Интернет-магазин НАВИТЕК переходит на HTTPS соединение

9 сентября 2016 г.

Для безопасности своих посетителей интернет-магазин НАВИТЕК переходит на безопасное соединение HTTPS с шифрованием по технологии TLS/SSL. Все интернет-ссылки сохранены при помощи редиректов на сайт с защищенным подключением!

Наш интернет-магазин всегда заботился о лояльности своих покупателей. Для этого мы внедрили дисконтные карты, клубные скидки и подарочные сертификаты, а также различные варианты оплаты гарантирующие качество и безопасность покупок товаров в нашем интернет-магазине. Но интернет меняется и нельзя останавливаться на достигнутом! Пришло время обеспечить техническую безопасность и защиту клиентских данных, которые вы оставляете совершая свои интернет-покупки!

Почему это важно?

Объем интернет трафика рос, растет и расти будет, а также будет расти объем интернет-покупок. К сожалению, количество интрернет-мошенников также увеличивается. Обычная старая версия протокола HTTP/1.1 предполагает передачу данных в открытом виде. Эти данные структурируются определенным образом для передачи по сети в язык понятный для разбора веб-браузером. Запрос-передача данных между клиентом и веб-сервером проходит через множество транспортных сетевых узлов. Таким образом злоумышленник может “стать” на пути следования трафика и перехватить запрос, проанализировать и, при желании, подменить данные.

Например, уже довольно давно интернет-магазины хранят пароли посетителей в базе данных в зашифрованном виде. Казалось бы, нет проблем – никто не прочитает Ваш пароль. Но, ведь, пароль шифруется сервером, а по сети он передается в открытом виде! Люди не утруждают себя придумыванием новых паролей для различных интернет-сервисов. Пароли, у многих пользователей, часто совпадают с почтовыми, банковскими и др. важными аккаунтами. Вот и представьте себе объем проблем если у хакера окажутся секретные данные…

Уже стало страшно? Многие пользователи, не владея техническими подробностями, подсознательно не рискуют оформлять онлайн заказы, предпочитая оформить заказ по телефону. Не нужно бояться – именно для этого существует безопасное соединение HTTPS, о наличии которого говорит зеленый замочек в начале адресной строке браузера. Нам можно доверять! Лучше остерегайтесь интернет-магазинов где нет подобного замочка.

Что обозначают сложные технические аббревиатуры?

HTTPS и TLS/SSL – это сложные технические методы организации защищенного шифрованного соединения между клиентом и сервером. Упрощенно говоря, между вашим браузером и сервером нашего интернет-магазина устанавливается некая "труба" по которой происходит обмен зашифрованными данными. Эти данные возможно расшифровываются только в конечных точках при помощи специальных секретных ключей, известных только отправителю и получателю информации. На уровне пользователя достаточно знать, что если у браузера загорелся зеленый значок в адресной строки браузера, то соединение надежно защищено и не стоит переживать за безопасность передаваемых данных!

Мы благодарим за техническую помощь в организации безопасного канала нашего надежного хостинг-провайдера, специалисты которого помогли с консультациями, регистрацией и установкой сертификатов безопасности для нашего интернет-магазина.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости