Представляем инверторные бензиновые генераторы Konner&Sohnen

24 июля 2017 г.

Модельный ряд немецкого производителя Konner&Sohnen расширен линейкой портативных инверторных станций на жидком топливе. В местах, где нет доступа к электроэнергии из общей сети, устройство сможет обеспечить питание с качественной синусоидой нескольким необходимым приборам.

Немецкая компания Konner&Sohnen за свое длительное существование сделала невероятный рывок, вырвавшись в лидеры среди производителей генераторов разных видов. Специализация производителя из Германии – электрические генераторы.

Качество продукции соответствует самым высоким стандартам, имя изготовителя считается одним из наиболее авторитетных на рынке. Товары имеют длительный срок беспроблемной эксплуатации, легки в обслуживании и соответствуют заявленным характеристикам. При этом, ценовая политика фирмы достаточно лояльна, что делает их оборудование идеальным сочетанием цены и качества.

Генераторы могут похвастаться высоким классом установленных двигателей. Они производятся по лицензии также немецкой компании Dimax International GmbH. Моторы отличаются от аналогов тем, что перед выходом на рынок проходят цикл тестов из нескольких уровней и в течение многих часов. Такой подход обеспечивает безотказность как двигателей, так и всех источников энергии в целом.

Инверторные генераторы Konner&Sohnen

Представленная в этом году на Украинском рынке, линейка выпускаемой продукции имеет пять моделей. Каждый может подобрать источник энергии с учетом собственных нужд. Мощность, выпускаемых на данный момент, моделей от 1 до 3,5 кВт максимум, то есть 2-7 лошадиных сил.

Разделить устройства можно по следующим группам:

KS 1000i

Это самый простой и дешевый вариант, который лучше всего подходит для вылазок небольших компаний на природу, а также займет свое место в туристическом автодоме. Максимальная мощность достигает 1 кВт, номинальная 0,8 кВт. Масса не превышает 9 кг, что делает генератор удобным при частых передвижениях и перемещении руками.

Так как в самом недорогом инверторе линейки используется двухтактный двигатель, питание обеспечивается заранее подготовленной смесью масла с бензином. В нормальном режиме эксплуатации смешивать необходимо в соотношении 50:1.

Встроена система защиты от перегорания. При перегрузке загорается красная лампочка, если в течение двух минут ситуация не исправлена, происходит автоматическое отключение. При подключении к прибору других электроустройств, которым необходимо обеспечить работу в режиме нон-стоп, рекомендуется следить за этим фактором.

KS 2300i, KS 3000i и KS 3500i

Оптимальное соотношение мощности оборудования (3, 3,2 и 3,5 кВт соответственно) и относительно компактные размеры, делают линейку превосходным вариантом для длительных выездов, а также проведения ремонтных работ.

Хорошо проявляет себя в экстремальных условиях благодаря оснащению корпуса крепкой стальной рамой из трубы диаметром 2,8 см. Вероятность деформации и механических повреждений нивелируется, однако, лучше избегать ударов тяжелыми предметами и падений. Вес 35 кг позволяет без проблем загрузить аппарат в автомобиль.

Четырехтактный двигатель и внедренная раздельная система смазки не требуют предварительной подготовки горючего. Масло должно находиться в картере.

KS 3200iE S

Немецкие бензиновые инверторы Konner&Sohner данной модели – самые тяжелые из всей представленной линейки. Они весят 49 кг, однако, имеют преимущества:

  • номинальная мощность 2,8 кВт;
  • два способа запуска: ручной и с помощью электронного зажигания.

Электрический старт внедрен только в этот аппарат и невероятно полезен, так как запуск руками часто проблематичен и требует хорошей физической подготовки, особенно, при отрицательных температурах воздуха и загустении горючего.

Модель, как и все из описываемой линейки, обладает двумя розетками, защищенными пластиковой крышкой, она предотвращает забивание пылью, грязью и мусором.

Преимущества инверторных генераторов

Перед оборудованием данного типа стоит задача выдавать переменный ток для питания разнообразных, чувствительных к качеству переменного тока, электроприборов. Описать процесс работы можно следующим образом:

  • Производство высокочастотного тока (до 20 000 Гц) альтернаторм.
  • Преобразование в постоянный с помощью полупроводникового выпрямителя.
  • Преобразование в переменный, коррелируя необходимые параметры на нагрузке сглаживанием пульсаций. Используется ёмкостный фильтр.

Помимо возможности выставлять требуемые параметры электрического сигнала: напряжение, сила тока – устройство выдает ток правильной синусоиды, что и является главным преимуществом. Получая такую электроэнергию, не выйдет из строя ни одно оборудование, даже если оно невероятно чувствительно к качеству потребляемого тока.

Сложная электроника, аудиотехника, измерительные приборы не сломаются, питаясь от генератора инверторного типа.

Компания Konner&Sohnen конструировала данный вид техники исходя из предоставления возможности транспортировки. Потому устройства отличаются сравнительно небольшим весом и удобным для переноса корпусом. Отчасти маленькие размеры были достигнуты также благодаря использованию инвертора. Используемые полупроводниковые платы в разы легче электромеханических схем.

Использование бензина в виде топлива позволяет легче заводить прибор в холодное время года. Это объясняется низким уровнем загущения горючего, по сравнению с дизелем. Для предотвращения сложностей при ручном запуске, каждый инверторный генератор оснащен системой легкого старта.

В традиционных аналогах, где не используется данная технология, проблемы могут возникать даже если заводить их летом. Потому для всех, кто не имеет большого опыта работы с подобным оборудованием, рекомендуется использование моделей инверторного типа, чтобы быть уверенным, что техника не подведет в самый ответственный момент.

Почему бензин?

Несмотря на высокую стоимость горючего (бензин марки А-92), устройства сами по себе стоят дешевле газовых или дизельных аналогов. Также при малых оборотах, инверторные бензогенераторы расходуют меньше топлива, иногда разница с аналогами достигает 50%, потому они отлично подходят для работы с приборами, суммарная номинальная мощность которых не превышает несколько киловатт.

Среди преимуществ выделяют низкую шумность, стандартно, звук, выдаваемый прибором не громче 70 Дб. Это исключает необходимость звукоизоляции при установке дома и не отвлекает от отдыха на природе или других дел.

Ряд положительных качеств обеспечил большой спрос на подобные генераторы, так как они отлично подходят для:

  • выезда на несколько дней с палаткой на природу;
  • рыбаков, которые любят отправляться к воде на неделю;
  • проведения строительных и ремонтных работ в местах, где нет подачи электричества от привычных источников.

В каталоге магазина НАВИТЕК вы можете найти любой из описанных бензиновых инверторных генераторов немецкого производителя Konner&Sohner. За умеренную цену, вы получите качественный и долговечный прибор с отличным двигателем, который выручит в любых условиях.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости