Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Расширение модельного ряда зарядных устройств CTEK

25 января 2017 г.

Европейский бренд «CTEK» расширил ассортимент своих моделей выпуском MXT 4.0, MXS 10EC, D250TS, а также Bluetooth-сенсора CTX Battery Sense. Давайте разберёмся, почему владельцы электробатарей будут рады этой новости.

О применении зарядных устройств

Сегодня невозможно представить жизнь без аккумуляторов. Любое транспортное средство от мотоцикла до самосвала, источники бесперебойного питания, лодки и многое другое без электробатареи резко становятся бесполезным хламом. Но пока не придумали вечный двигатель, человечество, кроме самих аккумуляторов, ещё нуждается в устройствах, которые их будут заряжать.

Автоматические зарядные устройства CTEK подходят для любых аккумуляторов, в том числе свинцово-кислотных с различным типом наполнения:

  • с жидким электролитом Wet;
  • с технологией AGM (отличаются наличием специального стекловолокна, которое прекрасно справляется с защитой свинцовой пластины, делая аккумулятор впечатляюще жизнестойким);
  • гелиевые Gel (электролит гелеобразный, благодаря чему аккумуляторы сохраняют работоспособность в циклическом режиме разрядка-зарядка, что очень вредно для обычных электробатарей).

В зависимости от электрического напряжения используют аккумуляторы 12 или 24 Вольт. Зарядные устройства CTEK по праву можно считать универсальными, так как они подходят для всех типов свинцово-кислотных электробатарей с напряжением как на 12, так и на 24 Вольт.

Для каких приборов нужно купить зарядное устройство? Для автомобиля, скутера, мотоцикла, электрокара и другого средства передвижения – самое очевидное и распространенное решение.

Не менее важно иметь хорошее зарядное устройство на 12В или 24В для следующих приборов:

  • станции технического обслуживания;
  • тяжёлая техника: автобусы, троллейбусы, грузовики и много т. п.;
  • оборудование для горнолыжных трасс;
  • военная техника;
  • источники бесперебойного питания;
  • инвалидные электрокресла.

Преимущества зарядных устройств CTEK

Модели от европейских мастеров из CTEK отличаются высоким качеством и соответствующей стоимостью. Но это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Дальше мы расскажем, почему вы не пожалеете о деньгах, на которые купите зарядные устройства CTEK для автомобиля, танка или на чём вы ездите:

  • Удобство – зарядные устройства полностью автоматизированы, так как их работа контролируется микропроцессором. А ещё предусмотрена очень удобная функция – можно заряжать батарею через гнездо прикуривателя без поднятия капота.
  • Безопасность – зарядные устройства CTEK не повредят работе любых, даже самых чувствительных электроприборов, и их можно держать подсоединёнными к аккумулятору в течение 2-х лет.
  • Конструкция – корпус защищён от попадания воды и не боится внешнего воздействия вроде ударов. Также зарядные устройства хорошо защищены от скачков напряжения и прочих подобных неприятностей.
  • Универсальность.
  • Гарантия до 5-ти лет.

CTEK MXT 4.0

А теперь поговорим про каждую модель по отдельности. Для какой техники её можно использовать, какими особыми функциями и техническими характеристиками обладает.

И начнём мы со Ctek MXT 4.0. Эту модель можно использовать в автомастерских, для источников бесперебойного питания, инвалидных электрокресел и многого другого. Представляет собой восьмиэтапное зарядное устройство, которое обеспечивает зарядный ток 4А для аккумуляторов 24В от 8 до 100Ач, а в режиме поддержания заряда – и до 250. Дополнительно поддерживает следующие функции:

  • диагностика аккумулятора, показывающая вам, способен ли он принимать и удерживать заряд;
  • функция восстановления Recond. Благодаря ей устройство «воскресит» сульфатированные и глубоко разряженные аккумуляторы;
  • режим профилактики.

Ctek MXT 4.0

CTEK MXS 10EC

Модель, которую можно использовать в разных видах техники. Восьмиэтапное зарядное устройство, которое даёт зарядный ток 10А для электробатарей 12В от 20 до 200Ач, а в режиме поддержания заряда – и до 300. Кроме тех функций, которые поддерживает предыдущая модель, CTEK MXS 10EC может похвастаться:

  • режимом Supply. Модель является источником питания, что даёт возможность отсоединить электробатарею без сброса настроек;
  • режимом для зарядки при температуре ниже 5°C;
  • уникальным дисплеем, на котором вы сможете наблюдать за уровнем зарядки;
  • датчиком температуры;
  • удлиненным четырёхметровым кабелем и силиконовым защитным чехлом.

Ctek MXS 10EC

CTEK D250TS

Оптимальное зарядное устройство для электробатарей в тяжёлой технике: автобусов, грузовиков, военных транспортных средств. Четырёхэтапная модель, которая обеспечивает зарядный ток 10А для электробатарей 24В от 28 до 200Ач. В эту модель также вложены датчики температуры, способность профилактики аккумуляторов, поддержка питания от генератора.

Ctek D250TS

CTEK CTX BATTERY SENSE

Универсальный Bluetooth-сенсор для автомобильного аккумулятора, посредством которого вы можете использовать электробатарею в любом режиме, наблюдать за её состоянием. Делать это вы сможете через приложение для iPnone и Android, которое даст вам знать о падении уровня заряда или каких-то неисправностях.

Ctek CTX Battery Sense

Приобретение зарядных устройств от европейской фирмы CTEK позволит вам сэкономить на регулярном посещении автомастерских для подзарядки вашего аккумулятора. Не говоря о том, что постоянное поддержание батареи в рабочем состоянии увеличит срок её службы. Это не только благотворно скажется на вашем бюджете, но и застрахует от всяких чрезвычайных ситуаций вроде неисправного аккумулятора с утра перед важным совещанием на работе. Для получения более подробной информации о моделях предлагаем вам перейти в наш каталог.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости