Интернет-магазин НАВИТЕК

В корзине нет товаров

Лодочный мотор Mercury 15M снят с производства

17 мая 2016 г.

Поспешите купить легендарный и самый популярный лодочный мотор на Днепре - Mercury 15M. Компания Mercury Marine с мая 2016 года снимает с производства, который производился на Американском заводе. В связи с этим данный двигатель и поставок в Украину и другие страны мира больше не будет. На складе осталось ограниченное количество!

Лодочный мотор Mercury 15M - это 2х-тактный бензиновый мотор, мощностью 15 л.с. Его популярность на Днепре для надувных килевых лодок, размером от 3 до 4 метров, связана с тем, что он оптимально вписывается в соотношение цена-качество-расход топлива, неприхотлив в обслуживании и хранении. Также, учитывая размеры реки, этот лодочный мотор позволяет довольно быстро перемещаться между уловистыми точками. Mercury 15M - мощный, но при этом самый легкий, всего 34 кг, мотор в своем классе. К его преимуществам, нужно упомянуть особенную конструкцию румпеля с переключением газ-нейтраль-реверс, который позволяет управлять мотором одной рукой в любых ситуациях. Также конструктивной особенностью является установленный термостат, позволяющий регулировать охлаждение забортной водой по мере увеличения оборотов и нагрева двигателя. Однако, он довольно прожорлив в расходе топлива по сравнения с 4х-тактными моторами. Если Вы решили купить лодочный мотор, подумайте об экологии, экономии топлива и отдавайте предпочтение 4х-тактным лодочным моторам.

Мы не получали от производителя официальных причин о снятии мотора с производства, но на правах одной из версий, можно предположить, что такой популярный мотор может быть снят только по одной причине - это ужесточение экологических норм в Америке и Европе. Наверняка многие знают, что двухтактные лодочные моторы запрещены для использования на водоемах в странах, которые заботятся о природе и собственной экологии. Это связано с тем, что у 2х-тактного мотора масло горит вместе с топливом и выхлоп идет прямо в воду, что приводит к большому загрязнению окружающей среды. Поэтому устаревшие технологически моторы выпускались только для рынков Украины, России и Азии. Производственные предпочтения давно уже на стороне 4х-тактных лодочных моторов. Несмотря на то, что отсутствие такого популярного лодочного мотора в ассортименте магазина навредит продажам, пускай наши водоемы станут чище, а рыбы в них больше.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости