Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Для чего используются фронт-терминальные аккумуляторы?

18 мая 2017 г.

Телекоммуникационный сервис сейчас занимает слишком важную роль в деятельности человека. Простои и перебои в работе выливаются крупными потерями для коммерческих организаций и их репутации; сбои в работе медицинского оборудования могут стоить жизни человеку. В данном материале мы хотим представить фронт-терминальные батареи, которые используются в особо ответственных сферах деятельности человека.

В некоторых отрослях бизнеса значение источников бесперебойного питания сложно переоценить, как и требования к качеству аккумуляторов. Часто в комплексе с системами гарантирования питания и генераторными дизельными электростанциями, проекты повышенной ответственности также используют источники бесперебойного питания. В некоторых ситуациях (в качестве удешевления или перехода на возобновляемые источники энергии) ИБП могут полностью заменить все вышеперечисленные системы резервирования. В интернет-магазине НАВИТЕК, на ряду с другими типоразмерами моноблоков, можно выбрать фронтальный аккумулятор, который подойдет именно в вашем случае.

Наши фронт-терминальные батареи применяются во многих сферах деятельности без которых сложно представить современную жизнь человечества и переоценить ее важность. Например:

  • телекоммуникационные сферы;
  • мобильная сотовая связь;
  • глобальные сети интернет провайдеров;
  • локальные сети и call-центры коммерческих организаций;
  • различные виды специальной связи;
  • фондовые и валютные биржи;
  • службы спасения;
  • медицина.

Фронт-терминальные аккумуляторы для телекоммуникаций

Подробнее про фронт-терминальные аккумуляторы

Фронт-терминальные батареи обычно сконструированы в моноблочном дизайне, они идеально подходят для компактного размещения нескольких аккумуляторов в одном шкафу или телекоммуникационной стойке. Принципы их изготовления базируются на самых передовых промышленных технологиях. Так как они работают в закрытых искуственно-вентилируемых помещениях (часто устанавливаются совместно с сетевым оборудованием в гермозоне), должны быть обеспечены сертификатами безопасности, что гарантирует нормальные температурные режимы при заряде и разряде батарей, а также другие моменты безопасности жизни и здоровья персонала.

По типу, Гелевые и AGM фронт-терминальные аккумуляторы являются свинцово-кислотными, они герметизированные и необслуживаемые. Электролит рекомбинирует, в процессе работы он переходит в газ, после чего вновь возвращается в начальное состояние, уровень рекомбинации выше 99%. Сам электролит абсорбируется в сепараторе, который сделан из стекловолокна.

АКБ может прослужить до 15 лет в буферном режиме, при соблюдении правильности условий, в которых он работает и режимов заряда-разряда. В идеале, температура окружающей среды должна поддерживаться на уровне 20ОС все время.

Преимущества фронт-терминальных АКБ

В утолщенных положительных пластинах используется только очень чистый первичный свинец, что и обуславливает длительный срок эксплуатации. Утечки электролита невозможны благодаря внедрению технологии по уплотнению полюсных терминалов в три этапа. Батарея работает в условиях низкого внутреннего давления. Высокий уровень безопасности и качество соединения обеспечивается сердечниками из меди, покрытой серебром. Решетка прослужит дольше без коррозии, благодаря инновационному составу, где изменено соотношения олова и свинца, а также просчитан идеальный процент кальция.

Отличия FT аккумуляторов по нагрузке

От емкости аккумуляторных батарей зависит продолжительность работы системы резервного питания. Но, как известно, емкость аккумулятора величина не постоянная и зависит от величины нагрузки внешних потребителей. Чем больше нагрузка, тем меньшую емкость покажет батарея. Поэтому существует понятие номинальной емкости.

Номинальная емкость у фронтальных батарей обычно меряется по 10-часовой или 8-часовой нагрузке (в характеристиках и спецификациях обозначается как C10 или C8 соответственно). Для сравнения: у обычных домашних и компьютерных ИБП емкость меряется по 20-часовой нагрузке (обозначается С20). Поэтому фронтальные батареи способны обеспечить большее время работы при высоких нагрузках.

Конструктивные особенности FT батарей

Благодаря своей плоской герметичной конструкции моноблоки фронт-терминальных батарей удобно устанавливаются в телекоммуникационные стойки 19 и 21 дюйма, а также легко объединяются в стеки из нескольких аккумуляторов для обеспечения большей емкости или большего вольтажа, необходимого на входе источника бесперебойного питания.

Именно из-за специфики установки в телекоммуникационную стойку, аккумуляторы для дата-центра ограничены в размерах, поэтому выбор по емкости у данного типа аккумуляторов обычно не велик — это 55, 100 и 150 Ач.

Частые сферы применения фронтальных аккумуляторов

Аккумуляторные батареи с фронтальным формфактором относятся к профессиональной сфере деятельности и удел выбора инженеров по проектированию. Однако людям, которые решили выбрать надежные аккумуляторы для ИБП частного дома, тоже будет не лишним понимать для каких ответственных нужд они спроектированы.

Фронт-терминальные аккумуляторы для телекоммуникаций

Аккумуляторы для центров обработки данных

ЦОД распространены в коммерческих организациях, деятельность которых напрямую зависит от бесперебойного питания. Инженеры организовывают локальные дата-центры, где хранятся рабочие базы данных, интернет-сайты, работают CRM системы и другие сетевые программы, обеспечивающие общий доступ сотрудников, бухгалтерские и менеджерские организационные коммуникации компаний. Прерывание в работе серверного оборудования приносит хаос и финансовые потери, а потеря базы данных способна разорить предприятие!

Аккумуляторы для мобильной сотовой связи

Любой объект в системе связи обязан функционировать бесперебойно и к нему необходимо провести качественную систему электроснабжения. Базовые станции и контроллеры станций – одни из главных составляющих системы, нуждающиеся в энергии. При их выключении, пользователи услуг сотового оператора либо остаются без связи, либо она заметно ухудшается, так как из-за перераспределения нагрузки через работающие станции проходит больший поток данных. Стеки из фронт-терминальных аккумуляторов занимают меньше места и помогут обеспечить бесперебойность работы и отсутствие ущерба доходам или репутации.

Глобальные и городские сети интернет провайдеров

Сети интернет провайдеров всего мира состоят из множества взаимосвязанных устройств: маршрутизаторы, коммуникаторы, сервера и другое вспомогательное оборудование. Безусловно, бесперебойная работа всех связанных элементов системы важна для провайдеров любого уровня. При обесточивании оборудования, включаются механизмы резервирования, в том числе питания. Иначе доступ в интернет пропадет не только у многих людей и организаций. Таким образом, интернет-провайдеры очень внимательно относиться к гарантированному питанию своего оборудования.

Аккумуляторы для медицинской деятельности

Вся медицинская техника работает от электрической энергии. В больницах и реанимационных центрах существует особая важность с обеспечением электричеством, где людям в любой момент может понадобиться помощь специальной техники, чтобы выжить. Это обуславливает потребность в системах бесперебойного питания, так как, если вовремя не сработает дефибриллятор или иной аппарат, то можно не успеть спасти человека.

Для большой ответственности только качественные бренды

В нашем каталоге есть FT аккумуляторы от лучших брендов, представленных на украинском рынке. Все рекомендуемые батареи обеспечены сертификатами ISO и УкрСЕПРО, а также гарантийными обязательствами от производителя.

  • EverExceed серия Front Access, имеют индекс FT в названии — считаются аккумуляторами премиум-класса в потребительском и промышленном сегменте.
  • Ventura с индексом FT – недорогие аккумуляторы для средних и малых нагрузок, оптимальны по соотношению цена-качество.
  • Challenger с индексом A12FT – качественный бренд, который производится на известном китайском заводе Ritar.
  • B.B. Battery с индексом FTB - эти американские батареи исключительно высокого качества являются стандартом де-факто в телекоммуникациях и обеспечивают резервное питание во многих мировых дата-центрах.

Вывод

Фронт-терминальные батареи необходимы для обеспечения корректной работы больниц, ЦОД, сетей глобальных и локальных интернет провайдеров и других организаций, которые не имеют права оставить свое оборудование без электропитания. Они также могут быть выбраны в качестве аккумулятора для ИБП частного дома, если владел требовательно относится к надежности выбираемого оборудования. Данный вид АКБ выигрывает за счет своей надежности, длительного срока эксплуатации, продолжительной автономной работе при высоких нагрузках, улучшенному составу материала, из которого они созданы и компактному расположению единично или в стеках. Покупая фронтальные электрические батареи в интернет-магазине НАВИТЕК можете быть уверены в исключительном качестве предлагаемой продукции и соответствии заявленным техническим характеристикам.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости