Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Навигационные дисплеи Raymarine Axiom с 3D эхолотом

7 марта 2017 г.

Интернет-магазин НАВИТЕК представляет новую линейку многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom, с встроенной поддержкой 3D эхолота. Новые приборы оснащены высокопроизводительным 4-х ядерным процессором, что обеспечивает быстрое реагирование системы на все поставление задачи.

Технический прогресс топчется семимильными шагами по всем типам электроники, включая морские навигационные системы. То, что еще вчера казалось новинкой уже сегодня обыденная вещь. Эхолоты стремятся стать гаджетами и это не может не радовать технофилов в области рыбалки. Нужно отдать должное компании Raymarine, которая в этом 2017 году сделала еще один революционный шаг в навигационной яхтенной электронике.

Справедливости ради, стоит сказать, что первыми сделали глубинный 3D сканер Lowrance в виде отдельного модуля, который совместим только с последней линейкой эхолотов/картплоттеров серии HDS Gen3. Этот модуль называется Lowrance StructureScan 3D. Он появился в нашем ассортименте 2016 году и многие любители рыбалки уже успели оценить современные возможности рыбацкой электроники.

Хотя, если быть еще честнее, то нужно вспомнить, что еще в середине первой декады нынешнего века был такой супер популярный сонар Humminbird Matrix 47 3D. Он делал 3х-мерное отображение структуры дна на основе всего 6 лучей (тоже без никаких дополнительных модулей). Поэтому изображение получалось таким себе кострубатым и ничего полезного кроме модного слова “3Д” своим владельцам не давало. Он был очень дорогим в производстве, поэтому довольно быстро от него отказались. Теперь суть технологии совсем другая! Встречайте 3D эхолоты второго пришествия!

3D эхолоты Raymarine Axiom

Статус Raymarine, как лидера в премиум сегменте яхтенной электроники, обязывает идти дальше и удивлять своих клиентов новыми вершинами. Инженеры компании доказали свое превосходство и выпустили многофункциональные дисплеи со встроенным 3D эхолотом. Эта технология получила название RealVision 3D, что делает Axiom первым и, на сегодняшний день, единственным картплоттером со встроенным 3D сонаром.

Эхолоты Raymarine серии Axiom оснащаются новой операционной системой LightHouse 3 OS, которая стала еще быстрее своих прошлых версий, а также проще в использовании и освоении. Она отличается интуитивно понятным интерфейсом с возможностью персонализации исходя из предпочтений пользователя. Позволяет пользователю контролировать ситуацию несколькими нажатиями пальца – быстро, точно и удобно.

Сетевые возможности расширения

При желании Axiom можно использовать как обыкновенный эхолот на рыбацкой надувной лодке, но это далеко не простой гидролокатор, а расширяемая система! Ее возможности могут расти по мере необходимости практически до бесконечности, т.к. гарантируется полная совместимость со всей линейкой оборудования Raymarine.

Благодаря сетевым способностям расширения RayNet Ethernet и NMEA2000 многофункциональные дисплеи могут быть объединены в общую бортовую сеть яхты или другого судна любого размера. Таким образом, можно подключить дополнительное оборудование Raymarine. Например: радары Quantum, эхолоты, тепловизионные камеры FLIR, морские аудио системы, инструменты, камеры видеонаблюдения, автопилоты Evolution, а также возможна интеграция с планшетами и смартфонами при помощи беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth с установленным приложением.

Мощь на кончиках пальцев

В топовом сегменте уже стало стандартом де-факто использование сенсорных экранов, управление которыми производится как на современных смартфонах, без каких-либо кнопочек и крутилочек. Мультитач присуща пока только картплоттерам VIP сегмента.

Интуитивно понятный интерфейс LightHouse состоит из простых иконок, а удобные боковые панели отлично продуманы и анимированы. Информационные панели могут отображать до 14 типов данных (глубина, температура воды и т.д.), которые можно расположить в любом удобном месте на экране. Доступны новые виды отображения данных морского радара. Быстрый доступ к окну карты и различным видам ее детализации.

Управлять и настраивать такой прибор – это одно удовольствие! Прибор может хранить несколько профилей настроек пользователей, чтобы каждый мог использовать свои предпочтения в интерфейсе при управлении прибором.

Как и все эхолоты Raymarine, МФД Axiom отличает прочный, полностью стеклянный экран и изящный безкнопочный дизайн. Этот дисплей оптимизирован для установки на поверхность или поворотный кронштейн. Также может быть встроен в приборную панель судна. Для этого с прибором поставляется специальный комплект для врезки.

3D эхолоты Raymarine Axiom 7, 9 и 12

Модели Axiom доступны в вариантах с диагональю 7, 9 и 12 дюймов, а также в разных конфигурациях гидролокатора с поддержкой различных вариантов доступных технологий сонара:

  • Дисплей без эхолокации;
  • Дисплей (только 7 дюймов) со встроенным донным сканером DownVision и рыбопоисковым эхолотом CHIRP;
  • Дисплей со всевозможными технологиями эхолокации, включая: структурное сканирование CHIRP DownVision, боковой обзор CHIRP SideVision, высокочастотный рыбопоисковый CHIRP эхолот и RealVision 3D.

Датчик все-в-одном RealVision 3D сочетает в одном корпусе эхолокацию в нескольких режимах:

  • CHIRP DownVision - структурный сканер;
  • CHIRP SideVision - эхолот бокового обзора;
  • CHIRP - высокочастотный сонар;
  • RealVision 3D - 3D эхолот.

Как Вам такой зоопарк непонятных аббревиатур? Это свойственно всем производителям морских гидролокаторов! Лично я начинаю уставать объяснять покупателям чем одно отличается от другого. Вангую на то, что 3D начнет вытеснять старые технологии, и это даст простоту в понимании и, возможно, скажется на удешевлении эхолотов.

3D эхолоты Raymarine Axiom изображения с экрана

В стандартной комплектации устройства Axiom поставляются с трандьюсером на транец, но в зависимости от возможностей плавсредства и пожеланий заказчика, возможны варианты комплектации мультидатчиком для установки сквозь корпус яхты. Доступны следующие варианты исполнения трандьюсера RealVision 3D:

  • Пластиковый датчик на транец;
  • Пластиковый датчик сквозь корпус;
  • Бронзовый датчик сквозь корпус;
  • А также различные варианты пластиковых и бронзовых излучателей с учетом угла килеватости на левый и правый борт судна: 0, 12 и 20°.

Разработчики Raymarine оснастили свои эхолоты технологией гиростабилизации, которая позволяет компенсировать искажения от движения лодки, обеспечивая реалистичное 3D изображение в реальном режиме времени.

GPS позиционирование и картография

Все многофункциональные дисплеи Raymarine Axiom оснащены высокоточным 72-канальным GPS приемником с поддержкой систем GPS/Глонасс с частотой 10 Гц для быстрого обновления положения судна.

Традиционно картплоттеры такого уровня поддерживают морскую картографию Navionics, а также растровые и векторные карты LightHouse.

Raymarine Axiom доп. возможности

Еще больше возможностей

На данный момент бренд Raymarine принадлежит серьезному военному концерну FLIR. Именно военные разработки были положены в основу высококачественных морских тепловизионных камер, которые имеют эксклюзивную технологию видеоаналитики ClearCruise. Такой тепловизор активно следит за обстановкой в поле своего зрения и сигнализирует на многофункциональный экран о появлении надводных объектов. Тепловизионная камера на судне предназначена для обеспечения безопасной навигации в ночное время суток.

При помощи этого замечательного девайса и его сетевых возможностей можно организовать центр видеонаблюдения на судне. Прибор принимает и отображает сигнал от 4-х IP-видеокамер одновременно.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости