Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Navionics SonarChart Live расширяет возможности эхолотов

15 июля 2016 г.

Итальянская компания Navionics, мировой лидер в производстве морской и речной картографии, представила новое дополнение SonarChart Live для своего приложения в мобильные устройства Navionics Boating. Эта технология существенно расширяет возможности фишфайндера функционалом, о котором ранее приходилось только грезить. Но обо всем по порядку.

Что такое SonarChart Live и чем уникально новое обновление?

Navionics Boating – бесплатное приложение для мобильных устройств, облегчающее навигацию в любой точке земли. Это усовершенствованная батиметрическая карта для эхолота, предназначенная специально для поиска перспективных мест ловли рыбы или ее скопления.

В платных пакетах программы предусмотрен дополнительный функционал, например, новинка SonarChart Live. Он позволяет не только пользоваться готовыми картами глубин, но и рисовать их самостоятельно в режиме реального времени.

Возможности SonarChart Live

Карта для эхолота SonarChart Live делает поиск перспективных мест ловли не только легким, но и весьма увлекательным. Способность с высокой точностью отображать текущее состояние дна и принимать непосредственное участие в фиксации и внесении изменений – это неоценимая возможность, которую по достоинству оценит даже рыболов-любитель.

Основными особенностями функции SonarChart Live, предложенной итальянским разработчиком, выступают следующие возможности:

  • создания «на лету» подробной карты глубин при отсутствии базовой карты Navionics;
  • наложения лога актуальной карты на базовую.

А также позволяет:

  • автоматически прорисовать изобаты с шагом всего в полметра;
  • вносить «живые» поправки по времени приливов и отливов;
  • корректировать глубины относительно состояния уровня воды именно сегодня;
  • более детально изучить дно за счет улучшенного восприятия;
  • использовать мобильные устройства с совместимыми эхолотами.

Актуализируйте данные вместе с Navionics

Но и это еще не все. Каждый записанный вами лог после загрузки на сайт Навионикс становится частью обновления SonarChart! И совсем скоро вы сможете получить новый слой для вашего региона с учетом ваших правок. Это позволяет поддерживать актуальность данных на самом высоком уровне, несмотря на атмосферные, геотермальные или искусственные воздействия на дно водоема.

И вы становитесь не только пользователем, но и соавтором информации, которая принесет пользу не только вам, но и многим тысячам пользователей.

Как стать обладателем SonarChart Live

Функция SonarChart Live доступна уже в бесплатной версии Navionics Boating. Просто скачайте приложение из интернета – и установить на свой гаджет (поддерживает мобильные ОС iOS, Android и Windows, стационарные компьютеры). Правда, в этом случае у вас не будет возможности использовать высокоточные карты от Навионикс. Но прорисовывать логи в режиме реального времени, сводить их в единый слой и пользоваться самому на водоеме, который облюбован для любимого занятия рыбной ловли, вы сможете беспрепятственно.

Если же есть желание и необходимость полноценно использовать функционал приложения и обработанную специалистами батиметрическую информацию, каждому пользователю в любое время доступно подключение платных пакетов. Они позволяют скачивать карты, вносить изменения в режиме «онлайн» и регулярно получать актуальные обновления.

SonarChart Live дает возможность не только пользоваться самыми точными данными о состоянии дна на разных водоемах, но и поддерживать их актуализацию, что очень важно в свете постоянно изменяющихся русел рек, профиля дна озер, морей и искусственных водоемов.

Установите приложение, активируете любой из трех доступных пакетов, получайте карту региона – и подключайте свое мобильное устройство прямо на борту через специальный кабель или посредством WI-FI технологии.

Но самые удобные возможности использования SonarChart Live вам подарят эхолоты Raymarine!

SonarChart Live и Raymarine – удобство без лишних заморочек!

Изначально производитель этого ценного продукта ориентировал его на совместимость с устройствами навигации таких производителей, как Humminbird, Lowrance, Raymarine, Simrad, B&G, и Garmin. И это не удивительно: именно эти бренды на сегодняшний день являются лидерами в своей отрасли.

Компания Raymarine снова доказала свой передовой взгляд на технологии. Ее технологи своевременно оценили огромные преимущества технологии SonarChart Live и «вшила» функцию в многофункциональные дисплеи. Владельцам приборов Raymarine не нужно подключать сторонние компьютеры, мобильные гаджеты, качать приложение и проводить другие сложные технические манипуляции, чтобы воспользоваться функцией Live, – они получают ее сразу при покупке.

Это касается эхолотов-картплоттеров классом выше Dragonfly, начиная с прошивки LightHouse II Release 17 – а это все серии многофункциональных навигационных дисплеев от a до gS (включая c, e, eS).

Что могут многофункциональные дисплеи Raymarine с функцией SonarChart Live?

Фактический функционал эхолотов перечисленных серий, после установки прошивки LightHouse II Release 17, расширился на полноценные возможности SonarChart Live от Навионикс:

  • предустановленная карта мира;
  • возможность создания персональных карт водоемов в режиме «он-лайн»;
  • расширение и уточнение существующих карт Navionics;
  • доступ к официальным обновлениям Navionics.

А высококачественные экраны позволяют с высокой точностью передавать все рельефы дна, ведь над этим трудится отдельный графический процессор.

Raymarine в очередной раз доказал, что не зря относится к премиум сегменту, а его эхолоты-картплоттеры на сегодняшний день являются лучшими среди не менее именитых аналогов. И вполне уместно предположить, что подобным функционалом скоро будут наделены и эхолоты среднего ценового сегмента других производителей.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости