Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Свежая серия аккумуляторов Challenger EV 12 для инвалидных колясок

29 декабря 2016 г.

Новая серия тяговых аккумуляторов Challenger, предназначенных для работы в циклическом режиме – уже в продаже в Украине! Это модели: Challenger EV 12-33, Challenger EV 12-45, Challenger EV 12-55. Чем эти аккумуляторы хороши и как отличаются от аналогов, мы поговорим в этой статье.

Аккумуляторы Challenger EV 12 для инвалидных колясок

Какие аккумуляторы используются в инвалидных электроколясках и как понять, какой вам нужен?

Чаще всего, аккумуляторные батареи для электроколясок бывают двух видов:

  • негерметичные автомобильного типа;
  • герметичные свинцово-кислотные.

Герметичные ещё называют необслуживаемыми или безуходными, так как они не требуют долива воды, и гелевыми, потому что электролит в них не жидкий, а гелеобразный. К герметичным аккумуляторам относятся и модели Challenger EV. И мы считаем, что герметичные аккумуляторы подойдут пользователям электроколясок больше, так как при зарядке аккумуляторных батарей первого типа выделяется не самая полезная серная кислота, а в случае падения транспортного средства вытечет весь электролит.

Чтобы понять, какой аккумулятор подойдёт именно к вашей электроколяске, для начала нужно определить её вес. Для этого мы разделим их на 3 вида (вес указан без аккумуляторных батарей):

  • «легкая» - вес до 50 кг,
  • «средняя» - вес до 70 кг,
  • «тяжёлая» - вес более 70 кг.

На «легкую» коляску устанавливается батарея из двух аккумуляторов ёмкостью 17 А/час или 24 – 27 А/час (если позволяют размеры батарейного отсека). На «среднюю» коляску устанавливается батарея из двух аккумуляторов ёмкостью по 32 А/час или 40-45 А/час. Для колясок такого веса подходят Challenger EV 12-33 и Challenger EV 12-45. На «тяжёлую» коляску приходится по два аккумулятора по 55А/час или больше. В таком случае можно эксплуатировать Challenger EV 12-55.

Какую проблему решают аккумуляторы Challenger EV 12?

Многие из тех, кто имеет дело с аккумуляторами, сталкивались с явлением, которое называют «глубокий разряд». Это когда аккумулятор полностью разряжается, что может понизить его производительность или даже вывести из строя. И подобная проблема особенно актуальна для людей с особенными потребностями, которым больше, чем кому бы то ещё, важен надёжный и долговечный аккумулятор для инвалидной коляски. Но новинки от инженеров из Challenger решают эту проблему.

Особенности и преимущества аккумуляторов Challenger EV 12

Основное, что отличает эти модели – они могут работать в условиях, критичных для других аккумуляторов. Благодаря тому, что они изготовлены по технологии AGM, то есть имеют в своём составе поглощающее стекловолокно, аккумуляторы Challenger серии EV долговечнее обычных гелевых.

Кроме того, в их батареях используется специально созданное активное вещество и более мощные пластины. В итоге Challenger серии EV более надежны в условиях высокой нагрузки и более 300 циклов при 100% глубине разряда.

Срок службы составляет 12 лет.

Друг от друга модели отличаются ёмкостью и максимальным током разряда, и, следовательно, временем, за которое они полностью разрядятся. Конечно, они не вечны, и их важно эксплуатировать, следуя инструкциям по обслуживанию и зарядке. Но способность «держать удар» делает эти аккумуляторы особенно полезными для инвалидных колясок с электроприводом.

Конечно главное, за что ценят эту серию аккумуляторов – это способность работать даже во время сильных нагрузок и частых глубоких разрядов. Но тем не менее, есть ещё несколько моментов, которые отличают их от аналогов и предыдущих моделей:

  • хороший вариант для набора источника бесперебойного питания с отдельными аккумуляторными модулями благодаря способности выдерживать глубокий разряд;
  • герметичность конструкции, так что вы больше не будете волноваться об утечке электролита;
  • внутренняя рекомбинация газов, благодаря которой повышается долговечность аккумуляторов, и вам не придётся заниматься доливом воды;
  • можно перевозить любым видом транспорта без всяких ограничений;
  • герметичность корпуса – спокойно используйте в том положении, в каком вы хотите.

Где еще можно использовать аккумуляторы Challenger?

Хотя Challenger EV 12 – настоящая находка для владельцев электроколясок, тем не менее, они годятся и для других целей. Тяговые аккумуляторы прекрасно подходят для:

  • электроскутеров и электровелосипедов,
  • багги и электромобилей,
  • систем пожарно-охранной сигнализации,
  • телекоммуникационного оборудования,
  • источников бесперебойного питания.

Более того, из их использования можно извлечь немало плюсов по сравнению с эксплуатацией аккумуляторов других типов:

  • не нуждаются в обслуживании;
  • работают в любом положении;
  • безопасны при эксплуатации;
  • долгий срок работы при исправном электрооборудовании;
  • дают высокий пусковой ток;
  • выдерживают очень глубокий разряд.

Тяговые аккумуляторы глубокого разряда Challenger серии EV 12 - хороший выбор для того, чтобы их использовать в инвалидных электроколясках, электромобилях, скутерах, источниках бесперебойного питания и тому подобной технике. Аккумуляторные батареи Challenger EV 12-33, Challenger EV 12-45 и Challenger EV 12-55 отличаются долговечностью, безопасностью, удобством в эксплуатации, и, самое главное, способностью выдерживать глубокий разряд. Для более подробной информации о моделях, смотрите наш каталог.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости