Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Аккумуляторы для поломоечных машин: выбор и рекомендации

13 марта 2017 г.

В данной статье речь идет о выборе батарей для аккумуляторных поломоечных машин, которые работают в далеке от сетевой розетки и не ограничены длиной электрического провода. Выбирая тяговый аккумулятор для поломоечной машины, делайте выбор в пользу известного бренда и специальной серии, т.к. это поможет сосредоточиться на работе, сэкономить деньги организации и не менять источник питания слишком часто.

Автономные поломоечные машины используются в бизнесе повсеместно: развлекательные и торговые центры, офисные и складские помещения, медицинские учреждения и т.д. Для обеспечения бесшумности и отсутствия выхлопных газов их питание осуществляется от комплекта специальных батарей, которые находятся внутри корпуса машины. При агрессивном промышленном использовании к таким аккумуляторам глубокого разряда предъявляются особые требования, ведь они работают в постоянном циклическом режиме, подвергаются воздействию низких температур, повышенной влажности. Разбрызгивание струй горячей и холодной воды, сырость, холодный воздух - все это неизбежно сопровождает работу поломоечной техники. Из-за этого корпус аккумуляторов специально изготавливается из влагоустойчивых материалов. Качественная модель сможет бесперебойно поставлять электроэнергию для выполнения всех необходимых работ.

Аккумуляторы для поломоечных машин

Среди факторов, которые влияют на ресурс аккумулятора, стоит выделить, в первую очередь, чистый свинец. Никакого переработанного сырья, чем грешат дешевые АКБ от некоторых китайских производителей! Немаловажна и равномерная отдача рабочего напряжения на протяжении всего цикла разряда.

Хотите купить аккумулятор для поломоечной машины? Выбирайте его с умом! Для этого понадобится знать следующие характеристики:

  • размеры посадочного отсека: обычно это стандартизированный параметр. Поэтому возможна взаимозменяемость;
  • необходимое количество: вольтаж набирается 6-ти или 12-ти вольтовыми батареями. То есть 12 Вольт – 1x12 или 2х6, 24 Вольт – 2х12, 36 Вольт – 3х12, 48 Вольт – 4х12;
  • емкость тягового аккумулятора.

Все эти параметры можно найти в техническом паспорте поломойки или (если техника не новая) посмотреть маркировку батарей которые собираетесь заменить.

В связи с тем, что все аккумуляторы имеют ограниченный циклический ресурс – это расходные материалы для поломоечных машин. Соответственно, чем выше их качество, тем реже придется этот расходный материал заменять. Ввиду профессиональной специфики эксплуатации тяговые батареи для поломоечной техники должны быть более надежными и прочными, нежели иные модели.

На поломоечных машинах мы рекомендуем избегать универсальность и использовать спецальные серии:

  1. Trojan (США) T-серия:
  2. SIAP (Польша):3 GEL 175 (6 Вольт), 6 GEL 85, 6 GEL 105.
  3. Ventura (Китай) серия Solar:DC 6-200 Solar (6 Вольт), DC 12-85 Solar, DC 12-115 Solar.

Предлагаемыми нами батареями глубокого разряда часто комплектуются с завода уборочные машины американских и европейских марок. Для того чтобы обеспечить поломоечной машине надежный источник электрического питания, советуем детальнее разобраться в особенностях каждого бренда.

Аккумуляторы Trojan: гелевые, с жидким электролитом и AGM

Компания Trojan выпускает линейку непроливающихся гелевых АКБ и моделей типа AGM, а также стандартные модели с жидким электролитом. Среди плюсов, которыми обладают тяговые аккумуляторы для поломоечных машин:

  1. Длительный срок службы (до 30% больше, нежели в моделях предыдущих поколений).
  2. Стабильная работа с постоянным напряжением, низкое сопротивление.
  3. Повышение токопроводимости, так как производитель оптимизировал конфигурации решеток. Это, кстати, положительно сказалось и на КПД.
  4. Затраты на обслуживание снизились, плюс, все модели имеют официальную гарантию от производителя и обслуживаются в сервисных центрах.

Гелевые аккумуляторы для поломоечных машин от Trojan

Герметизированные гелевые аккумуляторы не требуют обслуживания, обеспечивают хорошую энергоотдачу в поломоечных машинах. Однородность геля достигается за счет современных технологий производства, а более прочные решетки пластин блокируют активный материал – это делает энергопередачу к терминалам более эффективной. Сепараторы имеют 2 уровня изоляции для пропуска максимального зарядного тока между пластинами, что важно для производительности.

Trojan глубокого цикла с жидким электролитом

Модели с жидким электролитом давно зарекомендовали себя с лучшей стороны и являются лидером по поулярности американского бренда Троян. Каковые их особенности и выгоды для вас? Разберемся:

  1. Низкий вес в сравнении с конкурентами аналогичной емкости.
  2. Используется специальная паста Trojan Alpha Plus высокой плотности, которая улучшает свойства реагирующего материала, и гарантирует стабильность работы батареи.
  3. За счет толщины решетки увеличилась прочность пластин и устойчивость к коррозийным процессам.
  4. Сепаратор Maxguard Т2 получил более длительную «жизнь»: многореберная геометрия позволяет дольше поддерживать открытыми каналы для электролита, снижая риск расслоения наполнителя. Сепаратор изготавливают из нового материала на основе резины: он замедляет передачу сурьмы между положительными решетками и отрицательными пластинами.
  5. Усиленная тыльная сетка повышает прочность сепаратора, за счет чего минимизируются шансы возникновения неполадок из-за ударов/падений.

AGM-аккумуляторы Trojan глубокого цикла разряда

Необслуживаемые аккумуляторы для поломоечных машин типа AGM имеют ряд оптимизированных конструктивных элементов. В частности, тут производитель улучшил сепаратор из стекловолокна, который изолирует положительные/отрицательные пластины и поглощает электролит. Для снижения газовыделения компания сделала «ход конем» и снизила содержание кальция в сплаве решетки, а чтобы избежать повышенного давления, был установлен новый односторонний клапан.

Среди других преимуществ:

  • AGM-модели от Trojan невосприимчивы к низким температурам;
  • имеют низкое внутреннее сопротивление для больших токов и повышения эффективности заряда;
  • устойчивы к механическим воздействиям (к примеру, ударам).

Аккумуляторы для поломоечных машин Trojan

Аккумуляторы высокой емкости SIAP

Гелевые аккумуляторы польского производства SIAP, активно используются клининговыми компаниями, коммунальными службами, их заказывают как предприятия, так и частные заказчики. В чем заключается их огромный плюс? Они не выделяются токсичные вещества, за счет чего их эксплуатация разрешена даже в закрытых помещениях со слабой вентиляцией и в местах с повышенными требованиями к состоянию воздуха. С этим брендом промышленного уровня мы уже знакомили ранее наших посетителей.

Особенности SIAP:

  1. Качественное производство европейского уровня.
  2. Батареи оснащаются специальной системой типа VRLA для контроля внутреннего давления клапанов.
  3. Полипропиленовая крышка прикрепляется методом горячей сварки, что минимизирует риск механического повреждения пластин, погруженных в гель.
  4. Крепкий герметичный корпус гарантирует отсутствие выделения газов во время работы.

Аккумуляторы для поломоечных машин SIAP

Аккумуляторы Ventura DC Solar

Линейка DC Solar от Ventura – это свинцово-кислотные АКБ промышленного применения, которые созданы по технологиям VRLA AGM и Deep Cycle. В этой линейке компания удвоила циклический ресурс. Вся продукция от Ventura сертифицирована, и соответствует стандартам качества ISO 9001, а также спецификациям DIN/EN 60 254-2 (IEC 254-2). Это обеспечивает сохранение всех характеристик устройства (стабильности работы, прочности и не только) на протяжении эксплуатации и гарантирует поддержание нормальных параметров до 1000 разрядно-зарядных циклов при рекомендуемой глубине разряда 80%.

Решению купить аккумулятор для поломоечной машины Ventura поспособствует и низкое газовыделение, которое достигается благодаря высокой степени рекомбинации газов (до 99%) – это значительный плюс для тяговых моделей АКБ, используемых в жилых помещениях, офисных и торговых центрах.

Другие сферы применения тяговых аккумуляторов

Благодаря универсальности и стандартизированным размерам такие аккумуляторы используются практически всеми производителями таких видов электрической складской техники:

  • гольфкары и др. экологические электромобили;
  • подъемная техника: строительные ножничные подъемники, а также коленчатые вышки на электротяге;
  • уборочная техника: аккумуляторные подметальные машины, ковровые экстракторы, полировщики и др. техника клининговая техника;
  • складская техника: электрокары, погрузчики, штабелеры, транспортеры;
  • льдозаливочные, полировальные машины на катках развлекательных центров.

Также ими оснащаются источники бесперебойного питания (USP), аварийное освещение, охранно-пожарные сигнализации, телекоммуникационные системы и средства связи. Их высокое качество и отличные эксплуатационные параметры (долговечности, прочность, стабильность работы) позволит снизить частоту обновления расходников для поломоечных машин. А это уберет значительную статью расходов из бюджета клининговой компании!

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости