управления лебедки на корпусе. Благодаря этому подключить ее к питанию автомобиля стало еще проще. Это упрощает монтаж. Но есть и минус – внешний блок управления легче повредить, поэтому решайте сами, соизмеряя в каких условиях планируете эксплуатировать лебедку. Цена на обе модификации одинаковая.

Если требуется мощное решение – обратите внимание на ComeUp Seal DS 9,5 12V. Это логическое продолжение предыдущих серий, но с усиленным движком на 5 л.с. Работает на постоянном электричестве, имеет дополнительные обмотки и продвинутый редуктор, что обеспечивает крутящий момент и высокую линейную скорость. Герметичность улучшена по сравнению со старшими моделями. Эта лебедка стоит дороже, чем предыдущая, и это вполне оправдано, так как мощнее, быстрее и надежнее.

Несколько слов нужно сказать о знаменитом, патентованном в Европе и США, коническом тормозе. В том, что касается патентов «штатовцам» можно доверять. Реле управления мобильное, устанавливается в любой части автомашины.

«Флагманские» модели лебедок выпускают со стальным или синтетическим тросом, есть версии на радиоуправлении. Выпускаются версии с напряжением питания 12 или 24 Вольт.

Заключение

ComeUp – бюджетная альтернатива американским лебедкам. С такой техникой можно не переживать за автомобиль на бездорожье и в любой экстремальной ситуации связанной с автоспортом, туризмом, спасательными операциями и т.д. При этом стоимость лебедки станет приятным сюрпризом для большинства любителей бездорожья. Кроме того, производитель поставляет достаточное количество запчастей и аксессуаров. Этой технике можно довериться!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости