Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Новые эхолоты-картплоттеры Lowrance Elite Ti – гарантия вашего улова!

7 июля 2016 г.

Представляем вам новую серию эхолотов-картплоттеров Elite Ti от компании Lowrance. Эти устройства с сенсорным экраном объединили в себе все возможности современных эхолотов по изучению донного рельефа в одном датчике TotalScan. Ранее такая широта функций была доступна лишь в самых дорогих эхолотах серии HDS.

Топовый функционал по средней цене – главное отличие серии Elite Ti

На данный момент эхолоты-картплоттеры Lowrance серии Elite Ti представлены двумя приборами: Elite-7 Ti и Elite-5 Ti. Оба аппарата имеют одинаковый функционал и отличаются лишь величиной экрана (семь и пять дюймов по диагонали соответственно) и вариантами размещения информационных окон на дисплее прибора.

Чем же отличаются устройства серии Elite Ti от предыдущей серии Elite CHIRP других подобных эхолотов? Да тем, что практически весь функционал элитных и дорогих моделей серии HDS теперь стал доступен в среднем ценовом сегменте! Обрезан только функционал подключения морских радаров, AIS систем и другие сетевые функции навигационных систем характерные для морского использования. Благодаря мультисенсорному экрану, современным эхолотом также легко управлять как современным смартфоном. Все эхолоты Lowrance серии Elite Ti идеально подойдут для катеров малого и среднего размера, а также небольших надувных лодок. Их возможности удовлетворят самого требовательного рыбака разнообразием функций, качеством отображения донного рельефа и фотореалистичного сканирования подводных объектов. Прибор станет отличным помощником для ловли рыбы, например, на Днепре и других средних и малых реках.

Помимо всего прочего, в них предусмотрена возможность:

  • подключения автопилота с лодочными электромоторами MotorGuide;
  • просмотр информации датчиков бензомоторов по протоколу NMEA2000.

А теперь углубимся в функции устройства.

Встроенный структурный сканер Lowrance StructureScan

Встроенный высокочастотный структурный сканер StructureScan позволяет просматривать панорамное подводное изображение по левому и правому борту лодки на расстоянии до 70 метров в каждую сторону. Таким образом может быть достаточно пройти небольшой водоем посредине чтобы составить себе представление о перспективных местах лова рыбы. Картинка разворачивается на полных 180˚ и показывает структуру дна и определяет, в каком месте находится рыба.

Сенсорный цветной экран со светодиодной подсветкой

Качественное изображение донного рельефа обеспечивает яркий цветной дисплей со встроенной LED-подсветкой и разрешением 800х480, картинка отображается в формате 16:9.

Цветные экраны на сегодняшний день полностью вытеснили приборы с черно-белым экраном и отображают данные гораздо информативнее, т.к. благодаря большому количеству цветов, они значительно облегчает понимание картинки. Например, по изменению цвета рельефа можно судить о структуре дна: жесткое каменное, песок или рыхлое илистое дно. Сенсор позволяет более гибко управлять изображением прямо на экране и снижает количество необходимых кнопок к минимуму. И, наконец, светодиодная подсветка с небольшим энергопотреблением дает возможность читать картинку как на ярком солнце сохраняя высокую контрастность, так и в сумерках.

Для максимально четкого изображения были применены две технологии: DownScan Imaging и Compressed High-Intensity Radiated Pulse Sonar. Таким образом, можно различить любые, даже мелкие объекты на достаточно большой глубине, причем во время быстрого движения лодки.

Встроенный Wi-Fi модуль

Встроенный беспроводной модуль Wi-Fi обеспечивает полноценную связь эхолота с телефоном или планшетом, вы сможете просматривать и управлять изображением с любого из устройств. Для этого разработано фирменное приложение Lowrance GoFree, которое также поддерживает управление выбранным эхолотом.

Функции для качественной навигации

Эхолоты Lowrance оснащены функцией Advanced Signal Processing, которая помогает четко разделять подводные объекты и подавлять шумы, а значит, обнаруживать места большого скопления и стаи рыб.

Навигационная картографическая система совместима с картами Navionics и Jeppesen C-Map Max-N. Поэтому на экране картплоттера возможно получить полноценную картинку местного водоема с информацией о глубинах, фарватерах судового хода, затопленных объектах и другой полезной информацией.

Координаты позиционирования определяются при помощи 16-канального GPS-приемника со встроенной антенной, работающей на частоте 10 kHz, и позволяет с высокой точностью определить местоположение эхолота в воде. Повышенная точность достигается за счет поддержки данных спутников EGNOS+WAAS+MSAS, если они есть в зоне покрытия.

Эхолоты для рыбалки Lowrance серии Elite Ti поддерживают современные частоты CHIRP 455/800 и традиционные 83/200 кГц и имеют максимальную глубину работы прибора до 1524 метров.

Удобство – прежде всего!

Упрощенное меню интуитивно понятно. Настройки позволяют быстро переключаться между частотами сонара, просматривать на дисплее одновременно до трех опций, управлять изображениями и подсветкой дисплея, что особенно актуально на ночной рыбалке.

Конструкция прибора позволяет устанавливать его практически на любой поверхности и регулировать под необходимые условия.

Только наши эхолоты, которые адаптированы для европейского рынка и официально поставляются на территорию Украины с двухлетней гарантией, имеют возможность выбора одного из восьми языков локализации, в т.ч. русский и украинский, а также поддерживают переключение в метрические системы измерения и отображают температуру воды в градусах по шкале Цельсия.

Память устройства

Карта памяти microSD надежно защищена водонепроницаемым слотом. Память карты настолько велика, что может сохранять до 3 тыс. маршрутных точек, по 100 маршрутов и треков, по ним есть возможность вернуться. На каждый записанный трек можно создать до 10000 точек.

С функцией Trackback можно прокручивать записанную историю, в том числе перекаты, рыбу и структуру дна. Таким образом можно не разворачивать лодку, чтобы снова пройти над коряжкой, а просто отмотать запись назад и просмотреть перспективное место подробнее.

Немного истории

Изначально эхолоты предназначались вовсе не для рыбалки. Их устанавливали на суда, чтобы можно было отслеживать глубину и обходить мелководье, видеть препятствия в толще воды, например, рифы. Много позже началась разработка специальных эхолотов для рыбалки. Они показывали рельеф дна, глубину, рыбу, температуру воды и другие параметры.

Для чего сейчас рыбакам нужны эхолоты?

Прежде всего, с данным прибором вы сможете определить глубину водоема в области ловли рыбы. Это особенно важно при ловле на спиннинг, так как крупная рыба стоит, преимущественно, в ямах. Кроме того, зная глубину, можно правильно рассчитать вес приманки.

Современные эхолоты показывают не только саму рыбу, но и ее размер. Поэтому вы сразу будете понимать стоит рыба того, чтобы ее выловить или нет.

Множество других параметров, типа температуры воды и атмосферного давления, указывают на активность рыбы в момент ловли.

5 причин, по которым стоит купить эхолот Lowrance Elite Ti

  1. Элитный функционал по средней цене.
  2. Расширенные возможности для поиска рыбы, причем даже при движении на большой скорости.
  3. Детальное панорамное изображение объектов, которые находятся по всему лучу, в том числе по бокам лодки.
  4. Удобный мультисенсорный экран.
  5. Возможность использовать Wi-Fi для связи эхолота с другими гаджетами.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости