Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Тяговые аккумуляторы Sonnenschein GF-V/GF-Y от официального дилера

19 июня 2017 г.

Интернет-магазин НАВИТЕК неоднократно заявлял о своей приверженности качественным брендам. И теперь, в очередной раз, мы рады представить расширение модельного ряда качественными аккумуляторами немецкого производства Sonnenschein в нашем ассортименте.

Бренд Sonnenschein (произносится как «Зоненшайн») производится компанией GNB Industrial Power, которая входит в корпорацию EXIDE Technologies.

Американская многоконтинентальная корпорация Exide имеет заводы в США, Европе и Азии. Как всегда, развитие технологий, глобализация и оптимизация производственных процессов приводит к поглощениям компаний. Ознакомившись с историей изобретения немца Теодора Зонненшайна первой герметичной свинцово-кислотной аккумуляторной батареи по технологии dryfit, думаю, будет понятно почему эти аккумуляторы являются немецкими, а производятся американской корпорацией.

Гелевые аккумуляторы Sonnenschein предназначены для промышленного транспорта на электротяге и хорошо зарекомендовали себя при глубоких циклических нагрузках.

Компания производитель GNB Industrial Power выбрала себе девиз «Долговечность благодаря инновациям» и стремится ему соответствовать. Профессиональные инженеры постоянно учитывают изменяющиеся требования рынка, именно поэтому компания может предложить клиентам индивидуальное и идеальное решение. Гелевые аккумуляторы изначально использовались в отдельных сферах, однако, сейчас производитель усиленно занимается совершенствованием разработки, расширяя ассортимент и поднимаясь выше ступень за ступенью. В частности, представлена серия тяговых аккумуляторов, предназначенных для поломоечных машин.

Компания дарит не только долговечное изделие, но и возможность получить оптимальный набор услуг и воспользоваться инновационными технологиями. Их первые идеи лежат в основе всех современных моноблочных аккумуляторных батарей.

Тяговые аккумуляторы Sonnenschein

История бренда Sonnenschein

История первой свинцовой батареи начинается более полутора века назад, в 1854-м году. Именно тогда немецкий доктор Зинстеден произвел несколько занимательных экспериментов. Пропустив ток по электродам из свинца, которые были погружены в раствор серной кислоты, он выявил, что электрод с зарядом “-” остался чист, но на электроде с зарядом “+” образовался налет, состоящий из двуокиси свинца. Следующим шагом было замыкание элемента без подачи электричества извне, в итоге возник постоянный ток, он пропал только после полного исчезновения в системе двуокиси свинца, которая и покрывала электрод с зарядом “+”. Но врач не продолжил свои эксперименты и изобретателем батареи на основе свинца считается Гастон Планте.

Вся последующая история была насыщена модернизацией производства и самих устройств. Пределом мечтаний долгое время оставалось создание аккумулятора, которому не нужен бы был дополнительный долив воды. Также, ученные долго шли к тому, чтобы создать батарею, из которой не вытекает кислота и не выделяется опасное количество водорода, так как подобная разработка могла бы использоваться повсеместно, независимо от вентиляции в помещении.

И вот, в начале второй половины двадцатого века, разработчики из ведущей компании Sonnenschein, основанной в 1910-м году учеником великого ученого Макса Планка, показали миру свое изобретение – герметизированный свинцово-кислотный аккумулятор. Отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании достигалось искусственным загущением электролита, серийно устройство начали производить только когда удалось получить патент – в 1958-м году, технология получила название dryfit.

Подробнее о технологии dryfit

Данная технология используется в свинцово-кислотных АКБ. Без ее применения принцип работы батарей выглядит схоже, однако, он не столь технологичен. В устройствах обычного типа активными веществами, на реакции которых и основан весь процесс, выступают чистый свинец (электрод “-”) и его двуокись (электрод “+”). Молекулы серной кислоты, при работе на разряд батареи, поступают из электролита и после взаимодействия с электродами образуется сульфат свинца.

Когда происходит зарядка, можно отследить возникновение нескольких реакций, некоторые из них направлены на то, чтобы восстановить первоначальную емкость, а другие являются побочными, к примеру, водный электролиз. В его результате, вода распадается на исходные молекулы водорода и кислорода, которые впоследствии, в виде пузырьков газа покидают корпус батареи, поднимаясь на поверхность электролита. Таким образом, вещество вытекает в окружающее пространство через заливочную форму изделия.

Потеря воды – это неотъемлемый процесс в функционировании свинцово-кислотной батареи, способствующий понижению уровня электролита и возрастанию плотности. В таком случае необходим систематический долив дистиллированной воды, который значительно затрудняет эксплуатацию.

Аккумуляторы Sonnenschein отличаются тем, что они не требуют дополнительного обслуживания, ведь являются абсолютно герметизированными. Такое состояние достигается благодаря установке специального клапана в заливочное отверстие и связывания электролита. Последний процесс осуществляется путем доведения элемента до гелеобразного состояния или его впитывания в особую среду, которая не проводит электричество и обладает пористой структурой. В гелевые аккумуляторы добавляют специальный загуститель, который помогает достичь желеобразного состояния, когда электролит превращается в вязкое вещество. Субстанция заполняет собой весь блок элемента, обходя стороной пространство под крышкой АКБ. В течение использования там образуются каналы, которые позволяют газу свободно перемещаться от одного электрода к другому. Следовательно, беспрепятственно протекают все реакции, к примеру, реакция рекомбинации, при которой наблюдается разложение воды на молекулы водорода и кислорода.

Технология обрела название «dryfit» и располагает множеством преимуществ по сравнению с классической. Среди основных плюсов:

  • Отсутствие надобности в доливе жидкости.
  • Продолжительный срок хранения до двух лет без пордзарядки, который достигается благодаря низкому саморазряду.
  • Отсутствие риска потери серной кислоты.
  • Гелевые аккумуляторы можно эксплуатировать сразу, также они не имеют ограничений в выборе перевозочного транспортного средства, т. е. не чувствительны к тряске, в отличии от аналогов.
  • Большой циклический ресурс.
  • Наличие трубчатой пластины, обладающей положительным зарядом, которая обеспечивает высокую устойчивость и весьма длительный срок службы.
  • Отсутствие эффекта терморазгона и высокий уровень теплоемкости.
  • Возможность эксплуатации в различных условиях – в вентилируемых помещениях, в комнатах с технологическим оборудованием. Установить их можно и в шкафах, предназначенных для батарей, и на изолированных стеллажах.
  • Отсутствие коротких замыканий внутри элемента и глубокого разряда.
  • Надежность и безопасность в использовании, ведь аккумуляторы Sonnenschein, изготовленные по технологии dryfit, отличаются высоким уровнем качества и присутствуют на рынке уже более 50 лет.

Тяговые аккумуляторы Sonnenschein

Аккумуляторы Sonnenschein в нашем ассортименте

На данный момент НАВИТЕК предлагает две серии герметичных необслуживаемых гелевых батарей, выполненных по технологии dryfit. Все АКБ не требуют долива жидкости в течение всего срока эксплуатации; обладают чрезвычайно прочным корпусом; поставляются полностью заполненные электролитом и заряженные на 100%.

Серия V (Sonneschein GF-V) предназначена для поломоечных машин и использования в других тяжелых промышленных сферах. Гелевые аккумуляторы этой серии выпускаются с напряжением 6/12 Вольт и номинальной емкостью (по нагрузке С5) от 50 до 240Ач. Способны обеспечить более 700 циклов при 100% использовании емкости АКБ. Они хорошо известны всем клининговым компаниям, т.к. поломоечные машины Karcher с завода комплектуются именно аккумуляторами Sonnenschein.

Распространенные сферы применения гелевых АКБ серии GF-V:

  • Поломоечные машины
  • Палетоперевозчики, ножничные подъемники
  • Электроштабелеры малой мощности, подъемные платформы
  • Автоматически управляемые транспортные средства
  • Электромобили и электробусы

Популярные тяговые аккумуляторы для поломоечных машин можно купить со склада в Киеве. Более специфичные батареи можно купить под заказ.

Серия Y (Sonneschein GF-Y) предназначена для инвалидных колясок и др. техники на электромоторе. Гелевые батареи этой серии выпускаются с напряжением 12 Вольт и номинальной емкостью (по нагрузке С5) от 14 до 94 Ач. Способны обеспечить 450 циклов при 100% эксплуатации емкости аккумулятора. Они хорошо подходят для рынка отдыха и обеспечения мобильности.

Распространенные сферы применения гелевых аккумуляторов серии GF-Y:

  • Тележки для гольфа
  • Лодочные электромоторы
  • Инвалидные коляски, электроскутеры
  • Туристические автодома, прицепы-дачи

Также для больших моделей поломойных машин с сидячим оператором, используются тяговые батареи TM Sonnenschein серии Marathon Classic в элементном исполнении. Они представляют собой 2 Вольтовые модули, скомплектованные в металлическом ящике-коробе. Например, для поломойной машины Karcher модель BD 75/140 R и модификациях используется батарея 24V 5EPzV350 - герметизированная полностью необслуживаемая свинцово-кислотная батарея с электролитом сгущенным до состояния геля. Собранный аккумулятор состоит из 12 элементов по 2 Вольта емкостью 350 А/ч. Или 24V 5EPzS350 - классическая аккумуляторная батарея с трубчатыми положительными пластинами Marathon Classic, аналогично батарея состоит из 12 элементов по 2 Вольта емкостью 400 А/ч.

На данный момент изделия серии GF-Y и Marathon Classic поставляются с завода под нужды заказчика в течении 3-4 недель.

GNB Industrial Power также выпускает высокочастотные зарядные устройства, которые используют самые современные технологии и считаются лучшим выбором для заряда батарей на небольшой электрической технике, в частности, на поломоечных машинах и палетоперевозчиках. В связи с тем, что большинство поломоечной техники поставляется в комплекте с зарядным устройством, на данный момент они не представлены в нашем каталоге, но доступны для поставки под заказ. Обращайтесь к нашим менеджерам.

Остерегайтесь подделок

Немецкая педантичность и традиционное европейское качество, забота о экологии в токсичных производственных процессах, конечно приводит к большей цене чем у аналогичных азиатских аналогов. Однако при своей стоимости Вы можете быть абсолютно уверены, что АКБ будет соответствовать всем заявленным характеристикам, будут соблюдены все гарантийные обязательства и прослужит такой аккумулятор гораздо дольше. Все это делает АКБ Sonneschein очень конкурентными с дешевыми аналогами.

На сегодняшний день на рынке есть АКБ азиатского происхождения, которые являются подделкой изввестных марок. Китайские производители заявляют о таких параметрах циклических ресурсов, которые не соответствуют действительности. Также значительно завышен и срок эксплуатации. Такие компании обманывают потребителей подделанными сертификатами качества и отчетами пройденных технологических контролей. Следовательно, стоит остерегаться подделок и не вестись на поводу у мошенников, которые предлагают дешевые изделия, которые в скором времени выйдут из строя.

Сотрудничая с нашим магазином, который является официальным диллером аккумуляторных батарей Sonnenschein, Вы можете быть уверены в том, что покупаете качественный и оригинальный товар, который прослужит вам долгое время.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости