Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Автоматические зарядные устройства Pulsar для тяговых аккумуляторов

11 ноября 2016 г.

Новинка от украинской компании Пульсар уже в магазине НАВИТЕК – на этот раз ассортимент расширился качественными и компактными автоматическими зарядными устройствами для гелевых и др. типов аккумуляторов 12 и 24 Вольт.

Интеллектуальные зарядные устройства Pulsar отличаются особо эффективной зарядкой свинцово-кислотных аккумуляторов и батарей глубокого разряда различных типов с жидким и гелеобразным электролитом. По соотношению «цена-качество» они станут хорошими конкурентами даже именитым шведским CTEKам, которые до сих пор считаются эталоном качества и скорости заряда.

Pulsar MC

Сферы применения

Зарядные устройства Pulsar пригодятся:

  • владельцам автомобилей, мотоциклов, лодок, скутеров и т.п.;
  • путешественникам на личном транспорте;
  • владельцам СТО (для подзаряда аккумуляторов клиентов);
  • рыбакам (для подзарядки аккумуляторов судна, эхолотов и т.п.);
  • владельцам ИБП и любого автономного оборудования (погрузочные механизмы, моечные машины, инвалидные коляски);
  • организациям, обслуживающим системы пожарной безопасности, сигнальной охраны, телекоммуникаций и т.п.

Причина такого широкого применения заключается в том, что зарядные устройства Pulsar подходят для подзарядки:

  • гелевых аккумуляторов (GEL);
  • аккумуляторов со стекловолоконным сепаратором (Absorbent Glass Mat или AGM);
  • с жидким электролитом (WET).

Вам нужно только выбрать необходимый режим для своего типа наполнения АКБ на панели управления.

Как заряжать аккумуляторы?

Скорее всего, вы слышали о том, что аккумуляторы нужно доводить до глубокой разрядки и полностью заряжать. Легенда гласит, что они так дольше прослужат. Так вот – это «легенда», которая не имеет ничего общего с реальностью. Она существует благодаря тому, что низкокачественные «грязные» батареи, которые производятся из вторсырья, требуют нередких «встрясок». Качественные аккумуляторы в подобных встрясках НЕ нуждаются, наоборот, это значительно укорачивает их жизнь.

Запомните: чем реже батарея разряжается полностью, тем дольше срок ее службы.

Оптимальный вариант для АКБ – это буферная подзарядка. Так постоянно поддерживается заряд без полной разрядки.

Как выбрать оптимальное устройство?

Выбор зарядного устройства для тягового аккумулятора зависит от его номинального напряжения (12 или 24 Вольт) и от тока зарядки. Ток зарядки рассчитывается исходя из номинальной емкости батареи по формуле: 0,1*С, где С – емкость вашей АКБ в амперах. Другими словами: оптимальный ток заряда составляет 10% от емкости батареи. Современные автоматические зарядные устройства подбирают оптимальный ток самостоятельно, на основе заложенных профилей, учитывая тип аккумуляторной батареи.

Чем хороши зарядные устройства Pulsar?

Модельный ряд данной фирмы представлен зарядными устройствами 12 и 24 Вольт разной мощности. Кроме оптимальной цены, у них есть внушительный набор других важных преимуществ.

Широкое применение

Зарядные устройства можно использовать не только для заряда АКБ. Также они могут стать постоянными источниками питания для функционирующих приборов, нуждающихся в стабильном источнике постоянного тока. Богатый выбор режимов заряда поможет как при буферном, так и циклическом режиме работы аккумуляторов.

Отсутствие падения напряжения, скорость и эффективность процесса наполнения зарядом батареек – лучшие из качеств этих устройств.

Автоматическая 7 уровневая логика заряда

Обеспечивает полноценный заряд аккумуляторов благодаря инновационным технологиям переключения режимов. Зарядные устройства Пульсар самостоятельно определяют уровень для полноценного заряда, и значительно увеличивают ресурс самой аккумуляторной батареи.

Этапы заряда:

  1. Десульфатизация
  2. Плавный старт
  3. Основная зарядка
  4. Насыщение
  5. Диагностика аккумулятора
  6. Восстановление
  7. Поддержка заряда (буферный режим)

Десульфатизация необходима аккумуляторам, которые оставались «севшими» долгое время. Процесс основывается на разрушении сульфата, появившегося на аккумуляторных пластинах вследствие затвердевания и накопления на самом аккумуляторе свинцово-сульфатных отложений.

Плавный старт защитит батарею и увеличит эксплуатационный срок.

Режим поддержки заряда обеспечивает постоянную полную зарядку АКБ без возникновения перегревов и повреждений аккумуляторов. Это позволяет спокойно оставлять зарядное устройство для гелевых аккумуляторов без присмотра.

Авторегулирование уровня зарядки защищает ваши батареи от перезарядки.

Защитные механизмы

Короткие замыкания таким зарядным устройствам не страшны. Проблемы предотвращаются с помощью автоматического подключения расцепителя тока короткого замыкания. Прекращение подачи тока в таком случае увеличит эксплуатационный срок прибора.

Перегрев тоже не страшен. Зарядные устройства 12 и 24 Вольт оснащены вентиляторами, охлаждающими, исходя из параметров температурного режима и зарядного тока. При высоком уровне нагревания прибор автоматически отключается.

Что вам нужно знать о производителе?

Торговая марка Пульсар появилась на рынке Украины 12 лет назад. Работая под девизом «энергия для лучшей жизни», компания начала свой путь с создания аккумуляторных батарей, стабилизаторов напряжения и инверторных систем. Интеллектуальные зарядные устройства для АКБ – логичный шаг в расширении ассортимента продукции.

Качество продукции достигается путем использования «чистых» материалов, инновационных технологий и профессиональных умов в сфере энергетики. Эти критерии позволили выйти продукции Pulsar на один уровень с именитыми европейскими производителями.

Выбрать зарядное устройство необходимой мощности для тяговых аккумуляторов глубокого разряда можно в нашем каталоге по ссылке.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости