Зарядные устройства Exide 12 Вольт в нашем ассортименте

30 августа 2017 г.

Зарядные устройства – это незаменимые помощники для поддержания работоспособности аккумулятора. Все, кто заботится о своем АКБ обязательно производят заряд с помощью качественных агрегатов. В большом ассортименте товаров выделяется линейка американской компании Exide, благодаря высокой технологичности, надежности и длинному перечню функциональных возможностей.

История компании Exide началась в 1888 году, когда Вильям Гиббс организовал собственное производство АКБ после приобретения патента у французского ученого Клемента Пайена. Предприятие быстро заняло свою нишу на рынке аккумуляторных батарей, оснащая продукцией уличные фонари, трамваи, швейные машинки и другую электрическую технику. С современным модельным рядом аккумуляторов Exide можно ознакомиться в нашем каталоге.

Но, как и хорошую вещь может испортить плохой механик, так же и хороший аккумулятор будет служить не так хорошо при использовании не качественного зарядного устройства. Поэтому компания Exide, как эксперт своего дела, рекомендует заряжать свои аккумуляторы, зарядными устройствами собственного производства. Однако они универсальны - можно пользоваться для заряда АКБ любого другого бренда.

Хотя ассортимент выпускаемой продукции очень широк, мы не будем рассматривать промышленные приборы, а остановимся только на универсальных зарядках для автомобильных аккумуляторов, которые начали проектироваться после подписания контракта с известным американским производителем автомобилей - Cadillac. С 1993-го года фирма активно набирает позиции на рынках Европы, Азии и СНГ, постоянно совершенствуя выпускаемую продукцию.

Принцип действия ЗУ Exide

Современное устройство заряда простое в использовании, но в нем реализована сложная и многоуровневая логика. Не каждый понимает, как оно работает, а также почему стоит дороже китайского девайса с регулируемым напряжением.

В самом простом варианте ЗУ Exide реализована 5-уровневая логика. Все этапы зарядки происходят автоматически. Все, что нужно сделать пользователю – подключить вилку питания внешней сети с одной стороны и клемы с другой, выбрать тип заряжаемой батареи, а после ожидать окончания процесса заряда, личное вмешательство не требуется. Просто дождитесь пока загорится зеленая лампочка, сигнализирующая об окончании процесса заряда.

Зарядка батарей может проходить тремя способами:

  • агрессивный: основан на постоянном токе, полный заряд достигается очень быстро, но АКБ также быстро стареет, теряя в характеристиках;
  • лояльный: основан на постоянном напряжении, в начале скорость заряда высокая, на падает со временем;
  • комбинированный: смесь первых двух пунктов.

В наше время, в качественных устройствах для заряда батарей используется последний способ в расширенном варианте.

Зарядные устройства Exide для авто

Сферы применения портативных ЗУ Exide

Надежные импульсные ЗУ от известного бренда Exide получили широкое распространение во всех сферах, где используются автономные 12-вольтовые источники постоянного тока:

  • легковые автомобили;
  • мотороллеры и скутеры;
  • мотоциклы и квадроциклы;
  • грузовой транспорт;
  • водомоторная техника.

Также их часто эксплуатируют туристы и автокемперы, использующие для передвижения мобильные автодома. У них АКБ глубокого разряда используется во время стоянки в кемпинге. С помощью ЗУ можно быстро зарядить электроэнергией батарею, поехать в любую глушь и пользоваться там электроприборами.

Модели зарядных устройств от Exide применяются с аккумуляторами, которые используются для питания техники при строительстве или при проведении спасательных операций в местах, где невозможно питать приборы от внешней сети.

Заряд может проводиться как на батареях с маленькой ёмкостью от 1 Ач, так и на очень ёмких – вплоть до 360 Ач.

Преимущества

Помимо конструктивных преимуществ, описанных выше, отличительной чертой устройств является простота в использовании. Каждый человек легко разберется с этой техникой! Также они способны существенно продлить срок службы ваших свинцово-кислотных аккумуляторов, а во многих случаях реанимировать подсевшие батареи. По конструкции зарядки очень долговечны и могут служить годами в отличии от китайских аналогов. Бренд Exide гарантирует надежность выпускаемой продукции. Американская компания за более, чем столетнюю историю успела доказать свое лидерство в производстве аккумуляторов и аксессуаров для них.

На заводах, где проходит изготовление товаров, установлены конвейерные линии последнего поколения. Вся сопутствующая техника отличается высоким качеством, потому ЗУ эргономичны, функциональны и, в сравнении с конкурентами, безопасны для человеческого здоровья и окружающей среды.

Конструктивные особенности зарядных устройств Exide:

  1. При высоких нагрузках стабильность работы обеспечивается встроенным компенсатором температуры.
  2. В случае проблем с работоспособностью АКБ, встроенные датчики уведомят об этом владельца.
  3. Есть фонарик, который поможет в использовании ночью или в закрытом помещении без освещения.
  4. Резиновые зажимы обеспечивают дополнительное удобство в креплении.
  5. Для случаев, когда розетка находится далеко от аккумулятора, предусмотрено наличие длинного провода, чтобы он не мешал, можно обмотать вокруг корпуса.
  6. Зарядка полностью оптимизирована.
  7. Режим питания усовершенствован и включает в себя 5 фаз.
  8. Определяется и учитывается ёмкость аккумулятора.
  9. Для постоянного подключения есть дополнительные провода.

Все приборы модельного ряда оснащены защитой от неправильного подключения клем. В случае, если Вы перепутали при подключении плюсовые и минусовые контакты, устройство определит переполюсовку и заряд батареи производиться не будет.

Важной особенностью является функция «поддержки полного заряда», отличающаяся минимальными характеристиками обратного тока. Это значит, что если аккумулятор планируется не использовать в течении долгого времени (например, зимой), то его можно оставить подключенным к зарядному устройству, которое будет самостоятельно отслеживать уровень заряда и при определенных показателях саморазряда подзарядит его самостоятельно. При этом, если во время хранения пропадет питание от внешней сети, то обычная зарядка начнет питаться от самого аккумулятора, чем может сама его разрядить. Малые обратные токи гарантируют исключение данной ситуации и выход батареи из строя по вине ЗУ.

Универсальные и компактные 12-вольтовые зарядки Exide предназначены для бытового использования, а также автомобильных и тяговых свинцово-кислотных аккумуляторов любого типа:

  • AGM, Gel – необслуживаемые аккумуляторы;
  • WET – аккумуляторы с жидким электролитом.

Модельный ряд зарядных устройств Exide

Ознакомиться с модельным рядом зарядных устройств Exide (/zaryadnye-ustroystva-25?brandId=205) и подробными характеристиками моделей можно в нашем каталоге интернет-магазина. Все модели имеют похожий дизайн, рассчитаны на батареи с напряжением 12 Вольт и отличаются максимальной величиной силы тока заряда:

  • Exide 12/4 - Максимум 4 Ампера (для АКБ до 85 Ач);
  • Exide 12/5.5 - Максимум 5,5 Ампер (для АКБ до 120 Ач);
  • Exide 12/7 - Максимум 7 Ампер (для АКБ до 150 Ач);
  • Exide 12/15 - Максимум 15 Ампер (для АКБ до 360 Ач).

Как видно, чем большую силу тока может обеспечить зарядное устройство, тем более емкую батарею можно зарядить. Единственным брендом, который может составить конкуренцию американскому качеству Exide могут только зарядные устройства Стек от хорошо известной на украинском рынке Шведской компании. Некоторые зарядки могут быть более дорогостоящими из-за более многоуровневой логики. Полный ассортимент их продукции также представлен в нашем интернет-магазине.

Купить зарядку для гелевых аккумуляторов 12 Вольт или AGM батарей не сложно и выбор на рынке есть. Но часто покупателя сбивают с толку дешевые китайские аналоги или подделки известных брендов. Не редки случаи копирования корпуса известного бренда. Однако наибольшую ценность представляет логика и электронные схемы внутри зарядного устройства. Похожий корпус еще не делает продукт полным аналогом!

Приобрести качественное зарядное устройство для любой свинцово-кислотной АКБ можно в магазине «НАВИТЕК». Обращаясь к нам, клиенты получают не только оригинальные сертифицированные товары по лучшим ценам, но и приятный сервис, а также помощь в выборе подходящего товара. Обращайтесь к нам за лучшими зарядными устройствами от мирового бренда Exide.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости