Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Тележки для лодочных моторов M-Truck украинского производства

11 января 2017 г.

Украинский бренд M-Truck выпустил на рынок тележки для лодочных моторов собственного производства: M-Truck М и M-Truck F. А также приспособление для перевозки лодок M-Truck M&B Device. В этой статье мы рассмотрим, что может дать любителям рыбной ловли покупка этих аксессуаров.

Тележки M-Truck как лучшее лекарство для спины и не только

Каждый рыболов, который пользуется лодкой, сталкивался с проблемой транспортировки мотора от неё. Хорошо, если мотор не тяжёлый, тогда проблем с его перемещением и установкой не то, чтобы нет, но они решаемы. Можно своими силами справиться или помощника позвать. Но, во-первых, моторы бывают неподъемно тяжёлыми. Во-вторых, не всегда есть возможность попросить кого-то о помощи. В-третьих, вы покупали плавательное средство явно не для того, чтобы возиться с мотором и думать, как его так нести, чтобы при этом ничего себе не повредить!

Вообще, выделяют два вида тележек для перевозки лодочных моторов:

  • индивидуальные, которые специально подогнаны под одну определённую модель двигателя,
  • и универсальные, которые годятся для разных моделей от разных производителей.

А ещё некоторые бренды делают тележки именно под определённый модельный ряд двигателей. Тележки от M-Truck – универсалы и могут перевозить различные модели лодочных моторов, лишь бы те по весу подходили.

Главное предназначение тележек от M-Truck – это, конечно, перевозка лодочных моторов, а с помощью специального девайса – и самих лодок. Но, кроме того, что вам больше не придётся «рвать» спину во время доставки двигателя на плавательное средство, ещё и решается вопрос с хранением лодочного двигателя. Так как из-за мобильности и подвижности тележки, вы сможете положить мотор на хранение в дальнем углу хоть балкона, хоть гаража. И также спокойно его оттуда достать.

Более того, при необходимости можно тележку использовать как подставку при хранении или ремонте двигателя. Благодаря скромным габаритам ее можно перевозить в машине с любым багажником. А если нужно уменьшить размеры, то тележку можно быстро разобрать на отдельные составляющие.

Тележки для лодочных моторов M-Truck

Хорошо забытое старое в украинском исполнении

Наверняка, многие из украинских рыболов уже пользовались тележками для перевозки лодочных моторов. Как правило, это была Yamaha Outboard Trolley. Но из-за ценовой политики Ямахи и скачка курса доллара покупать их стало невыгодно. Но нет худа без добра. Украинские умельцы из M-Truck смогли взять всё лучшее из конструкции ямаховской тележки и ещё больше увеличили её надёжность. А также добавили некоторые улучшения, например, возможность перенесения двигателя с тележки сразу на лодку без его поднятия, перекидывания и опускания.

Остальные преимущества тележек M-Truck:

  1. Нет проблем при транспортировке.
  2. Максимальный вес перевозимого мотора – 60 кг (для M-Truck Force – до 90 кг).
  3. Небольшой вес - 10 кг (для M-Truck Force – 11,2 кг).
  4. При необходимости можно увеличить промежуток между колёсами на 12 см для придания большей устойчивости при передвижении.
  5. Фанера пропитана и обработана водостойкой пропиткой, а поверхности металлических частей в целях борьбы с коррозией окончательно очищаются в кислотных гальванических ваннах.

M-Truck Force – то же самое, но ещё лучше

M-Truck Force – продолжение линейки тележек украинской фирмы. Эта модель может перевозить лодочные моторы весом до 90 кг против 80 у M-Truck (М). Также, из-за укрепления основных частей M-Truck Force немного тяжелее: 11,2 кг против 10. Но это не сказывается на её мобильности, малогабаритности и удобстве при транспортировании. Благодаря следующим технологическим решениям этот аксессуар для перемещения подвесных лодочных моторов более грузоподъёмен и надёжен:

  1. Усиление основных деталей.
  2. Дополнительное усиление рамы.
  3. Соответствующий транец (толщина 42 мм) под увеличенную струбцину.
  4. Профильная труба сечением 3 мм.
  5. Уже готовая конструкция после цинкования проходит порошковую покраску с запеканием.

M-truck M&B device – маленький девайс для перевозки большой лодки

Инженеры из M-Truck решили не останавливаться на изобретении тележки для лодочного мотора. Они вдобавок придумали приспособление, которое помогает негабаритной тележке транспортировать вашу большую лодку. Причём непринципиально, какого качества дорога, по которой вам предстоит перевозить ваше плавательное средство. А ещё M-truck M&B device настолько компактен и одновременно надёжен, что его проще потерять, чем сломать. В общем, вы сможете доставить к месту вашей рыбалки, не только лодочный мотор, но и саму лодку.

Преимущества M-truck M&B device:

  1. Компактность и простота приспособления (вес до 1 кг).
  2. Можно закреплять и перевозить любую ПВХ лодку за носовую часть при наличии вклеенной ручки или петли, при этом вес лодки почти не ощущается.
  3. Даёт возможность при перемещении лодки выполнять разворот и двигаться задним ходом.
  4. Передвижение по пересечённой местности.
  5. Антикоррозийная защита.

Использование тележек для перевозки лодочных моторов от компании M-Truck – хороший способ сэкономить нервы, время и здоровье. А ещё вы сможете вместо качественных и дорогих зарубежных моделей приобрести не менее качественный, но недорогой украинский аналог. Если вас заинтересовали эти аксессуары, то для получения более подробной информации о моделях предлагаем вам изучить наш каталог.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости