Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Pulsar RX – стильная оболочка, отличный функционал!

29 июня 2016 г.

Новые источники бесперебойного питания для котлов отопления Pulsar RX – это сочетание обновленного дизайна и всех технологичных преимуществ моделей Pulsar NX. Серия уже в продаже!

Новая серия инверторов для резервного питания Pulsar RX имеет обновленный дизайн корпуса для инверторов, которые раньше выпускались как серия NX. Но ИБП в таком же корпусе, но с другими (более худшими) характеристиками, продавались под другими брендами. Из-за визуальной схожести устройств, пользователям было сложно понять отличия. Поэтому производитель разработал собственный симпатичный дизайн и выпустил эти же бесперебойники в серии RX.

ИБП Pulsar RX

Зачем нужны ИБП для газовых котлов?

Современные котлы отопления – сложные и очень чувствительные к качеству подаваемой электроэнергии механизмы. Предприятия, которые их изготавливают, продолжают совершенствовать свою продукцию – а это значит, что возрастают и требования к обслуживанию.

Отключение электричества – до сих пор нередкое явление, особенно в частном секторе. И чтобы не довести устройство для поломки, необходимы источники бесперебойного питания.

Важно! ИБП, которые подключаются к котлам, должны иметь правильную синусоиду на выходе, возможность длительной работы и такую же фазность, как в центральной электросети.

Принцип работы источников бесперебойного питания

ИБП – это автоматическая электронная система, которая оснащена аккумулятором и предназначена для снабжения газовых котлов и других приборов электроэнергией, в то время, как в сети ее нет. Применяются как альтернатива бензиновым и дизельным генераторам для резервного питания частного дома, офиса, склада и тд.

Все инверторы для котлов отопления с правильной синусоидой преобразовывают постоянный ток в переменный. Они оснащены зарядным устройством и автоматикой. Принцип их работы заключается в том, что при наличии сети они подают питание на котел и одновременно подзаряжают аккумулятор; когда сеть пропадает, устройство сразу же переходит на работу от батареи.

Как правило, для поддержания работы котла, устройство должно иметь мощность порядка 1000 Вт.

10 главных преимуществ инверторов Pulsar RX

  1. Совмещаются практически со всеми видами котлов, а значит, вам не нужно будет тратить время на подбор аппарата.
  2. Длительное время автономной работы (от 2-3 часов до нескольких суток) позволяет не беспокоиться о работе котла даже во время длительных поломок на электростанциях.
  3. Встроенная защита от перегрева, перегрузки и короткого замыкания убережет ИБП от скачков напряжения и продлит срок его службы.
  4. Быстрое время срабатывания (порядка 5 мс) защищает ваш котел от сбоев во время работы.
  5. Pulsar – это линейно-интерактивные ИБП. Кроме всего прочего, они выступают в качестве стабилизатора напряжения.
  6. Информативный LCD-дисплей позволяет считывать всю информацию самостоятельно, не привлекая специалистов.
  7. Современный дизайн – достойная оболочка для интерьера.
  8. Широкий разбег цен позволит выбрать источник бесперебойного питания любому человеку, не истощая его кошелек.
  9. Гарантийный срок службы устройства – один год, в то время как реальный ресурс – 10-12 лет.
  10. Можно подобрать разные по мощности ИБП – от 300 Вт до 10 кВт. Pulsar RX могут обеспечивать электричеством и другие устройства с заявленной мощностью.
  11. Бесперебойники необслуживаемые, а, значит, вам не понадобится вызывать мастера для заливки электролита.

Как видите, источники бесперебойного питания Pulsar RX являются выгодной и эффективной альтернативой генераторным электростанциям.

Как правильно подключать источник бесперебойного питания

Уже выбрали и купили нужный ИБП? Осталось дело за установкой:

  1. Красный кабель батареи, который находится на задней панели, подключается к красному (положительному выводу) терминалу аккумулятора, а черный кабель – к черному или синему терминалу (отрицательному выводу).
  2. ИБП подключается с помощью кабеля на задней панели к сети – таким образом, зарядка батареи происходит даже при выключенном питании.
  3. В розетки на задней панели подключаются потребители.
  4. Кнопка “ON” на лицевой панели нажимается и фиксируется в течение 4 секунд. После этого аппарат включается, начинает питать нагрузки и подзаряжать батарею. В случае отключения электричества агрегат мгновенно переходит на питание от аккумулятора, а при его появлении – снова подключается к сети.

Функция «холодный старт» предполагает возможность подачи электричества от аккумулятора, в случае, если его нет в сети. Для запуска ИБП сразу от аккумулятора необходимо подключить нагрузки в розетки и нажать кнопку “ON” на 4 секунды.

Техника безопасности

Если покупка источника бесперебойного питания происходит в холодное время года, не подключайте его сразу, агрегат должен прогреться до комнатной температуры.

Помещение, в котором находится ИБП, должно хорошо вентилироваться и быть защищено от детей и животных. В радиусе 15 см от прибора не должно быть никаких помех, доступ должен быть всегда свободным. А также:

  • Удаляйте пыль с агрегата и пространства вокруг него, чтобы ее не затягивало через вентилятор внутрь.
  • Нельзя использовать устройство не по назначению либо после обнаружения неисправности.
  • Не рекомендуется перегружать прибор сильными индуктивными нагрузками.
  • Не желательно использовать батареи с емкостью ниже, чем положено по регламенту.
  • Наиболее безопасными и удобными в применении считаются необслуживаемые герметизированные аккумуляторы типа GEL или AGM.
  • Перед тем, как менять элемент питания, агрегат должен быть полностью выключен, а также отсоединен от сети.
  • При подключении аккумулятора важно не перепутать полярность, так как возникнет короткое замыкание и перестанет действовать гарантия.
  • Убедитесь в том, что входное напряжение для ИБП не превышает 24 Вольт (как правило, это пара аккумуляторов по 12 Вольт с последовательным соединением).
  • Перед подключением кабелей убедитесь, что области соединения – сухие и чистые. Подключение шнуров должно быть плотным.
  • Мощность оборудования, которое подключается, не должно быть больше рабочей мощности ИБП.

Недопустимо самостоятельное вскрытие коробки агрегата, так как собственноручный ремонт, следы жидкостей или царапины автоматически отменяют гарантию.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости